автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Коньяк и Вино (Оридж, Хумка)

Настройки текста
Примечания:
– Эй, думаешь, если крутой, то других из лужи поливать можно?! Коньяк вновь ненадолго задумался о своей жизни, стабильно идущей к отметке 40, нарушив при этом другую, скоростную шкалу общего потока, пытаясь проскочить на желтый свет. Похоже, он слишком лихо подъехал к поребрику на своей «Maserati», обдав пешехода грязной дождевой водой, раз в стекло со стороны улицы кто-то стучит и громко возмущается. – Извини, приятель, – цедит Коньяк, опустив стекло. – Могу я это как-то компенсировать? Куда тебя подвезти? – В прачечную или химчистку, – ворчит молодой парнишка, притом, что в зелено-карих глазах плещутся искорки веселья. – Куда мне теперь с такой подмоченной репутацией? – смахивая капли с челки, а затем показывая на свою мокрую майку и влажные, рваные джинсы. Коньяк вновь задается вопросом: так чего же все-таки не хватает в его размеренном, устаканившемся бытии? Может быть, вот таких курьезных моментов? Вот такого мальчишки под боком, жизнь которого бьет ключом, а кровь играет, словно молодое вино, чтобы самому не чувствовать кризис среднего возраста? Может, хватит уже этих звезд… «Да, старина, спустись с неба на землю. У тебя просто давно не было секса», – мысленно корит себя Коньяк, открывая дверцу и кидая парню – «садись». – Ух, ты! И куда едем? – интересуется юноша, доверительно плюхаясь на сидение и захлопывая дверь. – Кстати, я – Вино, для друзей просто Вайн, – протягивая руку для знакомства. – Коньяк, для друзей – Конни, – молвит мужчина, пожав руку и начиная движение. – У меня тут дом в двух кварталах. – Подберем тебе что-нибудь из сухой одежды, выпьем для согрева. Коньяк – человек слова и к тому же благородный. Зайдя с парнем в дом, он велит тому снять в ванной грязные вещи и принять душ, если захочет. А потом, на кухне отпаивает его горячим чаем с лимоном. Сидя напротив Коньяка в его рубашке и брюках, что малость великоваты, Вино с громким звуком сёрбает горячий напиток, пытаясь разгадать, что же все-таки у хозяина на уме. – Что ж, похоже, простуда тебе не грозит, и ты достаточно просох, – прочистив горло, молвит спустя время Коньяк, вставая из-за стола. – Идем, я отвезу тебя обратно, или куда скажешь. – Так я что, не останусь? – А есть повод? – Ну-у-у, – неопределенно тянет Вино, и мужчина улавливает в этом «ну-у-у» скорее разочарование, нежели облегчение. – Для первой встречи твой вопрос звучит немного нагло, не находишь? – со сдержанной улыбкой молвит Коньяк, хватая ключи от машины с журнального столика. – Пока будем ехать, черкни мне адрес, куда твои вещи доставить. На обратном пути Вайн просит высадить его на том же месте, сунув в руки Коньяка клочок бумаги с координатами. На малолюдной улице почти ночь, и мужчина ненадолго покидает салон авто, чтобы лишний раз убедиться, что с его новым знакомым все будет ок. – Спасибо, я в норме, – кидает Вино, внезапно обжигая губы Коньяка дерзким поцелуем, что отправляет того в неожиданный купаж*. – Не делай так, – выдыхает мужчина, начиная оглядываться на проходящих мимо прохожих. – Почему? – удивляется парнишка. – Из-за возрастного контраста? – Это неприлично. – Кто сказал? – Мой отец, – зачем-то молвит Коньяк, не зная как реагировать на возникшее смешение чувств. – Такой же сноб? – понимающе хмыкает Вайн. – Конни, то, что п р и я т н о, не может быть неприличным, так папе и скажи, – на что мужчина вновь внутренне себя материт. «Блядь, и что на тебя нашло? Приплел своего папашу – респектабельного консерватора, что вечно недовольно фыркает, завидев откровенно сосущуюся парочку среди кучи народа». – Что ж, – весело роняет Вино, пытаясь сгладить одностороннюю