автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сам Бог велел (GoodOmens)

Настройки текста
Примечания:
Когда в книжный магазин ангела Азирафеля периодически захаживает его старинный друг Кроули, запах зла буквально въедается во все, что их окружает. Почти то же происходит с апартаментами демона, в которых любит зависать посланник Божий, оставляя после себя ощутимый шлейф благости. Говоря о Рае и Преисподней, в нашем воображении, возможно, всплывает аромат душистого ладана и зловоние горящей серы, но все дело в том, что это вовсе не про двух закадычных приятелей, прикипевших к жизни на Земле со времен ее сотворения. Просто ангел Азирафель редко посещает святую обитель, как и демон Кроули – Ад. Они давно привыкли ко всему земному, как и к особому аромату друг друга. Кроули с небольшой охотой признал тот факт, что когда они только встретились у стен Эдемского сада, Азирафель пах солнцем, яблоками и надвигающейся грозой. Теперь же это смесь сладковатого одеколона, книжной пыли, изысканного букета Шатонеф-дю-Пап на ужин и ароматного какао по утрам. Ангелу нравится, как пахнет демон: парами бензина и кожаной обивкой салона его Ретро автомобиля, односолодовым виски вечером и крепким кофе с щедрой порцией того же виски на завтрак. После стольких тысяч лет знакомства сам Бог велел им сойтись. Не то чтобы Азирафель сильно сопротивлялся или Кроули решительно настаивал, скорее наоборот – это ангел, будучи голубым, как синее небо в ясную погоду, скромно его соблазнял все эти годы, а демон медленно и упорно искушался, пока не влез в эту любовную хренотень по самые кончики черных перьев. Для ангела нет ничего более романтичного, чем прогуливаться с демоном по Гайд-парку и кормить уток хлебным мякишем. Сидеть на лавочке и поедать мороженое, млея от вкуса ванильных хлопьев и клубничного эскимо. Азирафель с упоением поглощает сперва свою порцию, потом порцию Кроули, невинно уточняя: – Ты ведь не собирался это есть. Еще чуть-чуть и по пальцам потечет. Для такой вкуснятины у тебя слишком хмурый вид. – Мне по статусу положено, забыл? – изгибает бровь Кроули, с наигранным отвращением глядя на мороженое. – На, забери эту гадость. Делая глубокий вдох удовлетворения, ангел ловит себя на мысли, что никакого тебе ладана и серы. Так пахнет свобода и обыкновенное человеческое счастье. Когда можно вместе гулять, общаться, ходить в кафе и рестораны, не особо боясь огласки. А ночами устраивать постельный мини-Армагеддон, стараясь не разнести книжную лавку Азирафеля или квартиру Кроули по кирпичику. Но если обоим приспичит чего-то глобального и более масштабного в сексе – стоит лишь взмахнуть крыльями и вознестись к звездам, уж там то полетят клочки по закоулочкам. Но, как это обычно бывает ни в Аду, ни в Раю никогда не бывает спокойно и тогда... – Начальство вызывает, – недовольно цедит Кроули, притягивая ангела к себе, чтобы поцеловать на прощание. Поцеловать проникновенно и немного пошло, засунув свой раздвоенный язык глубоко тому в горло. – Меня тоже, – чуть сбито выдыхает Азирафель, заботливо выбирая из рыжей шевелюры Кроули несколько белых перышек и пушинок. – Давай надерем их в зад, милый. – Во имя Дьявола, детка, когда же ты научишься правильно ругаться? – снисходительно ероша рукой белоснежные вихры на голове ангела. – Надерем им зад, вот как надо. Ладно, пока… – До встречи, – с волнительной улыбкой молвит ангел, с обожанием глядя на этого потрясающего демона, его шикарные бедра и чуть вихляющую походку. Будь Азирафель проклят, ибо он в этом чертовом Кроули по самый святой нимб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.