автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Где ты, Вэй Ин? (Wangxian)

Настройки текста
Примечания:

Когда приблизится ночь ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤИ наполнит тебя грезами и желаниями. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКак спящий младенец, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤТак тепло, так глубоко, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤТы увидишь, что я жду тебя там…(с)

Я никогда бы не подумал, что время может быть столь безжалостным палачом. Три года, что мне отмерены в качестве покаяния, превратились в бесконечную череду печали, внутренней агонии и сожаления. Без тебя дальнейшее существование – лишь смертный приговор, что откладывается на неопределенный срок. Хотя мне кажется, что внутри я давно уже мертв, а собственная жизнь оборвалась там же, где и твоя – у подножия горы Луань Цзан. Я не смог защитить тебя. Не смог спасти. Не смог вовремя отправиться на поиски твоей израненной души, чтобы попытаться удержать ее подле себя, попробовать исцелить. Где ты, Вэй Ин? Все еще неприкаянно странствуешь по Поднебесной, требуя отмщения? Вознесся к остальным небожителям, или повергнут в Преисподнюю? А может быть, твоя душа разбилась на множество осколков, и их разнесло по четырем сторонам света? Если бы я только мог последовать за тобой. Если бы отыскал тот единственно верный путь, что привел бы меня к цели, то без страха и сомнений вступил бы в жестокую схватку за твою душу с целым войском, будь то ангелы, демоны, заклинатели или нежить. Поначалу телесная боль от дисциплинарного кнута была настолько беспощадной: ломающей кость, рвущей каждый нерв и выжигающей кровь, что буквально гнала взашей к краю забытья и безвременной кончины. И мне столько раз хотелось поддаться порыву – переступить эту грань, всем сердцем желая избежать забвения. Потому что там, за этой чертой я мог бы отыскать тебя. А встретив – ничего не хотел забывать. В ночных видениях и длительных медитациях, когда сам я не могу покинуть Гусу, моя душа вольной птицей вылетает из клетки, взмывая ввысь. Она парит среди горных вершин и густых облаков, пытаясь отыскать свою родственную душу. Потом спускается вниз, и долго кружит над изумрудными лесами и хрустальными реками, скользя фантомным крылом по кронам деревьев и водной глади. В такие мгновения ей почти так же радостно, легко и свободно, как и рядом с тобой когда-то. Порой моей птице-душе совсем не хочется возвращаться обратно в тело, но есть ряд немаловажных причин, чтобы этого не допускать. Мой старший брат Сичэнь и малыш А-Юань очень мне дороги. А сам я полон неистовой веры в то, что мы вновь с тобой встретимся еще в этой жизни. Пусть Небо и Земля будут мне свидетелями – это последний раз, когда я смиренно отбываю подобное наказание. Когда чувство долга, послушание и благопристойность я ставлю выше зова сердца. Ты в моих снах, мыслях и грезах, Вэй Ин. Невесомо касаешься кожи пушистыми хлопьями снега и первыми каплями дождя. Смотришь на меня ярчайшими звездами и далекими планетами. Даришь улыбку проблеском утренней зари, согреваешь солнцем. Звонко смеешься журчанием ручья и щебетом ранних пташек. То нежно, то страстно шепчешь «Лань Чжань» порывом ветра, что срывает с веток лепестки сакуры и багряную листву. Я буду искать тебя, пока не найду и ждать сколько понадобится. Возвращайся ко мне, любовь моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.