автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Призрак (Harringrove)

Настройки текста
Примечания:
Как и большинство покинувших этот мир при странных или скоропостижных обстоятельствах Харгроув не сразу понял, что с ним произошло. Весь отрезок времени между той аварией у заброшенного сталелитейного завода до счастливых воспоминаний из детства навеянных Оди, его сознание пребывало в каком-то тумане. Собственные похороны и надгробие с надписью «Покойся с миром, дорогой Билли», подобно ушату ледяной воды несколько его отрезвили, вместе с тем заставив почувствовать непередаваемую свободу и легкость. Больше никакого цинизма, агрессии и превосходства взращенных отцом с малых лет. А главное – никаких тебе злобных монстров, вызывавших страх и заставлявших подчиняться их воле. В свои 19 Харгроув вообще не задумывался о жизни после смерти и подробной инструкции «Что с вами будет дальше?» под рукой, увы, не оказалось. Лето сменилось глубокой осенью, а он все еще пребывал в Хокинсе, исходив его вдоль и поперек, без возможности пересечь границы окрестностей или с кем-нибудь нормально зависнуть как раньше, а не в духе «друг, оставь покурить, а в ответ – тишина». А выкурить сигарету Билли жуть как хотелось. И долго ему так? Что же все-таки дальше? За ним должны прийти? Где-то откроется дверь? Вспыхнет яркий небесный свет или разверзнется земля, словно при извержении вулкана? Куда ему – в Ад или Рай? Хокинс его вечное пристанище, а собственная неприкаянная душа будет подобна светильнику Джека в канун Дня всех святых? Возможно сегодня он получит, наконец, ответы на большинство своих вопросов. Билли любил праздники, а Хэллоуин в особенности. Любил запах выпечки, яблочного сидра и свежей тыквы. Ему нравилось собственным перочинным ножом вырезать на ней устрашающие рожицы, якобы способные отпугнуть злых духов и всякого рода нечисть. И какова же теперь его собственная сущность? В ней больше темного или светлого? Дрейфуя мимо разодетой по случаю торжества толпы, Харгроув кидает свой взор на дом Харрингтона. Странно, ни одной тыквы у крыльца, или какой бы то ни было атрибутики. Призрак вмиг оказывается рядом, и просочиться внутрь ему не составило бы труда, но он всего лишь «скромно» заглядывает сквозь оконный проем. Стив один, его настрой далек от веселья, а сумбурные мысли легко читаемы, словно они звучат в сознании самого Билли. И почти в каждой присутствует его имя или образ. Харрингтон сожалеет. Он все время спрашивает себя: смог бы он поступить так же геройски – отдать свою жизнь, чтобы остановить Истязателя Разума? Между ним и Харгроувом осталось так много недосказанного. И возможно это бред собачий, но чем черт не шутит если сегодня… – Эй, приятель! У нас времени только до рассвета! – и Билли понимает, что в кои-то веки обращаются именно к нему. – Вы что, меня видите?! – кидает он странной парочке пожилых мужчин. – Ну чего ты к нему пристал, Эрни? – молвит один из них. – Он, похоже, новичок и при жизни любил за другими подсматривать. Я дьявольски хочу выпить! – констатирует напарник Эрни, потянув того за собой, и Харгроув удивленно замечает, как оба слились с двумя прохожими, направившимися в сторону бара. В звонок действительно кто-то звонит или Стиву кажется? Ну, сегодня так принято – ходить в маскарадных костюмах по домам и клянчить разные вкусности. С легкой внутренней дрожью или может с раздражением хозяин все-таки открывает входную дверь, скользя разочарованным взглядом по пустующему крыльцу. – Сладкое или гадкое, Харрингтон, – расплывается в улыбке Харгроув, незаметно проскальзывая в прихожую. Закрыв дверь, Стив возвращается следом, пытаясь себя убедить – не становиться окончательным