автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Короткое замыкание (IntoTheSpiderVerse, Marker)

Настройки текста
Примечания:
– И снова привет, малыш. Надеюсь, ты не сильно скучал? Майлз Моралес видит перед собой фигуру Человека-паука и не может поверить своим глазам. Но его особые способности улавливают исходящие от знакомого незнакомца флюиды, заставляя на несколько секунд зависнуть и смешно заморгать белесыми прорезями маски, как тогда в секретной подземной лаборатории Кингпина. Словно глядя в глаза друг другу, произошло короткое замыкание – обоих шибануло электрическим разрядом прямо в башню. Но Майлзу тогда показалось, что было еще что-то, искра проскочила что ли? – Улетные у тебя «Найки», приятель, – все так же дружелюбно цедит Спайдермен, подходя ближе и глядя вниз, – вот только шнурок развязался, – быстро опускаясь на одно колено и исправляя эту мелкую, но похоже привычную для Майлза оплошность. – А-а, ты кто? – роняет Моралес, но потом быстро себя одергивает. – Вернее, из какого измерения? – Из того, где я немного старше тебя, пока не женат и как видишь – живехонек. Должен же кто-то возобновить твое обучение паучьим сверхспособностям. Майлз все еще не верит, ему нужно персонально убедиться, кто там под маской, чтобы понять, почему этот вкрадчивый голос из прошлого заставляет его сердце скакать баскетбольным мячом по клетке ребер. – Что, не веришь? Руки синхронно тянутся к маскам, стягивая их с лиц. Моралес вновь залипает на красивом лице, голубых глазах, вспоминая данное Человеку-пауку «обещаю» и его последнее в ответ «я тебя найду». – Боже, Питер, неужели это все-таки ты?! – восклицает подросток, слегка подпрыгнув и повиснув на Паркере, словно ленивец на стройной ветви. И тут Майлз с ужасом понимает две вещи: маска Питера приклеилась к его ладони, а его смуглая скула к голой щеке Паркера. Только бы всему не прилипнуть, как ириске к зубам. – П-питер, – неуверенно тянет Моралес, стараясь не шевелить головой, а лишь оттягивая руку в строну Паркера, – у меня тут небольшая проблемка, – тряся раскрытой кистью с прилипшей маской. – Понимаю, – на самом деле вовсе нет, потому как щуплый парнишка все еще оплетает его тело руками и ногами. Вот так теплый прием! – Попробуй размагнитить пальцы, поработай фалангами, – советует Питер, пытаясь скосить взгляд в сторону своей маски в руке Майлза, и тут же чувствуя, как натянулась кожа на лице. – Похоже, у тебя залипательные не только ладошки, – хмыкает Паркер, удобнее перехватывая Моралеса и ведя ладонью по линии бусин-позонков в попытке успокоить. – Нет, нет, пожалуйста! – тихо бубнит Майлз. – Неужели все-таки пубертат?! А я то думал, что липну только к девчонкам! – Что ты там лопочешь? – Ничего! – Постарайся расслабиться, малыш. Как ты обычно это делаешь? – Обещай, что не будешь смеяться? – выдыхает Майлз. – Обещаю, – тоном заговорщика шепчет Питер. – Так, так, хорошо, – делая глубокий вдох и выдох. – Не надо говорить, что я держу ее в узде*, – пытается пропеть Моралес дребезжащим подростковым голосом, – она все равно была такой стервой, – уже более уверенно, – теперь между нами все кончено, детка, оу-у-у-у, – чувствуя что, наконец, отлип от Паркера, который все еще его удерживает. – Да, чел, над твоим залипанием стоит усердно поработать, – цедит Питер, нехотя отпуская Майлза на поверхность крыши. – А то как ты в следующий раз будешь петь, если захочешь меня поцеловать? – А с чего ты взял что захочу? – нахохлившись сычом, чуть обиженно интересуется подросток, протягивая Человеку-пауку из другого измерения его маску. – Определенно захочешь, малыш, – двусмысленно улыбаясь и добродушно подмигивая, обещает Питер Паркер, – ты такой же, как и я, а мой паучий радар редко меня подводит. _____________________________ *слова из песни Post Malone & Swae Lee «Sunflower»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.