автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Что-то большее? (Queliot,The Magicians)

Настройки текста
Примечания:
Элиот, Элиот… Чем чаще монстр слышит это имя, громким эхо отражающимся в голове того, чье тело занял, тем острее ему хочется вернуть собственное. Вспомнить, кем он был, собрать себя заново, обретя плоть. Когда ты убиваешь дракона, то становишься драконом сам, потому что трудно удержаться от соблазна – обладать столь разрушительной силой. Сперва он был заточен в теле принца, что вынужден был коротать свой срок в хорошо охраняемой тюрьме. Теперь злой дух перебрался в тело тощего, долговязого мага, наивно полагавшего, что убить древнее зло будет так просто. Чудищу нравилось быть ребенком, слушать сказки, играть в игры, пока окружающая картинка и рассказчик из века в век не менялись. Теперь же, обретя свободу и увидев реальную жизнь, полную альтернативы и соблазна, темная сущность решила резко попрощаться с детством, вступив, похоже, в фазу полового созревания. Элиот, Элиот, Элиот… Да кто он, мать его?! Ах да – тот, чье тело носит монстра по этой грешной земле. Это тот, кого Квентин просит отпустить. А в глазах при этом столько любви и надежды, а в голосе столько трепета и мольбы, предназначенных тому, кто внутри. А ведь будь темная сущность в теле кого-нибудь другого, Колдуотер не смотрел бы на него так терпеливо печально, чуть обеспокоено, пытаясь спрятать свои истинные чувства и мотивы от пылающих адским пламенем глаз. Квентин никогда не посмотрит так на истинного монстра, как смотрит на Элиота Вога, пытаясь его вернуть. До некоторых пор Колдуотер был для древнего зла любимой игрушкой, что могла развлекать и приносить пользу. Подобное положение вещей устраивало монстра до тех пор, пока его сосед по телу не очнулся от заклятия, и двум сущностям в одном сосуде стало несколько тесновато. Барьер между ними исчез, и чудовище с ленивым интересом стало изучать сознание Вога, окунаясь во все его прошлые пристрастия. Монстр со злорадством наблюдал, как Элиот блуждает один где-то на задворках разума, не понимая, что происходит. Как петляет лабиринтами памяти, шепча, как мантру «где ты, Кью?» Это раздражает, драконит, выводит из себя, заставляя темное зло взглянуть на Колдуотера немного в другом ракурсе. На его любимую игрушку есть серьезный претендент, уживаться с которым в одном теле становится все труднее. С присущей подростку язвительной жестокостью, следует сообщить Кью что тот, кого он так надеется увидеть, больше не принадлежит миру живых. Данное тело становится ему ненавистным, и все с той же присущей подростку жаждой необычных ощущений, монстр пытается придушить сознание Элиота Вога, находящееся на верном пути и почти вырвавшееся на свободу, пичкая его таблетками и спиртным. Только все без толку, гребаный ад! Что это?! Как называется то чувство, когда ты всего лишь бесполезный буфер, мешающий двум родственным душам воссоединиться?! Без своего тела ты не более, чем плотная черная завеса между двумя любящими сердцами! Почему хочется сломать Квентина Колдуотера, как хрупкую статуэтку, и в то же время оставить ему его короткую смертную жизнь, все еще считая своей излюбленной цацкой?! Или Кью для тебя уже что-то большее?! Ведь что тогда злому монстру остается? О нем никто не станет волноваться. Не будет пламенных речей в его защиту и клятв отдать за него жизнь. У него не было этого в детстве, нет и сейчас. Похоже, темной сущности надоели игры, и она хочет чего-то другого. Неужели любви?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.