автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Значит, живой (00Q, NoTimeToDie)

Настройки текста
Примечания:
– Значит, ты не умер. Кью пытается сказать это более холодно, безразлично, с сарказмом, но выходит – хреново. Его выдают тоскливые нотки в голосе, вселенская печаль в глазах и сбивчивое дыхание. Уже знакомые досада и разочарование начинают кошкой скрести нутро, быстро поднимаются по гортани, образуя в горле тугой ком, который Джеффри через силу сглатывает. Ладони покалывает от желания на миг задержать 007 в дверях, чтобы просто прикоснуться. Вновь почувствовать привычное тепло, скользнув кончиками пальцев по гладко выбритому подбородку. Чтобы в который раз убедиться, что перед ним самый настоящий Бонд – из плоти и крови, а не плод его воображения. Воображения, что все эти месяцы отсутствия и молчания со стороны Джеймса питалось каждодневными страхами и изнурительным беспокойством Q за жизнь агента. Ни одной долбаной весточки, что с ним все хорошо. Ни одной чертовой открытки, звонка, или хотя бы намека. Ничего. Значит, живой. Ну да у Бонда, как у кошки девять жизней + бесконечный режим, как в компьютерных играх. На нем все заживает, как на бездомной собаке, привыкшей за себя стоять в любой ситуации. А пули и ножи – все равно, что комариные укусы. А вот Кью кажется, что все это время сам он не жил вовсе. Лишь на работе кое-как сгребал себя в изящный кулак, а здравому рассудку приказывал взять верх над эмоциями, пытавшимися вырваться наружу, вместе с глупым, неспокойным сердцем, таранившим клетку ребер. Q практически не придавал значения тому, что он ест или пьет. Кофе был до отвращения холодным, либо обжигал язык. Еда казалась безвкусной, и порой кусок вставал поперек горла, но квартирмейстер Ми-6 делал над собой усилие, чтобы необходимые витамины и калории попадали в желудок и Кью, при всей его хрупкости и худобе, не терял в весе. Джеффри считал часы до возвращения со службы домой. Лишь там, уткнувшись в одного из котов, он мог выплакать свою обиду-грусть-тоску, сдобренную необъяснимой тревогой за мистера Гребаное Бессердечие, привыкшего рисковать, мастерски жонглировать чужими судьбами и виртуозно играть на струнах человеческих душ. И вот теперь, спустя долгое время и почти утраченную надежду на возвращение Бонда обратно, этот ублюдок появляется на его пороге с фирменной улыбкой и кокетливым стебом. – Привет, Q. Я скучал по тебе. И все это так беззаботно, словно виделись только вчера. Вторгается внутрь, как к себе домой, отлично зная, что молодой квартирмейстер предоставит необходимую помощь и поддержку, чтобы помочь 007 выбраться из очередной адской западни, в которую тот недавно угодил. А дальше все по накатанной: новое задание, сногсшибательная цель/«невинная» жертва, с которой нужно вступить в схватку/спасти. Потом соблазнить и трахнуть, влюбиться, в конце концов, предложив своей избраннице руку и сердце. Затем бесследно исчезнуть на пару лет, в течение которых Q будет медленно умирать внутри. В результате → очередной обман → коварное предательство → «извини, дорогой, так уж вышло» → и его коронная фраза по возвращении «привет, малыш, я по тебе скучал». «Твою мать, Джеймс! Что же ты со мной творишь?! – безмолвно вопрошает Кью, когда Бонд проходит мимо. – Не надоело еще наступать на одни и те же грабли?!» – с горечью признавая тот факт, что сам в который раз бросает тому под ноги свое не единожды склеенное сердце, остро чувствуя фантомную боль и слыша хруст разбившихся осколков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.