elements of love

NC-17
Завершён
190
2
автор
Размер:
249 страниц, 73 154 слова, 102 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
190 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник

Спички-мечты (Original)

Настройки
Примечания:
Ну что, приятель, ты наконец-то счастлив? Сороковник вот-вот постучит в твою дверь, а ты еще внешне молод и полон сил. К тому же добился всего, о чем мечтал: стал успешным и богатым, расширил круг общения и интересов, увидел мир собственными глазами и кажется, обрел настоящую любовь. Возможно, именно это чувство заставляет Андрея ощущать приятную легкость и раскрепощенность, будто у него вновь выросли крылья за спиной. А может, это бокал любимого коньяка в сопровождении сигареты делают свое дело, побуждая мужчину схватить с барной стойки пачку спичек, рассыпав их по поверхности. Аня, девочка моя… Каждая мысль о ней заставляет сердце сладко трепетать и чувствовать будто Андрею снова девятнадцать. Ну, может чуточку меньше, когда в каждый штрих мелом на стене тогда, а теперь в ряд спичек превращающихся в буквы имени, он вкладывал особый смысл. АНЯ + АНДРЕЙ = Странно, но именно в эту самую минуту для него все необъяснимо изменилось. Что-то побудило Андрея окунуться в прошлое и разглядеть среди множества лиц и событий один особенный образ, а так же тот непродолжительный, но весьма весомый и эмоциональный отрезок времени, когда вот так же был влюблен. Итак, она звалась Татьяной… Что побудило тогда юного Андрея процитировать Пушкина, встретив эту девушку впервые? Наверное то, что все мы в этом возрасте в той или иной степени чуточку романтики. Или потому, что подобно своей героине эта девочка была похожа на выросший в пустыне дивный цветок, пока еще бутон, хранящий в своих лепестках тихое, но сильное пламя любви. Таня, девочка моя… Немного похожая на юную Ассоль, что каждый день мечтала увидеть на жизненном горизонте алые паруса и встретить своего принца. Хрупкая, нежная, с солнечной улыбкой и чистой душой. – Боже, Андрюш, я такая счастливая! Я так тебя люблю! А он? Что тогда сделал он, считая, что одной его любви для нее не достаточно? Сорвал этот цветок, что раскрылся лишь для него, насладился росой и ароматом, измял, а потом… Бросил, да. Стоит называть вещи своими именами. Одной любовью сыт не будешь. За ней не укрыться от хлестких капель дождя и морозных вьюг. По его ошибочному мнению цветок любви не станет расти без удовлетворения определенных амбиций и соответствующей материальной почвы. Видимо совесть и благородство Андрею пришлось в себе также культивировать, как и стремление добиться лучшей жизни, кропотливо, год за годом, забыв на время о настоящей любви и счастье. Мужчина ловит себя на мысли, что две значимые для него любимые девушки – одна из его прошлого, другая – из реальности, чем-то похожи. Та же улыбка, цвет волос, смех. Что его первая любовь существенно повлияла на его окончательный выбор, но уже как зрелого, опытного и самодостаточного мужчины, способного окружить молодую избранницу всем необходимым. Удивительно, но к воздушной взвеси заведения вдруг примешиваются еле уловимые нотки знакомого парфюма, а среди гула голосов отчетливо слышен мелодичный смех. ЕЕ смех. Медленный полуоборот и пристальный взгляд, обращенный к самому дальнему столику фешенебельного кафе, заставляет Андрея подавиться очередной затяжкой дыма и резко, до боли в суставах, смять в ладони пустой спичечный коробок. Аня, его Аня… А рядом с ней смазливый парень, совсем еще мальчишка – лет восемнадцати. Улыбается, собственнически обнимает за шею, вплетает пальцы в густые темные локоны, ластится, словно щенок. Что-то на ухо ей шепчет, оставляя щедрую россыпь влажных поцелуев от мочки уха до ключиц. А той до одури это нравится, она в полном восторге, иначе не сидела бы здесь с ним, не разрешала бы парню такую фамильярность, не открывалась бы еще больше для его жарких ласк. Андрею бы встать, подойти к их столику и потолковать по-мужски, но он лишь продолжает наблюдать за зрелищем и упиваться собственной душевной болью вперемешку с оставшимся спиртным. Годы и правда наложили на него печать самообладания и размеренности, удерживая от желания закатить громкий скандал в людном месте. Словно ощутив на себе его пристальное внимание, не Аня, а этот пацан смело, с долей наглости и превосходства встречает его взгляд, продолжая вольно, в рамках приличий, блуждать по этим божественным чертам руками и ртом. Будто юноша ждал этого взгляда конкретно от Андрея и его соответствующей реакции на происходящее. Мол, смотри, смотри внимательно. Куда там зрелости угнаться за молодостью. – Эй, это твой знакомый? – читает Андрей по губам юноши, что привлекает внимание Ани кивком головы. Надо же заметила, наконец. На устах девушки застыла улыбка, а в ее глазах засквозила паника с примесью стыда, что легким румянцем разлился по скулам. Девушка стала спешно поправлять на себе одежду и прическу, сверкнув венчальным кольцом на безымянном пальце. Потом она грациозно поднялась и направилась в сторону барной стойки. – Привет, – слегка нервничая и заикаясь, – не ожидала тебя здесь увидеть. – Аналогично, – роняет Андрей, с нажимом туша окурок о пепельницу лишь внешне взяв себя в руки. – Андрюша, милый, этот мальчик… Он просто невинный флирт… Он ничего для меня не значит. Ты же знаешь, что я к тебе чувствую и как тебя… – Уйди, Аня. Прямо сейчас, ладно? – тихо, но достаточно холодно и категорично цедит Андрей, отклоняя попытку себя обнять. – Просто уйди, по-хорошему прошу. Мужчина продолжает сидеть за стойкой, делая знак бармену повторить, а еще лучше оставить бутылку с коньяком в зоне его досягаемости. Он слышит судорожный всхлип, стук удаляющихся каблучков и чувствует, как кто-то вторгся в его личное пространство, оказавшись рядом. Тот самый мальчик, невинный флирт. – Что, Андрей Леонидович, предпочтете утопить горе в спиртном, нежели сигануть в свою дорогущую тачку и вернуть свою любовь обратно? – Мы разве знакомы? – интересуется мужчина, окатив парня быстрым пренебрежительным взглядом. – Что-то я не припомню, что когда-либо переходил тебе дорогу. – Мне – нет. Но допускал ли ты мысль, что эта девушка может быть НЕ только ТВОЯ? – выдыхает молодой незнакомец, потянувшись за парой спичек и ставя впереди имени АНЯ букву «Т». – Согласен, женская любовь непредсказуема и полна загадок, – звучит довольно мудро, что заставляет Андрея более внимательно присмотреться и прислушаться к сидящему рядом парню. – Мою маму звали Таня... «Не может быть! Болван, неужели не видишь сходства?! Взгляни на себя в зеркало и скинь годков двадцать! Тот же цвет глаз, нос, подбородок, наклон головы, голос!» – Она была открытой и ценила свою любовь, оставаясь ей верной спутницей, – продолжал сын Андрея, сгребая выложенные мужчиной спички-мечты в бессмысленную кучку деревяшек, собираясь оставить того в «гордом» одиночестве на пару с бутылкой. – Таня была только ТВОЯ до последних минут ее жизни.
190 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник