автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Магнит (Сильвер Ци Лин LORD)

Настройки текста
Примечания:
Говорят – время лечит – но для Сильвера четыре года слишком малый срок. Он вовсе не пытался исцелиться от той печали и одиночества, что давно перестали его тяготить, а вроде как свыкся с ними, позволяя вместе с духовной энергией спокойно течь по венам. В большинстве своем молчаливый, сдержанный и холодный, глубоко в душе он лелеял свою скорбь по прошлому, как нечто сокровенное, раз за разом погружаясь в трепетные воспоминания, словно заходя в живительные воды Золотого озера, не обращая внимания на предательскую влагу, скопившуюся у кромки глаз. И вот теперь, похоже, его тихая и мирная жизнь отшельника накрылась медным тазом. Из Последователя он сам превратился во Властителя. Его невозмутимости и ангельскому терпению вот-вот наступит конец, когда рядом сидит и разглагольствует это чудо в перьях. Жрецы, ну какой из Сильвера учитель, если он немногим старше своего ученика Ци Лина. Тот своими необдуманными действиями напоминает шкодливого, непоседливого щенка. И будь Седьмой Властитель в их малочисленной стае умудренным опытом псом, Ци Лин непременно бы покусывал и тянул его за ухо или хвост, пытаясь вовлечь в игру, а не чему-нибудь там научиться у более зрелого собрата. И в отличие от собаки, которая все понимает, но молчит, до его Последователя все доходит несколько заторможено и при этом рот не закрывается ни на минуту, донимая Сильвера разными вопросами. Почтения, как к учителю, практически ноль. Особой разницы между пятой точкой и последним позвонком копчика, куда Властителю пришлось спешно наложить Печать, сдерживающую духовного зверя Ци Лина, тоже для него не существует. – Ты что, Сильвер, трогал меня за задницу? Ай-яй-яй, – цыкает ученик, шутливо грозя тому пальцем. Шутливо. Без должного стыда и возмущения делая неоднозначные намеки. Да за что ему все это?! Ну и молодежь пошла! Да нет, такие весельчаки, как Ци Лин существовали всегда, это Сильвер, наверно, какой-то особенный. Он вспомнил себя и свою первую встречу с собственным Властителем. Вспомнил, как сердце гулко билось о грудную клеть, омывая тело кровью наполненной духовной силой учителя, а душа разрывалась от неописуемых доныне эмоций. Как стыдливо отводил взгляд и, кажется, не дышал, когда его наставник обнажил торс, показывая разветвленную карту линий души, с дрейфующим под кожей жидким золотом. На тот момент в кротком взгляде Сильвера вспыхнуло беспредельное обожание, быстро сменившееся пылкой влюбленностью на грани одержимости. А вот Ци Лин в притворной скромности прикрыв глаза, не смог потом сдержать восторженных воплей, залипнув на его поджаром теле. Несмотря на предупреждение Сильвера – держаться подальше – ему все время нужно быть до неприличия близко. Словно не веря собственным глазам, хочется трогать, ощущая подушечками пальцев, что Седьмой Властитель настоящий, и все это не сон. Ну еще бы. Ци Лина всегда теперь будет влечь к Сильверу, как магнитом к железной руде, как к родственной душе, потерявшей целостность, как к половинке сердца, стремящейся к своему двойнику, чтобы окончательно воссоединиться. Седьмой Властитель ловит себя на мысли, что по прошествии времени близость Ци Лина, его заигрывающий взор и вылетающий из уст ученика словесный понос драконят его лишь самую малость. – Сильвер, ты словно кислый лимон проглотил. Улыбнись, – молвит ученик, щедро одаривая учителя преданно-влюбленным взглядом. Вслед тут же летит еще пара шуток, которые Ци Лин пытается изобразить жестами или даже пропеть тому на ухо. И о, боги, что это?! Должно быть Сильвер слишком близко сидит у пылающего костра, раз стало так невыносимо жарко. Раз остро чувствует, как морозная броня отчужденности и тоски по прошлому, ранее сковавшая сердце, с треском дает слабину. Как необъяснимое тепло от голоса, веселого смеха и самого присутствия Ци Лина рядом, маленьким ластящимся котенком, похожим на миниатюру Ледяного Клыка, закрадывается глубоко внутрь, побуждая улыбнуться в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.