автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Капитуляция (Sheriarty)

Настройки текста
Примечания:
Джим привык держать ситуацию под контролем, а свои истинные эмоции в сжатом кулаке. Так же он привык к тому, что Шерлок Холмс для него – неприступная крепость, которую нужно брать интеллектуальным измором, штурмовать диверсиями мирового масштаба и периодически подрывать авторитет. Но чего Мориарти никак не может ожидать, так это того, что в один прекрасный вечер эта крепость капитулирует, выбросит белый флаг, преподнесет ключи от главных ворот, всего лишь одним коротким вопросом Шерлока, произнесенным хриплым голосом: – Останешься? Как Джим ни пытается расслышать, разглядеть, словно рентгеном просканировать мысли его оппонента и уловить во взгляде и интонации хоть малейший подвох – его там нет. Собственная интуиция вдруг резко перестает понимать и проникать в смысл произошедшего, а внутренний голос предательски молчит. – Ты действительно этого хочешь? – спрашивает Мориарти, аккуратно возвращая на столик пустой чайный прибор. В его голосе больше нет привычного сарказма, а выражение лица предельно серьезно. Боже милосердный, Джим еще никогда не чувствовал себя более неуверенно, чем сейчас. Вот так просто: «останешься?» И что может повлечь за собой его отказ или согласие? Он же так об этом мечтал. Тайно проникал в святая святых Холмса и какое-то время, пока того нет, лежал в его кровати. Вдыхал неповторимый запах Шерлока, хранящийся на наволочке и фантазировал, фантазировал, фантазировал... Похоже, его визави чувствует ту же неловкость, коротко кивнув. Более того, его немного нервные метания по спальне и смущенно-косые взгляды в сторону Джима намекают на то, что остаться он может хоть до утра и спать рядом с ним, а вовсе не на гостевом диване. Дальнейшие действия Шерлока явно свидетельствуют о том, что речь – в данном случае хриплое безмолвие – идет не только о сне как таковом. Холмс быстро и решительно начинает срывать с себя одежду, бросая ее на подлокотник кресла. Мориарти следует его примеру с чуть большей выдержкой, не в силах поверить, что это не розыгрыш. Неужели его заветная мечта вот-вот станет явью? Неужели ему и в самом деле все это не кажется и, сбросив с себя нательное белье, Шерлок ныряет под одеяло, начиная гипнотизировать своим возбужденно-выжидающим, похожим на кошачий, взглядом. *** Ни разу в жизни, даже после такого бурного секса, Джим не проводил ночь в чужой постели. Он привык спать в своей, один, потому сон в кровати Холмса чу́ток и одновременно сладок. Мориарти тут же нехотя просыпается, ощутив, как Шерлок, покинув их ложе, на цыпочках отправился на кухню. Спустя пару минут, Джим так же неслышно встает и, кутаясь в плед, направляется следом. Его любовник стоит у приоткрытого окна, курит трубку со специфической начинкой, выпуская сизый дым в ночную мглу. Прячась в темноте коридора, Мориарти ловит себя на мысли, что мог бы часами любоваться утонченным силуэтом Шерлока, подсвеченным яркими огнями ночного Лондона. Его скульптурной шеей, точеными плечами, крыльями лопаток и бусинами позвонков. А еще – что ему, как никогда, хочется быть пищей для его текущих размышлений, средством от скуки и тоски, лекарством от душевной боли и снотворным от бессонницы, его наркотиком, той дурью, что он сейчас всасывает через легкие. Джим делает несколько тихих шагов, сокращая между ними расстояние. Прижимается своим горячим телом к чуть озябшему Шерлоку, кутая обоих в плед. – Жалеешь о содеянном, Шерли? Хочешь все забыть? – ведя носом от виска к скуле. – Нет, – уверенно молвит тот, выпуская в форточку очередную порцию белого тумана. – Тогда тебе это больше не нужно, любовь моя, – хрипло шепчет Джим, щекоча дыханием ключицу. – Не нужно, – соглашается Холмс, поглаживающим жестом благодаря за тепло, заботу и то, что Мориарти сейчас рядом. – Обещаю, что только это, – указывая на трубку с особым сортом табака. – Сам знаешь, что от старых привычек не так просто избавиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.