автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Росток любви (LaCasaDePapel)

Настройки текста
Примечания:
Ну, и каков же твой дальнейший план, «Палермо»? Уйти из жизни так же красиво, как «Берлин» громко хлопнув дверью? Неужели ты в самом деле веришь в загробную жизнь и рассчитываешь на то, что твой кумир, твой идол, смысл твоего существования ждет тебя там с распростертыми руками? Да этот стопроцентный натуральный нарцисс давно уже культурно на всё положил и зажигает с парой-тройкой сексапильных дьяволиц в своей персональной серной ванне. И даже составив ему там «компанию» ты, как и прежде, будешь походить на преданного пса, с молчаливой тоской сглатывающего свою продолжительную платоническую любовь, давясь каждым куском. «Берлина» нет уже больше двух лет, зато есть – «Хельсинки». Ты заметил этого здоровяка еще на уроках «Профессора» и начал невольно сравнивать. Смысл? Никакой утонченности и изысканных манер, подтянутой фигуры и девственно чистой кожи вместо колоритной нательной росписи в большом количестве. Но признайся, Мартин, когда этот серб оказался в твоей постели, ты на мгновение вспомнил свое безоблачное детство, плюшевого медвежонка, в которого можно было уткнуться и рассказать ему все свои секреты, разделить свои страхи и одиночество. С тобой рядом оказался живой и теплый человек-медведь, искренне раскрывший всего себя и готовый зайти гораздо дальше твоего идиотского «бум-бум – чао». Его мозолистые ладони ласкали так нежно, а слегка обветренные губы пахли ягодными леденцами и были сладкими, как мёд. Его скупые слова, звучавшие на сербском, были полны любви (так, по крайней мере, тебе казалось), ибо «Хельсинки» прошел через самую настоящую войну, а там каждый день, час, минута жизни, что на вес золота могут быть последними. Там нет места притворству и лжи. И это ли не отличный случай, чтобы вместе со скопившимся «ядом» выплеснуть потом всю горечь и боль, что терзали душу все эти двенадцать лет. Затеряться в широких медвежьих объятиях и доверчиво выплакать, выстрадать, гортанно выхрипеть свою неразделенную любовь к «Берлину», а потом попытаться отпустить воспоминания о нем. Дать собственной жизни другой смысл. «Хельсинки» бы все стерпел и принял. Он бы тактично молчал, невесомо касался вздрагивающих плеч и местами прижимал к себе чуть крепче, давая выговориться. Но нет, «Палермо», твой член думал о своем, продолжая идти намеченным курсом. Сердце, как и душа почти иссохло, превратившись в безжизненную пустыню. А мозг, вместо того чтобы отключиться вовсе – вел лихорадочный сравнительный анализ. Не те руки. Не те губы. Не тот голос. Все – не то. А в конце – это вежливо-подчеркнуто-«берлиновское» «спокойной ночи, «Хельсинки»», что в переводе с «палермского» означает – спасибо, свободен. «Хельсинки» ненавязчивый, а уж тем более не тупой – намек понял. Факт «ненужности» оседает вязкой оскоминой на корне языка, и здоровяк вынужден периодически сосать леденцы на палочке, чтобы хоть как-то избавиться от этой горечи. А как ему избавиться от любви к «Палермо», которая пронзила сердце так несвоевременно, так безответно, смиренно? А нужно ли? Серб уже привык влюбляться в тех мужчин, о ком хочется заботиться. Пусть и без взаимности. Даже будучи почти незрячим, Мартин, ты это видишь и чувствуешь. Как «Хельсинки» кропотливо и хирургически точно вынимает осколок за осколком из твоего лица и глаз. Как бережно отбрасывает мокрую челку со лба, слегка зарываясь пальцами в поседевшие вихры. Как его хриплый голос, будто шепот самого Господа, мягко убеждает тебя в том, что все будет хорошо. И кому ты теперь нужен, «Палермо», такой покоцанный, полуслепой и опустошенный? Такой слегка поехавший крышей циник с замашками диктатора, после того, что кинул «Хельсинки» не прямо в лицо, но где-то очень близко: – Я знаю, что ты меня любишь. Но видишь ли, мне проще позволять себя любить и иметь отношения в стиле «бум-бум – чао»… … А заодно поставить на собственной жизни такой же жирный крест, что и на повязке прикрывающей твой глаз. Потому что иссохшаяся, почти безжизненная пустыня, именуемая сердцем готова дать трещину и позволить маленькому ростку новой любви пробиться наружу. Ты боишься этого. Кажется, что не заслужил. Ты в упор не понимаешь, что со всем этим делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.