автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прикипел (GoodOmens)

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, Азирафель, я иногда тебя совсем не понимаю. Вернее – не узнаю. Такое длительное знакомство уже давно должно было превратить демона и ангела из врагов в друзей и стереть ту существенную грань, что отличает нас друг от друга. Ты словно играешься этой дружбой в своих интересах, и каждый раз проводишь жирную черту «вот – ты, а вот – я», указывая на то, что между нами нет ничего общего, что все кончено. Между нами всегда что-то было, есть и будет. Я знал об этом еще тогда, когда ты взял меня под свое крыло, там, у Восточных врат, заботливо укрыв от дождя. У меня тогда внутри что-то ёкнуло, понимаешь? Твои глаза искрились неподдельной радостью, а губы расплывались в благословенной улыбке, когда мы случайно встречались, спустя века. Я никогда бы не доверился другому демону, но с тобой – ангелом мне всегда хотелось быть честным. Но теперь мне кажется, что будучи открытым и бесхитростным, я все чаще натыкаюсь на твое недоверие и замкнутость. Ты всегда был таким и просто хорошо прикидывался, следуя гребаному закону равновесия? Я – хороший, ты – плохой, я – плохой, ты – хороший? Или это произошло за последние несколько лет, после того, как мы заключили с тобой договор о сотрудничестве? Сколько же тебе нужно времени, чтобы признать, что дело не в Антихристе, не в очередном конце света и битве добра со злом? Дело в нас. В том черном в тебе и белом во мне, что притягивает, словно магнит. Что в моей бесконечной жизни, как и в твоей больше нет «я» и «ты», есть «мы». Знаешь, Азирафель, я устал, а попросту – надоело. Я больше не хочу вытаскивать твою ангельскую задницу из разных переделок, когда лимит твоих божественно-чудесных щелчков исчерпан, а твоему «Боссу» и еже с ним нет до тебя дела. И не утверждай в гневе праведном, что ты меня об этом не просил. Ты уповаешь на Господа, святоша, и при этом безмолвно орешь благим матом «Кроули, я по уши в дерьме! Спаси меня!» Мне надоело извиняться за прошлые обиды, быть в твоих глазах смешным и наивным, говоря о нас и о перспективе – счастливо жить среди звезд. Я устал убеждать тебя в чем-либо, когда в большинстве случаев ты похож на упертого, блеющего барана с этой своей шапкой белоснежных кудрей. Тогда мне все чаще хочется принять свое истинное обличие, обвить твое тело и неистово шипеть, зло жалить, медленно сдавливая горло. Но я этого не сделаю, потому что ты практически меня приручил, потому что я прикипел к тебе, как смола к адскому котлу. Я уже давно проклят, поверь мне – это не так уж страшно. Пара сотен лет в серных ваннах Преисподней, а там попустит. И сколько бы благочестивых дел ты не совершил, как бы не сопротивлялся искушению, там, Наверху найдут к чему придраться, чтобы ты снова впал в немилость. Что ж, ангелочек, ни пуха тебе, ни пера. Должно быть, за последний десяток лет мы основательно друг другу надоели, а время и расстояние отлично это исправит. Да, и не забудь отчитаться перед своей небесной канцелярией в том, что ты в очередной раз разбил демону Кроули сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.