автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дежавю (00Q, James Bond)

Настройки текста
Примечания:
Джеймс частенько оказывался в незнакомых местах, но вот конкретно это кажется ему хорошо знакомым. Что это? Развившееся на почве опасной работы и критического возраста хроническое дежавю? Та же светлая просторная комната с огромными окнами, выходящими на океан. Сам Бонд лежит на широкой двуспальной кровати, въедаясь долгим взглядом в закат и линию горизонта. Вот сейчас он встанет, оденется и медленно выйдет на балкон. Затем спустится на песчаный пляж и увидит там… «А это еще кто? Что тут забыл молодой и щуплый парнишка, забрасывающий целые пригоршни мокрого песка в воду?» Небольшой коттедж, уединенный пляж и незнакомый юноша кажутся Джеймсу до боли знакомыми, и он силится вспомнить, где и при каких обстоятельствах они могли видеться раньше. Мужчина на миг закрывает глаза, чтобы попытаться воссоздать в памяти картину событий, произошедших с ним в ближайшие дни. Его последнее задание походило на адскую мясорубку. Он помнит, что телу основательно досталось, голова трещала и раскалывалась, грозясь напрочь утратить рассудок. Прежде чем окончательно отключиться, Бонд почувствовал укол в основание шеи, что не нес долгожданного облегчения и забытья, а лишь усилил боль, заставив мужчину душевно и физически агонизировать. Должно быть, его спасли и в который раз подлатали доктора, предоставив небольшой курс реабилитации. А этот молодой человек приставлен к нему, чтобы докладывать в центр о каждодневном улучшении здоровья пациента. Словно почувствовав его присутствие, юноша обернулся, одарив Бонда короткой улыбкой. Возможно, чуть натянутой, тогда как в глазах незнакомца притаилась слабо завуалированная печаль. – Привет, Джеймс. – Не знал, что наше ведомство предоставляет своим работникам таких молодых и симпатичных патронажный братьев. Но вижу, что такой старпер, как я тебе уже порядком надоел. Сколько ты тут со мной нянчишься, малыш? – интересуется мужчина, подходя к парню вплотную. А сердце Q (Кью) стремительно летит вниз, услышав это слово, звучащее сейчас, впрочем, как и всегда в последнее время, обыденно, без эмоций. Он делает очередной глубокий выдох, понимая, что вместе с ним его покидает еще одна крупица надежды из того малого количества, что еще теплится внутри. Внешне Бонд все тот же. Он не утратил навыков секретного агента и опытного ловеласа, а доля сарказма и наглости, похоже, прописаны в нем на генном уровне. Вернувшись с последнего задания еле живым, он поступил в их клинику с черепно-мозговой травмой и непонятной хренью в крови. Полтора месяца на больничной койке и почти столько же здесь. С тех пор Q вынужден проживать «день сурка», так как Бонд почему-то ничегошеньки не помнит о весьма внушительном куске собственной жизни, своем координаторе и обо всем, что происходит между ними в течение суток, начиная каждый свой день с чистого листа. Словно агента 007 запрограммировали забыть именно Q: и как коллегу по работе, и как любимого человека. – Ну, чего молчишь? Стесняешься что ли? Звать-то тебя как? – Я – Кью, – почти безжизненно роняет юноша, начиная медленно шагать в сторону коттеджа. – Ты разве забыл? Как же рьяно он защищал Бонда перед светилами медицинских наук и теряющим терпение руководством, полагающими, что 007 – отработанный материал. Кому нужен агент, живущий одним днем? Та психотропная дрянь была давно выведена из его организма, но вкупе с повреждением мозга могла привести к необратимым последствиям. Необходимая Ми-6 информация с последнего задания была заблокирована и плотно сокрыта за кратковременной амнезией их самого лучшего сотрудника. Но, как говорят: свято место пусто не бывает. Джеффри Бутройту (молодому квартирмейстеру