автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Прости, Тони (IronStrange, Marvel)

Настройки текста
Примечания:
Время относительно. Для большинства тех, кто оказался где-то между, оно просто застыло. А для Стрэнджа, покинувшего тело за миг до того, как оно начало рассыпаться в пыль, время продолжало быть таким же ощутимым и скоротечным. Он четко осознавал, что произошло, и знал о том, чему еще до́лжно свершиться. Все-таки стоило выбрать прежнюю жизнь нейрохирурга, вернуть себе руки и только, а не идти на поводу у собственного высокомерия и еще чего-то очень важного, стремясь служить высшим целям. Похоже, это не он, а сама жизнь совершила за него выбор, сделав тем, кто он есть. Это возникшие обстоятельства свели его с людьми, к которым Стрэндж невольно проникся симпатией и любовью. И, в конце концов – смерть, что придает жизни смысл, забрала их у него. Отныне его верными спутниками стали боль и невосполнимая утрата. И с этим, похоже, придется мириться до конца дней. Бессчетное количество раз Стивен вглядывался сквозь будущее и различал в нем одно особенное мгновение, когда оказывался в небольшой лаборатории с Тони Старком. Как Стрэндж и надеялся: тот не спился, окончательно не пал духом, а был решительно настроен изменить ход истории с помощью науки. В той самой бестелесной оболочке-душе маг тихо презирал себя за то, что подобно немногим имел возможность видеть Тони все эти годы, слышать его саркастичный голос с хрипотцой, невесомо касаться черт. Если бы это был миг его собственной смерти, Стивен продлял бы его тысячекратно, не в силах налюбоваться Старком. Как тот, казалось бы, забывает дышать, сосредоточенно вглядываясь в голографический макет, пытаясь создать машину времени. Стрэнджу ведом ход его лихорадочных мыслей, когда в концепцию множества, порой неверных, вариантов разрабатываемого устройства довольно часто вплетаются знакомые имена, в том числе и его, безмолвно произносимое со смертельной мукой. – Неужели это был единственный выход, Стивен?! – орет в пустоту Старк, глядя именно туда, где завис невидимый фантом мага. – Пять лет прошло! Что я теперь смогу?! Смотрит так проникновенно, будто видит Стрэнджа во плоти. Словно догадывается, что на протяжении всех этих дней в лаборатории был кто-то еще, ментально помогая и поддерживая. Будь у Стивена легкие, они бы на миг лишились кислорода. Будь у него сердце – оно забилось бы о клетку ребер обезумевшим зверем, вызывая аритмию. – Тони… – с бесконечным сожалением и безысходностью в тысячный раз молвит дух, устремившись к Старку. – Что с приборами, «Пятница»?! – раздраженно кидает мужчина, вновь замечая короткий сбой в их работе. – Понимаю, это место не башня Stark Industries, но меня уже порядком достали эти скачки напряжения! – Система работает исправно, сэр, – докладывает искусственный интеллект. – Похоже на вмешательство извне. Какой-то мощный всплеск неопознанной энергии. – Энергии? – чуть заторможено тянет Тони, затем вздрагивает, пораженный возможной догадкой. – Если это ты, Стрэндж, – хрипло выдыхает Старк, проедая воспаленным взглядом пустующее пространство вокруг себя, – то скажи… Как там… Черт, что я несу?! – хлопая ладонью по лбу и глазам, пытаясь этим жестом выбить из себя внезапно накатившую блажь. – Прости меня, Тони, – трепетно скользя призрачной ладонью по выбритой щеке. – Прости не за то, что было. А за то, что скоро произойдет, – понимая, что так и не попрощается с ним, как хотелось бы. А лишь вот так: безответно, неслышно, невидимо. – После всего, это мог быть только ты. Для Стрэнджа гибель на Титане была очередной репетицией персональной смерти. Для большинства других – всего лишь иллюзией. Многие даже не поймут толком, что произошло. Их сущности вновь обретут тела, как и Стивен свое, поместив туда жалкие остатки того, что от него осталось. Ведь бо́льшая часть его души умерла еще пять с лишним лет назад, в том единственном страшном будущем, где сердце Тони Старка навсегда остановилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.