автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Агенты ЛВЧ (Shelomons Cross MenInBlack2)

Настройки текста
Примечания:
– Базар-вокзал, наш Соломончик запал. – Ты это о чем, слюнявая морда? – Но-но-но, попрошу без оскорблений. Я давно на стажировке в ЛВЧ и требую называть меня – агент С (Си), или более уважительно – Сирил. – Мы сейчас не на задании и ты не при костюме, так что в глазах окружающих ты самая обычная псина, – цедит Альфи, провожая взглядом фигуру недавно въехавшего в их дом соседа. – Точно по нему течешь, чтоб мне сдохнуть, – констатирует пес, ехидно скалясь. – А тебе почем знать? – Потеешь больше обычного, двуногий. – Ага, сказал тот, у кого язык это и ложка, и туалетная бумага и средство выражения своей собачьей любви ко мне. Надеюсь, последнее происходит до того, как ты присядешь или задерешь лапу? – Не забывай, землянин, на кого батон крошишь. В этой симпатичной мордашке ты гнобишь сейчас всех моих соплеменников – истинных лемурианцев. Еще скажи, что тебе не нравится моя утренняя побудка. – Напомни, Сирил, зачем я взял тебя к себе? – Поналетало на Землю всякого сброда космического. Вот общаги и питомники ЛВЧ и переполнены. А еще – чтобы ты скрасил свое беспросветное одиночество, Альфи, и с кем-нибудь поболтал. Гоп-стоп – мы подошли из-за угла. Гоп-стоп – ты много на себя брала.., – подвывая Розенбауму. – Ты что рылся в моих кассетах?! – А шо делать, если у тебя в квартире приличной музочки нет? Давно ведь эмигрировал, зачем старье у себя хранишь? Ностальгия в одном месте свербит? – Не твоего собачьего ума дело, – огрызается Соломонс. – Короче, я тут разнюхал, – решил сменить тему Сирил, – зовут его Томас Шелби, переехал из Бирмингема несколько месяцев назад. Много курит – и не только табак, пьет – видимо от одиночества, а еще у него подпольный цех по изготовлению спиртного и какие-то финансовые махинации. – Интересно, кто он на самом деле и откуда? – интересуется агент А (Эй). – Марсианин или с Альфа Центавра? – Ты будешь ржать, как конь Пржевальского, напарник, но он такой же, как ты, до мозга костей – абориген. Похоже, он возвращается, – ворчит агент Си. – Как по мне, так немного тощий. Зад, правда, ничего, зато глазки – отпад. Идем, познакомлю. – Я уж как-нибудь сам, лады? А ты помалкивай, чтобы он ничего не заподозрил, – цедит агент Эй, подходя вместе с напарником к подъезду. – Да походу он и так косо на нас смотрит, – не раскрывая пасти, чревовещает пес. – Привет! Я – Альфи Соломонс, твой сосед! – восклицает агент Эй, протягивая руку для знакомства. – Привет, я – Томас, Томас Шелби, – отвечает тот, опустив взгляд на четвероного спутника Альфи. – Мне показалось, или твоя собака разговаривала? – Ты что, приятель?! Где ты видел говорящих собак?! – хмыкает агент по слежению за пришельцами. – А-а вы часом не из ФБР? – сквозь нервную улыбку молвит Шелби. – А то все эти крутые тачки, костюмы… – Бери выше, Томми. То, чем мы занимаемся выходит далеко за пределы Вселенной, – загадочно и чуток пафосно изрекает Альфи. – Может, поужинаем? Раззнакомимся? – предлагает Соломонс. – Я только Сирила домой заведу. – Я не против, – соглашается Шелби, провожая обоих удивленным взглядом. – Ну, агент Эй, хорошей вам случки. Если выйдет отстойно – надень свои черные очки и просто его нейролизируй, – напутствует агент Си, непристойно развалившись в кресле, чтобы кое-что проветрить. – Какой там секс на первом свидании? – ворчит Альфи, быстро натягивая джинсы и свитер. – А чего тянуть? – непонимающе хмыкает Сирил. – Так, в мое отсутствие сучек сюда не водить и сигары мои не тырить. – Я воль, майн фюрер! – рапортует лемурианец, приставив лапу к виску. И оба в общем-то понимают – когда это он слушался? – Ладно, можешь выкурить одну и-и, прибери тут за собой. – Будет сделано, – хитро подмигивает агент Си. – Давай, лети уже к своему счастью. Еще снюхаемся, напарник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.