секретной службы) надлежит в кратчайшие сроки вернуться на свой пост. Терять двух столь ценных кадров ведомство не намерено. Почему бы ему вообще не забыть о существовании 007 и Q, а также об их совместно купленном коттедже на берегу океана? А что тогда будет с «недееспособным» Джеймсом?! Несмотря на потерю памяти, его все равно будут считать тем, кто слишком много знал. Таким, как сотрудники Ми-6 одна дорога, и Кью очень надеялся, что пройдет ее с Бондом до конца. Тем более после того, что они пережили и что чувствовали друг к другу. Что ж, Q будет помнить за них обоих, и проведет остаток времени, как последние в их жизни драгоценные моменты. Не то чтобы он не пытался вернуть Бонда в нормальное русло. Все это время он подолгу с ним беседовал, делился общими воспоминаниями, встречая лишь удивленный взгляд и саркастическую ухмылку. Он пытался рассказать 007 о своих эмоциях, выказать их, вот как сейчас взволнованно накрыв ладонью его гладко выбритую щеку: – Пожалуйста, Джеймс, вспомни! – «черт с ним с заданием, хотя бы меня и нас!» – Я тебя люблю! Еще неделю назад реакция Бонда была мгновенной, он перехватывал руку парня, не давая к себе прикоснуться подобным образом: с трепетом и необъяснимой нежностью. А сейчас, когда они вернулись в комнату, он медленно отнял эту хрупкую ладонь от своего лица и, все еще удерживая ее в своей, чуть саркастично заметил: – Немного фамильярно для первого раза, но я польщен. Ладно, пусть. Это устраивало Q раньше, когда у него в запасе были месяцы и недели. В том, что сейчас произошло можно разглядеть определенный прогресс, так что Кью стоит форсировать события и поменять тактику общения, переходя от слов к действиям. Он лихорадочно припадает к губам Бонда, льнет к нему и оплетает его тело руками, словно ветвями, не давая опомниться и оттолкнуть. Делая несколько поспешных шагов назад, Кью валится на широкую кровать, увлекая опешившего мужчину за собой. – Это что, такая форма терапии? – удивляется 007, позволяя молодому человеку себя раздеть, и увидь его поджарое, полностью обнаженное тело. Кью сейчас не хочется говорить и оправдывать свое странное поведение. Ему хочется целовать и бесконечно долго касаться любимых черт, отдаться Джеймсу так неистово жарко, глубоко и всепоглощающе, как никогда прежде. Только бы в этом отчужденном взгляде прочесть намек на узнавание, кожей ощутить толику привычной ласки и разгорающейся страсти. Бонд не может не заметить, с какой безграничной любовью и преданностью этот незнакомый мальчик поддается ему навстречу, хрипло выстанывает его имя, отдавая всего себя без остатка. На миг, потерявшись в ярчайших звездах эйфории, Джеймс растерянно наблюдает, как из краешков зажмуренных глаз юноши медленно скатываются слёзы, оставляя влажный след на висках. – Хей, ну ты что? – вновь зависая над сжавшимся в комок Кью. – Неужели я был столь груб и сделал тебе больно? Для Джеффри Бутройта это горькие слезы безысходности. Похоже, он проиграл битву, и шансов жить долго и счастливо у них совсем не осталось. Кью пытается улыбнуться и быстро сморгнуть очередную порцию предательской влаги с глаз. – Что на самом деле тебя тревожит, Кью? Доверься мне, малыш, – обеспокоенно молвит мужчина, все-таки желая узнать причину столь отчаянного поступка юноши. Q чувствует, как смертельная усталость и бессилие делают его тело ватным, побуждая провалиться в сон. Он привычно мостится у Бонда на груди, даря россыпь благодарных поцелуев. Все эти дни, находясь здесь наедине с 007, Кью потихоньку умирает внутри, чувствуя себя бабочкой-однодневкой. Жизнь длиной в сутки, о которой Бонд ничего не будет знать уже на следующее утро, наверное... – Я люблю тебя, Джеймс. Пожалуйста, просто помни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.