автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Хэллоуин (Veddie, Venom)

Настройки текста
Примечания:
«Ну сколько можно вошкаться, Эдди?! Идем уже требовать сладости, пугать прохожих до усрачки и участвовать в конкурсе карнавальных костюмов! Там будут ценные призы и подарки!» – И кто же мы? «Что, не видно – грустный мим». – И как же нас будут оценивать: как Эдди Брока с хитроумной конструкцией пришельца в маске грустного мима, или Симбиота Венома в той же маске с ходячим и разговаривающим довеском, очень похожим на человека? «Если надо – сольемся, оставим только мима и корзинку для пожертвований. Ну, так мы идем?!» – Погоди, дай хоть колбасу дожарю, нужно что-то на кишку бросить. А то ты голодный + я голодный = адская смесь. «Я за нас уже тортик съел. Возьми и ты кусочек на дорогу, а там шоколадками догонимся и плохой человечинкой!» – Ладно, – соглашается Брок, выключая сковородку и отрезая себе кусок торта, быстро запихивая его в рот, – пошли. (-(-_(-_-)_-)-) «Я чего-то не понял, Эдди, сегодня Хэллоуин или всемирный парад шутов? Типа цирк уехал, а клоуны остались?» – недоумевает Веном, глядя как к месту проведения конкурса стекается толпа людей, преобладающе разодетых в Джокера или Пеннивайза. – Ну, учитывая их популярность в нынешнем году… «И как же этих комиков будут оценивать, а главное – выбирать, если они почти все одинаковые, как яйца в лотке? По запаху что ли?» – Да, тех что с душком будут отсеивать, – пытается разрядить обстановку Брок, – на то они и судьи. Пойдем, возьмем свой номерок. И главное, Симб, не проявляй животной агрессии и держи себя в руках. Это всего лишь конкурс. Проигрывать тоже нужно достойно. (-(-_(-_-)_-)-) Спустя время. «Ну просто класс. Третье место и какой-то сраный сертификат на одно бесплатное посещение спа-салона», – недовольно ворчит Веном, сидя на парапете и вяло поигрывая разорванным конвертом. И столько в этом утробном рокоте обиды и разочарования, словно оба сейчас не взрослые мужики, а ранимые подростки, у которых отобрали любимую игрушку, конфету или деньги на школьный завтрак. – Симб, – пытается утешить Эдди, – ну хочешь вместо одной плохой человечинки… Слово, в данном случае недосказанная мысль, вылетело воробьем, уже не поймаешь. И Брок запоздало понимает, что «сболтнул» лишнего. Потом – его словно вырубило. Сколько он отсутствовал вне реальности – неизвестно. Но очнулся Эдди в чужом дворе густо украшенном разными примочками в честь Хэллоуина, что больше смахивало на похоронное бюро. «Ты только посмотри, бро. Как влитые лежат. Будто под них и сколачивали», – довольно цедит Симбиот, показывая на два заполненных бутафорских гроба. – Э-э-то кто?! – оторопело мычит Брок, тыча пальцем в два обезглавленных трупа в костюмах Джокера и Пеннивайза. «Как кто? Мой обильный ужин и положенная компенсация, – поясняет Веном, весело размахивая запечатанными конвертами. – Вообще-то они не успели представиться. Давай назовем их мистер Первое и Второе место. Стапе! Что-то просится обратно! – отходя в сторону и отрыгивая на землю свалявшийся зелено-рыжий клок. – Похоже, на искусственные волосы и краситель у меня аллергия». – Домой, живо! – безапелляционно цедит Брок, нервно оглядывая почти безлюдную улицу. (-(-_(-_-)_-)-) «Эдди, ну я же извинился, – мягко обвивая своё огорченно-молчаливое вместилище, словно змея чашу. – Сам же говорил – проигрывать нужно достойно. Их там вон сколько было. От двух клоунов не убудет. И потом, у нас же теперь шесть бесплатных посещений спа, вместо одного. Только представь: каждый месяц новый маникюр, пилинг, массаж, – и откуда только слов таких нахватался? – Будем свежими, как огурчики. Ты бы не жрал это дерьмо, – сменяя виноватый тон на менторский, – уже в жиру все застыло. А жир – это вредно». И ковыряя вилкой холодную колбасу в сковородке, Эдди Брок вынужден признать, что в чем-то его сожитель все-таки прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.