автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Руссо туристо (Illeon, UNCLE)

Настройки текста
Примечания:
– Соло, что ты делаешь?! – сквозь зубы цедит Илья, тщетно пытаясь вырвать ладонь из крепкой узурпации Наполеона. И чего это Курякин так дергается? Здесь – Европа. Здесь лояльно смотрят на однополые парочки, идущие под ручку или совсем в облипку по людной улице. Сперва рука Ковбоя его просто обняла. После нервного взбрыка плечом, она нехотя сползла на талию. Затем тут же повисла плетью вдоль тела, когда Курякин убийственно резанул взглядом, снабдив это все матом. В итоге неимоверных усилий со стороны Ильи, тот снисходительно позволил пальцам Наполеона чуточку переплестись со своими. И чтобы Курякин при каждом, на его взгляд, неловком моменте не выдергивал руку на манер «я с тобой больше не дружу!», Соло вынужден применить особый захват. – Как что? – шепчет в ответ Ковбой. – Спасаю твои мизерные командировочные. Я же говорил, что знаю Рим, как свои пять пальцев. Ты уже сэкономил на транспорте – так как есть мотороллер, и еще на гиде – в моем лице. А теперь я делаю широкий жест братской помощи – снимаю нам номер. – Мы не все еще осмотрели! – на нервном фальцете кидает Илья, нехотя следуя за Соло, как бычок на веревочке к стойлу, скузи (извините, ит.), к стойке. – Темно уже. Остальные экскурсии – завтра, – отмахивается Наполеон, начиная звонить в колокольчик дежурного портье. – Сегодня устроим вечер интернациональной дружбы. Надеюсь, здесь есть мини-бар? – Давай просто отдохнем и выспимся, – почти умоляюще предлагает Курякин. – Прошлая интернациональная ночь была далека от дружбы. – Веришь, Ильюша, – кладет руку на сердце Соло, – любо-дорого смотреть, как гуляет твоя русская душа, требуя свободы и простора. Вся эта раскуроченная мебель, битая посуда и мастерски расписанные физиономии пары-тройки зевак, включая постояльцев и персонал. Да никаких денег не жалко. – Может, не будем об этом? – А КТО тебя потом утихомиривать будет, и главное – КАК? – Прошу прощения, синьоры! Добро пожаловать в наш скромный отель! – приветствует запыхавшийся портье, подавая книгу регистраций. – Так, Большевик, – продолжая говорить с Ильей на русском, – сегодня запишем нас на твою фамилию. Супруги Курякины, – мычит Наполеон, расписываясь в книге, тогда как его tovarishch слегка мнется и все чаще смотрит в сторону выхода. – Руссо туристо? – как-то поникло уточняет портье. – Руссо, руссо, – подмигивает тому Соло, прибавляя к плате за номер щедрые чаевые. – Мы тут немного пошумим, – добавляет на итальянском, беря из рук работника ключ. – Да поможет нам святой Франциск, – тихо молится портье, провожая колоритную парочку обреченным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.