автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Что-то настоящее (IronStrange Cross JohnWick)

Настройки текста
Примечания:
В фойе «Санктума» непривычно тихо и практически безлюдно. С некоторых пор здесь обслуживают киллеров, крупных мафиози, а также членов клуба, и плата за сервис – особая монета, которую не встретишь в денежном обороте ни одной из стран мира, ни в одной из коллекций известнейших нумизматов. Здесь так же заключают сделки и подписывают контракты на многомиллионные суммы для устранения неугодных, дают кровные клятвы в обмен на одолжение или оказание помощи. Целью Джона являются два джентльмена сидящие друг напротив друга, которые, по его мнению, не совсем вписываются в специфический контингент. Оба внешне спокойны, ведут непринужденную беседу, попивая чистый виски, но даже с расстояния в несколько метров Уик чувствует наэлектризованное пространство вокруг них. – Как ты до такого докатился, Стрэндж? – с долей сарказма молвит один из собеседников, жестом указывая на окружающую обстановку. – Чтобы твою сокровищницу ценных и древних артефактов, почти музей, превратили в фешенебельный притон? – У большинства тех, кто хочет жить, Старк, нет особого выбора, – пожимает плечами тот, делая глоток из своего стакана. – В один прекрасный день тебе просто приставляют ствол ко лбу и говорят: «нью-йоркский отель «Континенталь» пока вне системы Правления Кланов. «Санктум» нам очень даже подходит, так что сам понимаешь…» – Весьма убедительно, – хмыкает Старк. – Ну а ты? – подается вперед временный управляющий, глядя на своего визави с тем же вызовом и иронией. – Неужели дела в «Старк Индастриз» настолько плохи и нестабильны, что ты все время мечешься между законом и криминалом, пытаясь усидеть своей волосатой задницей сразу в нескольких креслах. – Когда-то ты находил ее чертовски привлекательной и крайне возбуждающей. – Ха, вспомнила бабка, когда девкой была, – парирует Стрэндж, вновь облокачиваясь на спинку кожаного дивана. – Это же ты ушел от меня по-французски, ничего не сказав и не выслушав. А ведь что-то между нами было. Что-то настоящее. «Вон оно как» – философствует Уик, ощущая под ребрами знакомую тяжесть двух «Глоков» покоящихся в кобуре. За управляющего и одного из новых членов Правления ему неплохо заплатили. В исполнении приговора особой дилеммы не было: убить их одновременно или по очереди, на глазах друг у друга или все-таки отдать должное их чувствам, исполнив приговор в разном пространстве и времени. Похоже – последнее, ибо тут разгораются нешуточные страсти. – Хотя бы сейчас, Тони, не будь трухлом и ответь, зачем ты это сделал? – продолжает Стрэндж. – Чтобы весь бомонд не узнал, что ты вовсе не по пышногрудым девочкам-секси? Или потому что у тебя на меня встает, ты влюбился по уши, как пацан, а не тот опытный альфа-самец, избегавший серьезных отношений? – Закрой свой поганый рот, Стив, – цедит Старк, глубоко затягиваясь сигаретой. – Серьезно? – наигранно тянет тот. – А мне помнится, ты был от него без ума, умоляя не останавливаться и взять глубже. Настолько не желал принадлежать кому-то одному, в частности – мне, что вновь пошел по рукам, словно шлюха. «Каков накал. Да тут прямо «Санта-Барбара»», – угрюмо замечает Уик, скрывая непроницаемый взгляд за страницами «Нью-Йорк таймс». – Еще одно слово в подобном тоне, Стивен, – зло вкручивая окурок в пепельницу, – и я прикончу тебя собственными руками. – Это желание взаимно, Энтони, – вливая в себя остатки спиртного. – Вот только подобное на территории «Санктума» под запретом. «Ну это как посмотреть, – продолжает безмолвствовать Джон Уик. – Просто тебя объявят «экскомьюникадо», на тебя ополчится весь криминальный мир, придется много бегать, стрелять, махать кулаками и самому себе зализывать раны». Черт возьми, похоже, он стал невольным шиппером этой парочки и не хочет для них подобной участи. Уик не будет исполнять заказ и вернет деньги. Более того – ему придется стать незримым телохранителем Тони и Стива. У самого личная жизнь не удалась, так может у этих парней все еще наладится. И откуда в нем эта слезливая сентиментальность? Стареет что ли? – Вы вполне можете реализовать задуманное и поубивать друг друга, – вклинивается в беседу Джон, откладывая в сторону газету и вставая со своего кресла, чтобы ретироваться. – Но лично я настоятельно рекомендую найти укромное место и потрахаться от души. – Простите, а вы собственно кто? – чуть ли не хором интересуются Стрэндж и Старк, кидая тому в спину. – Зовите меня «Баба Яга». Корпоративы, новогодние утренники, – с неприсущим ему чувством юмора молвит Джон Уик, полоснув обоих мрачным взглядом чернющих, как угли глаз. И провожая взглядом темный силуэт, покидающий «Санктум», Тони и Стиву всего на секунду кажется, что с ними разговаривала сама смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.