автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Фамильная черта (Гадкий Я, Грю и Дрю)

Настройки текста
Примечания:
Грю ловит себя на мысли, что так улетно и безбашенно не отрывался уже давненько. А когда это он так ржал, чтоб аж кипятком по коленкам, до слез и поросячьего визга, валясь кулем на пол? Да, похоже, никогда. Еще с молодости его губы были сложены в тонкую циничную нить уголками вниз, больше походя на рот рыбы. Но вам не стоит расслаблять булки. Хищной рыбы – пираньи или акулы, собирающейся оттяпать сочный шмат от этих самых булок. Его косая ухмылка, или скорее гаденькая насмешка, состоящая из короткого «ха-ха», всегда полна сарказма и презрения. Повстречав своих приемных дочерей – Марго, Эдит и Агнес, а затем, женившись на Люси Уайлд, улыбка Грю стала значительно теплее и искренне, но только для них. Но вот сейчас воссоединившись с братцем Дрю, о котором не знал все сорок лет своей жизни, его лысая тыковка готова треснуть от смеха, мышцы лица периодически сводит судорогой, а сам он складывается пополам от колик внутри. Есть лишь один минус: Дрю в душе так и остался ребенком, тогда как его брат-близнец слишком рано повзрослел. Нельзя сказать, что одному Грю жилось плохо, хотя с такой маман и специфической внешностью, он всегда чувствовал некоторую ущемленность. Ему, как любому ребенку/подростку/мужчине, хотелось любви, внимания и поддержки. Просто с годами он научился тщательно прятать свои чувства за угрюмостью, а насмешки и безразличие окружающих превратил в свое оружие, став суперзлодеем. А вот Дрю свои эмоции проявляет менее сдержанно, пытаясь наверстать упущенное с самого младенчества. Порой он похож на игривого, ластящегося пса, готового всего тебя обслюнявить и при этом еще и разговаривает. – Колись, братишка. Как ты жил все эти годы? – лежа рядом на прогретом солнцем песочке. – Дрю, сделай хотя бы минимальный зазор между нашими телами. Мы давно не в животике у мамули, – привычно ворчит Грю, ставя между их лицами блок. – Да ладно тебе, – смахивая ладонь брата и кладя подбородок тому на плечо. – Что, находишь меня привлекательным красавцем? – Нахожу тебя бесцеремонным придурком, вторгающимся в мое личное пространство. – Привыкай, брателла. Так каким было твое детство? – Сказочным. В садике, а потом в младшей школе меня дразнили Карликом Носом и Румпельштильцхеном. – Ух, ты! А меня – Свинопасом и Пиноккио! А девушек сколько было? Много? – Смеешься? Вот с этим? – указывая на свой рубильник. – Люси первая и единственная. – Ну, насчет длинного носа ты зря. Это же фамильная черта Фелониусов. И потом, представь ситуацию: ты на очередном секретном задании. Там такая мясорубка, в которой тебе нехило так заехали по яйцам, вдобавок переломали все пальцы, отчего ты язык прикусил. – Язык?! Типун тебе на него! – Вот! А нос-то целёхонек! Никогда с Люси носом не пробовал?! Будь это кто-то посторонний – как минимум схлопотал бы уже в рыло, а так… – Дьявол, нет! – А то, что рано облысел… – Подумаешь, глупые волосы покинули умную голову. – А парик носить не пробовал? Только вообрази: Люси ерошит твои волосы, даже когда тебя нет дома, – покатываясь со смеху. – Боже, помоги мне! – Ну ты чего, Грю? Хочешь, я свои патлы под ноль сбрею в знак солидарности? – К чему такие жертвы? И на будущее, Дрю, при следующей встрече – лапанье моей жены в братские обнимашки не входит, – все так же ворчливо. – Ревнуешь? – игриво молвит Дрю, совсем не обидевшись. – Особенно к твоей роскошной шевелюре и финансовому состоянию. – Что есть, то есть, – соглашается Дрю, жестом фотомодели поправляя прическу. – А в остальном – мимо, бро. Похоже, я по мальчикам. Кстати, как тебе Бальтазар Брейк? – Что?! Этот плешивый ушлепок с манией величия, помешанный на 80-тых?! Не для того я спасал от него наши задницы, чтобы ты потом подставлял ему свою. С многочисленными миллионами нашего папаши, братишка, ты слишком мелко плаваешь. – Ты прав. – И сколько же у тебя было парней? – Смеешься? Вот с этим? – шутя указывая на свой флюгер. – Откуда тогда уверенность, что гей? – косясь на брата. – Да вот я и сам хотел проверить, чтобы лишний раз убедиться, – сверкнув ехидной улыбкой и потянувшись губами к Грю. – Так, Рапунцель, свали нафиг. Ты мне солнце загораживаешь, и загорать мешаешь, – отмахиваясь от близнеца, словно от назойливой мухи. – Бра-а-тик, ну пожа-а-луйста-а, – вновь оказываясь рядом и начиная жалобно канючить. – Только один поцелуй. Вы скажете: «Суперзлодеи жалости не испытывают». Не в случае с Грю Фелониусом. Волшебное слово + щенячий взгляд, а теперь еще и до боли родная физиономия действую безотказно, побуждая агента сдаться и дать добро, раскинувшись звездой на уединенном побережье. – Черт, Дрю! – еле сдерживаясь, цедит Грю, ощущая, как оба в очередной раз чпокнулись своими длинными клювами. – Какого ты все время в лобовую прешь?! Справа или слева заходи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.