автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

LOVEушка (Teufranek, humanization!au)

Настройки текста
Примечания:
– Шафранек… – Да, сэр? – Где отчет об очередной утечке информации? Вы нашли «крота»? – Пока нет, мистер Теофил. Но я над этим работаю. – Так работайте усерднее. Я хочу видеть результаты, а не оправдания. Не будет результатов, вас тоже… – Теофил делает короткую паузу и прочищает горло, выказывая своему секретарю каплю снисходительности. – Мне лишне напоминать вам, Шафранек, в какой структуре мы работаем. Меня дрючит руководство, а я соответственно – вас. – Абсолютно с вами согласен, сэр, – сглатывая сухой ком в горле, молвит секретарь, буквально представляя данный процесс в их ведомстве. – Через четверть часа отчет будет на вашем столе, – собираясь ретироваться. – Шафранек… – кидая в спину. – Да, мистер Теофил? – Вы считаете меня привлекательным? – Простите? – Ну, я вам нравлюсь, как мужчина? – Как можно, сэр? Вы – мой начальник, а я – ваш подчиненный… – Тогда почему среди персонала бытует мнение, что вы заявляли об этом во всеуслышание на перекуре? – Я?! – Цитирую: «будь я бабой – я бы Теофилу дал». – Гнусный поклеп… – Закройте дверь и подойдите ко мне, Шафранек. Ближе, я не кусаюсь. Пока. За свои слова нужно отвечать. – Что… Что вы собираетесь со мной делать? – убедительно изображая осиновый лист, трепещущий на ветру. – Сперва отшлепаю, как нашкодившего щенка, а там видно будет, – сухо цедит Теофил, притягивая секретаря к себе за лацкан отутюженного пиджака. *** На следующий день. – Шафранек, что с вашим лицом? – имея в виду несколько полосок пластыря, наклеенных крест на крест у того на скуле и чуть ниже уха. – Пустяки, порезался во время бритья, – немного досадуя на то, что дома не нашлось тонального крема, а на засосы «больничный» не дают. Пришлось выйти на работу. Хорошо, что его рубашка и костюм тщательно скрывают цепь поцелуев-укусов, в качестве наказания боссом своего излишне болтливого секретаря. – Бедный Шафранек, в следующий раз будьте поаккуратнее, – проявляя искреннюю заботу, молвит Теофил, глубоко затягиваясь сигаретой. – Надеюсь, я вас ничем не огорчил? А то, похоже, что вы меня недолюбливаете. – Нет, что вы, сэр. Совсем наоборот. – Вы меня успокоили, – выдыхая в пространство кольцо дыма, подозрительно напоминающее сердечко. – Видите ли, гармоничные отношения между начальником и его подчиненным – залог успешного сотрудничества. – Наши мнения схожи, мистер Теофил… – Тео. Когда мы наедине, можно просто Тео, – окутывая стоящего по стойке «смирно» секретаря шлейфом загадочности и дорогого парфюма. – И еще, Шафранек, что это за букет появился на моем столе? – что немного не вписывалось в деловой стиль начальника секретной службы синдиката. – Я старый солдат, и побывал в стольких котовасиях, что, похоже, растерял в них всю свою сентиментальность. – Это незабудки, сэр. От меня – в качестве извинений и признательности. Они так идеально сочетаются с цветом ваших глаз, – все еще не в состоянии разгадать, что же на самом деле таится за этим непроницаемым взглядом. – Но если вам не нравится... – Оставьте. Может… Повторим то, что было вчера? Не то чтобы я был сторонником служебных романов… Но я готов пересмотреть некоторые приоритеты и временно поменяться ролями, в качестве эксперимента, конечно… – Мистер Теофил… – взволнованно выдыхает секретарь, не зная, как ему быть, и что теперь делать? Похоже, нужно быстро состряпать заявление об увольнении, сгрести личное барахло в коробку и, поджав хвост, рвать когти. Или поверить своему грозному начальнику, готовому семь шкур спустить со своих подчиненных за нерасторопность, что он весьма скользко намекает сейчас на то, что будь он бабой… – Тео, дорогой Шафранек. Можно просто Тео, – поднося букет незабудок к носу, всей грудью втягивая в себя их тонкий аромат с легкой горчинкой. _________ В отечественном прокате мультфильм назывался «Ловушка для кошек»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.