автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прощай, добродетель (Azirowley)

Настройки текста
Примечания:
С распределением большинства поступивших в старшую школу «Рай и Ад» проблем не возникает. Например, у Азирафеля слово «добродетель» прослеживается буквально во всем: в выражении лица, изящных манерах, поступках, консервативном фасоне одежды. В то время как его приятель Кроули просто ходячий «соблазн». От рыжей шевелюры до кончиков начищенных туфель – чистейшее искушение. От дьявольской улыбки до развязных манер в позе и общении – наваждение и тайный предмет воздыхания многих учащихся. Но, похоже, самому Энтони пофиг. Взгляд его желтых глаз поверх приспущенных темных стекол устремлен на Азирафеля и, подбрасывая в воздух спелое яблоко, он медленно к нему подкатывает, а затем плюхается рядом, вальяжно развалившись на лавочке. – Ну привет, Зира. Чего кислый такой? – с присущей ему фамильярностью обнимая ангела за плечи. – Ах да, снова школа, первый учебный день, возможные подъебки капитана команды «Рай» архангела Гавриила по поводу книжного червя и пары лишних кило, – вместо Азирафеля отвечает Кроули. – Хотя знаешь, меня очень даже заводит твоя юношеская припухлость вместе с начитанностью. – Перестань! – стыдливо шипит ангел, сбрасывая с себя бесцеремонную руку друга. – А то Хастур и Лигур будут снова дразнить нас сладкой парочкой! –съезжая подальше к краю. – Да плевать на этих любителей земноводных, – отмахивается Кроули, вновь оказываясь в непосредственной близости. – Лучше съешь яблочко, Белоснежка, – скрипучим голосом старой карги из сказки предлагает демон, для пущего блеска и чистоты потерев красный плод о бедро. – А ты не меняешься! Все такой же змей-искуситель! – возмущается Азирафель, чувствуя как ему тесно и жарко находиться между Кроули и подлокотником скамейки. – Сам его ешь! – наблюдая за тем, как тот быстро пожав плечами, медленно и эротично впился в яблоко зубами, всасывая брызнувший сок. – Слушай, Ази, а что у тебя последним уроком? – слегка отстраняется Энтони, давая тому воздуха глотнуть и немного прийти в себя. – Священное писание, а у тебя? – Демонология. Может, прогуляем? – весело подмигивая и делая очередной залипательный укус. – Как можно?! – пыхтит Азирафель, думая о том же, но старательно изображая гнев праведный. – Легко. Ноги в руки и, ныкаясь от куста к кусту, бегом на школьную стоянку к моей малышке «Бентли». Только давай уже без этого скучного детского сада с мороженым и клуба натуралистов-орнитологов. Я почти все лето провел просто сидя с тобой в парке на скамеечке и кормя уток. – Л-ладно, – как-то нерешительно цедит юный ангел, по системе ниндзя следуя вместе с Кроули к выезду. – Чувак, мы же в старшей школе! – возбужденно акцентирует Кроули, открывая перед Азирафелем пассажирскую дверь и заводя двигатель. – Я целоваться и тискаться хочу! – Ну хорошо, хорошо! – поспешно соглашается тот, лихорадочно застегивая ремень безопасности. – Недаром на нашем факультете говорят: «С демоном поведешься – прощай, добродетель», – даря Азирафелю свою самую греховно-саркастическую улыбку и глядя, как у того испуганно расширились глаза, то ли от подобной перспективы, то ли оттого, что машина Кроули с полтычка чуть не встала на дыбы. – Силы небесные! Боже… – Да расслабься ты, ангелочек, – «успокаивающе» поглаживая того по коленке, – будем пока только целоваться и тискаться. Прибережем твою «добродетель» до выпускного. Но я готов перезаложить свою бессмертную душу, что ты сам не захочешь ждать так долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.