неловкость, – тогда с меня кофе. Адрес кофейни там же, – указывая на клочок бумаги в руках мужчины. – И да, Конни, ты вкусно и изысканно пахнешь, – молвит напоследок, прежде чем раствориться в пестром многообразии звуков и ночных огней. *** – А здесь мило и уютно, – молвит Арманьяк, окидывая взглядом кафе под открытым небом, где варят изумительный кофе и подают вкуснейшее мороженое. – В «Старбаксе» как-то попристижнее, – ворчливо замечает Бренди, смахивая невидимую пылинку с идеально отутюженного костюма. – Тебя никто не просил за нами тащиться, – с улыбкой парирует Коньяк, ожидая с друзьями заказ. – Иначе как узнать, Конни, на кого ты нас променял, – вклинивается в разговор Метакса, – перехватив влюбленный взгляд Коньяка, обращенный на симпатичного бариста. – На малолетнего неформала, – вместо Коньяка отвечает Бренди. – Да к тому же нерасторопного. Эй, где мой сраный кофе?! – Уймись, приятель. Ему почти двадцать, – все с той же улыбкой цедит Конни, зная, каким едким бывает Бренди. И тому вовсе не обязательно знать, что этот малолетний неформал больше месяца живет с Коньяком в его доме. Что почти каждую ночь Вино голодно и торопливо набрасывается на его рот и тело, жадно пьет хриплые стоны удовольствия, отдаваясь без остатка. А ведь все началось со стаканчика кофе с капелькой романтики. – Молодо-зелено, – с мечтательным вздохом тянет Арманьяк, глядя на парня идущего с подносом к их стойке. – Эх, где мои семнадцать лет? – Вы только гляньте, – комментирует Метакса, – похоже, наш Конни так влюблен, что повторно начал бродить и выпадать в осадок. – Ваш заказ, джентльмены, – с дежурной улыбкой молвит Вино, расставляя перед ними стаканчики. – Знакомьтесь, парни, это мой Вайн, – представляет юношу Коньяк, нежно обняв того за талию. – А это – Бренди, Арманьяк и Метакса**. – А вы знаете, откуда на кофе пенка? – после короткого кивка Вайну ко всем обращается Бренди, с неизменной ехидцей прилично отхлебнув из своего стакана. – Туда бариста плюнул. Естественно, смешно одному лишь ему, тогда как Конни ведет носом по оголенному участку шеи своего мальчика, делая глубокую затяжку. – О, новый букет? Что это – гранат и мята? – тихо спрашивает Коньяк, охотно принимая непостоянство вкуса Вина, в отличие от крепких обоюдных чувств. – Земляника и цитрус, – подсказывает Вайн, – я все еще экспериментирую и совершенствуюсь. – А что сегодня в кофе? – делая глоток из своего стакана, в блаженстве прикрыв веки. – Капля неистовства, – загадочно шепчет Вайн. – Мне же еще на работу. Хочешь, чтобы я взял тебя прямо здесь на кофейном столике при всех? – шутливо сетует Коньяк, привлекая Вино для жаркого поцелуя. – Где твоя знаменитая выдержка, Конни? – в тон ему отвечает юноша. – Фу, как некрасиво целоваться на людях в засос, – наигранно скривившись, цедит Бренди, на что тут же получает характерный жест от Коньяка в ответ. – Удачного дня, джентльмены, – с сияющей улыбкой молвит парнишка, собираясь вернуться к своим обязанностям. – И, Бренди, ничего, что я плюнул в твой кофе? Тот резко затыкается, тогда как остальные дружно ржут при виде его вытянувшейся физиономии. – Шутка, – бросает напоследок Вино, – я же не извращенец, – многозначительно подмигивая Коньяку. Это что-то новенькое. Похоже, по возвращении домой, Конни ждет н е ч т о о с о б е н н о е. Хотя чему тут удивляться, когда рядом молодой и несдержанный Вайн, привыкший кидать вызов обыденно-скучной жизни. ______________ *Купа́ж в алкогольной промышленности – смешивание в определённом соотношении различных видов алкогольного напитка для…(см. Википедия) ** Коньяк, Арманьяк, Бренди, Метакса – представители одной категории виноградных спиртов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.