Значит, живой (00Q, NoTimeToDie)
13 января 2020 г. в 21:11
Примечания:
https://ibb.co/wJYQ03v
– Значит, ты не умер.
Кью пытается сказать это более холодно, безразлично, с сарказмом, но выходит – хреново. Его выдают тоскливые нотки в голосе, вселенская печаль в глазах и сбивчивое дыхание.
Уже знакомые досада и разочарование начинают кошкой скрести нутро, быстро поднимаются по гортани, образуя в горле тугой ком, который Джеффри через силу сглатывает.
Ладони покалывает от желания на миг задержать 007 в дверях, чтобы просто прикоснуться. Вновь почувствовать привычное тепло, скользнув кончиками пальцев по гладко выбритому подбородку. Чтобы в который раз убедиться, что перед ним самый настоящий Бонд – из плоти и крови, а не плод его воображения.
Воображения, что все эти месяцы отсутствия и молчания со стороны Джеймса питалось каждодневными страхами и изнурительным беспокойством Q за жизнь агента. Ни одной долбаной весточки, что с ним все хорошо. Ни одной чертовой открытки, звонка, или хотя бы намека. Ничего.
Значит, живой.
Ну да у Бонда, как у кошки девять жизней + бесконечный режим, как в компьютерных играх. На нем все заживает, как на бездомной собаке, привыкшей за себя стоять в любой ситуации. А пули и ножи – все равно, что комариные укусы.
А вот Кью кажется, что все это время сам он не жил вовсе. Лишь на работе кое-как сгребал себя в изящный кулак, а здравому рассудку приказывал взять верх над эмоциями, пытавшимися вырваться наружу, вместе с глупым, неспокойным сердцем, таранившим клетку ребер.
Q практически не придавал значения тому, что он ест или пьет. Кофе был до отвращения холодным, либо обжигал язык. Еда казалась безвкусной, и порой кусок вставал поперек горла, но квартирмейстер Ми-6 делал над собой усилие, чтобы необходимые витамины и калории попадали в желудок и Кью, при всей его хрупкости и худобе, не терял в весе.
Джеффри считал часы до возвращения со службы домой. Лишь там, уткнувшись в одного из котов, он мог выплакать свою обиду-грусть-тоску, сдобренную необъяснимой тревогой за мистера Гребаное Бессердечие, привыкшего рисковать, мастерски жонглировать чужими судьбами и виртуозно играть на струнах человеческих душ.
И вот теперь, спустя долгое время и почти утраченную надежду на возвращение Бонда обратно, этот ублюдок появляется на его пороге с фирменной улыбкой и кокетливым стебом.
– Привет, Q. Я скучал по тебе.
И все это так беззаботно, словно виделись только вчера. Вторгается внутрь, как к себе домой, отлично зная, что молодой квартирмейстер предоставит необходимую помощь и поддержку, чтобы помочь 007 выбраться из очередной адской западни, в которую тот недавно угодил.
А дальше все по накатанной: новое задание, сногсшибательная цель/«невинная» жертва, с которой нужно вступить в схватку/спасти. Потом соблазнить и трахнуть, влюбиться, в конце концов, предложив своей избраннице руку и сердце. Затем бесследно исчезнуть на пару лет, в течение которых Q будет медленно умирать внутри.
В результате → очередной обман → коварное предательство → «извини, дорогой, так уж вышло» → и его коронная фраза по возвращении «привет, малыш, я по тебе скучал».
«Твою мать, Джеймс! Что же ты со мной творишь?! – безмолвно вопрошает Кью, когда Бонд проходит мимо. – Не надоело еще наступать на одни и те же грабли?!» – с горечью признавая тот факт, что сам в который раз бросает тому под ноги свое не единожды склеенное сердце, остро чувствуя фантомную боль и слыша хруст разбившихся осколков.