параноиком и бросить эту глупую затею – ждать неизвестно чего. – Должен признать, что в желание овладеть твоим телом я вкладывал несколько иной смысл, – продолжает язвить незваный гость, оказавшись позади Харрингтона, собиравшегося перед зеркалом привести в порядок свою непослушную шевелюру, а заодно, похоже, и мозги. – Билли?! – срывается с губ Стива, на краткий миг заметившего бывшего одноклассника рядом с собой в отражении. – Извини, красавчик… (-(-_(-_-)_-)-) Особого дискомфорта Харрингтон не испытывает и кажется, что ситуация полностью под его контролем. Только за каким-то лешим ноги сами несут его к дому Харгроува, заставляя схорониться в тени деревьев рядом с приоткрытым окном кухни. – Это первый Хэллоуин без Билли, мама, – Стив не слышит, скорее – ощущает горечь и боль в голосе Максин, обращенном к Сьюзан. Его теплый взгляд становится хмурым и холодным от вида Нила Харгроува сидящего за кухонным столом в обнимку с бутылкой виски. Затем на лице Харрингтона расцветает бесовская ухмылка, а сам он направляется к стоящей под брезентом машине, угадывая в ней любимую Chevrolet Camaro. Плотная ткань с громким хлопко́м съезжает на землю, дверь водителя оказывается незапертой, и вот уже Стив удобно расположился на сидении, находя за солнцезащитным козырьком дубликат ключей. Автомобиль заводится с полтычка, нога резко жмет на газ и, испустив дикий восторженный вопль, Харрингтон покидает двор, показав напоследок выбежавшему из дома и пьяно матерящемуся Нилу гордый фак в форточку. Рука привычно ныряет в бардачок, нащупывая зажигалку и пачку сигарет. Некурящего Стивена несколько удивляет, с какой жадностью он затягивается и даже не закашливается, шало выдыхая струю дыма в потолок. Пальцы скользят по магнитоле, выбирая нужную волну, а тело Харрингтона расслабленно откидывается на спинку кресла, ловя долгожданный кайф. – Да, мать твою! – именно этого Билли и хотел. Вновь ощутить драйв от быстрой езды по практически пустым дорогам Хокинса, выкуренной сигареты, любимой музыки сотрясающей салон автомобиля, и Стива Харрингтона до невозможности близкого как никогда прежде. И так – до самого рассвета. Интуитивно чувствуя что остается совсем мало времени, Харгроув останавливает свою машину на небольшой возвышенности, откуда открывается замечательный вид на окрестности города. Сменив хеви-метал на что-то более спокойное, он выходит из авто, производя тот же маневр с телом Стива. – Прости за вторжение, Харрингтон, и вот такой безбашенный Хэллоуин. Может в качестве компенсации – немного гребаной романтики? – молвит призрак, склонившись в шутливом поклоне и приглашая того на медленный танец. Звучит и выглядит по-идиотски, ведь он для Стива – пустое место. – Харгроув?! – тот же рваный выдох и непередаваемый букет эмоций на лице. – Это, правда, ты?! – неуверенный жест в сторону фантомных черт, четко угадывая расположение лица. – Ты что видишь меня?! – удивленно вопрошает Билли, застыв столбом. – Едва!.. Всего лишь полупрозрачный силуэт!.. И... Я тебя чувствую!.. Господи, поверить не могу, что ты здесь!.. Билли, мне так много нужно тебе сказать!.. Пожалуйста, не уходи!.. – в тщетной попытке удержать. – И я тебя люблю, Стив! Правда! Просто прочел мысли! – взволнованно поясняет Харгроув, ощущая, как первый проблеск зари обволакивает его призрачное тело ярким светом, побуждая стать единым целым. И этому магическому притяжению Билли вовсе не хочется сопротивляться, понимая что пора. Ему бы только успеть… Будто осознавая всю важность текущего момента и обладая тактом, эта неведомая сила дает Харгроуву еще несколько драгоценных секунд для прощального поцелуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.