ID работы: 7765676

Всё дело в душах II

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава одиннадцать: На пути их счастья

Настройки текста
— Я сказал — нет! — громогласно парировал Люцифер, сверкая алыми глазами на блондинку. — Я тебя с этими млекопитающими никуда не пущу! — Может просто с ними пойдёшь? — лениво предложила Анна, поедая за столом банан. — А то устроили здесь трагедию на ровном месте… И в правду. Стейси осмотрела последствия их небольшой стычки — битая посуда, ошалевшие Винчестеры, перевёрнутая мебель и совсем-совсем спокойные ангелессы, уставившиеся в немного перевёрнутый телевизор. Люцифер хихикнул, за руку подтягивая к себе блондинку, которая уткнулась личиком ему в ключицы, втягивая немного цитрусовый запах. Этот одеколон навсегда будет ассоциироваться с этим грубияном, даже когда его руки вот так перестанут отчаянно прижимать её к себе. — Всё равно ведь выходим только через сутки, нам ведь подготовиться нужно, — вылезая из-под стола, проронил Дин. — Так что идите творите зло в другом месте. И Люц правда забрал девушку куда-то подальше, вот только она всё ещё никак не могла определиться куда именно. Ветер трепал её светлые волосы, развевая их в разные стороны, а в нос ударял только аромат одеколона Дьявола, который и закрывал ей ладонями глаза. — Я хочу кое-что тебе показать, — он всем телом со спины прижался к блондинке, но глядя куда-то в даль. — Раньше, у меня никогда не было того, кому бы я смог подарить весь этот мир… Он отнял ладони и Стейси тут же ощутила, что и позабыла как дышать. Весь город оказался как на ладони, и виднелась каждая улочка, каждый домик, каждый прохожий. Они стояли так высоко, на крыше какого-то здания, что Чикаго казался девушке огромным муравейником, жизнь в котором кипит похлеще Адского котла. Люцифер обнял её всё так же со спины, положив ей подбородок на макушку, и немного даже покачивался, не зная даже, что можно и сказать в такой ситуации. К счастью, Стеша и так сделала всё за него: — Отсюда виден даже бар Бальта и Гейба, так красиво… — Я не совсем на вид привёл тебя посмотреть, — после этих его слов, девушка наклонила голову, вопросительно глядя на Люцифера. — Всё, что ты сейчас видишь — теперь принадлежит тебе. — И что мне с ней делать? — шутливо спросила Стейси, разворачиваясь и утыкаясь личиком в ключицы мужчины. — Да всё, что угодно. Уничтожать всех посторонних, кто посмеет влезть на неё. Изгонять любого, кто просто тебе не нравится… А так, даже не знаю, что ещё ты бы могла с ней делать. Но я всё равно решил подарить её тебе. Я ведь… Я ничего другого не могу для тебя сделать. — Кто это тебя на такие мысли натолкнул? — серьёзно взглянув на блондина, девушка запрыгнула на невысокий парапет, опасно лавируя над обрывом. Люцифер схватил её ладони, и молча ждал, что же та скажет дальше. — Ты даёшь мне свою любовь и уверенность в завтрашнем дне. Я доверяю тебе, что бы ни случилось. Мне очень приятен такой щедрый жест, и, просто, чтобы ты знал, отдавать что-то всегда приятнее, чем получать… Стеша рывком забрала из его ладоней руки, откидываясь назад и стремительно падая вниз. Ветер играл с её волосами, немного задирая немного широкую толстовку. Она и сама-то толком не знала зачем прыгнула, ей просто нравилось, когда у голубоглазого появляется такой лёгкий румянец и гордый, вальяжный, безжалостный Дьявол прыгает за нею следом в бездну. Может… он покажет ей свои крылья? Он не делал этого раньше никогда, словно намеренно игнорируя её намёки и даже открытые просьбы. За жалкие секунды падения, Стейси всё размышляла, раздумывает ли Люцифер о том, что стоит ли она раскрытых крыльев. И, судя по всему, она стоила. Белоснежная тень накрыла девушку сверху, пока сильные руки не подхватили её, как-то даже через чур сильно прижимая к груди. Только почувствовав, что падение прекратилось, блондинка раскрыла глаза, понимая, что больше они не на улице. Они находились дома, где их огромный зал занимали распахнутые крылья архангела, которые размеренно покачивались, заполняя собою вообще всё пространство. Люцифер с плохо скрываемым смущением смотрел девушке в глаза, прекрасно понимая от чего она морщится. Он ненавидел свои крылья. Ему казалось, словно после всех былых битв они превратились в нечто просто комичное — местами выгоревшие, местами выдранные, кое-где торчали голые кости, а когда-то мягкий пух превратился в комьями сбитые клочья. Люцифер поэтому и не хотел, чтобы Стейси видела их, особенно после сияющих белоснежных крыльев Михаила и блестяще-величественных золотых трёх пар — Гавриила. Его пугала вероятность того, что прямо как и сейчас девушка наморщит носик, и будет над ним смеяться… Как вдруг… — Апчхи! — блондинка чихнула, подтёрла нос и просияла, оглядывая настоящие громадины, которые над нею хаотично пульсировали, раздавая такое нужное тепло. — Невероятно… Стеша соскочила на ноги, с трепетом протягивая руку к немного острым перьям, которые встрепенувшись приняли её касания. Они мягко вибрировали под её пальчиками, словно интересуясь, кто же это спустя века наконец смог к ним прикоснуться? Девушка и сама не заметила, когда слёзы стали струиться по её щекам, пока мужчина не вытер их дрожащими руками: — Ты разочарована?.. — Ч-то?.. — как-то отдалённо спросила блондинка, словно до неё не сразу дошёл смысл его вопроса. — Ты совсем что ли? Они… — Страшные, — сказал за неё Люцифер. — И уродливые. — Нет! — девушка даже ножкой топнула, защищая то, что вызвало у неё внутри такую бурю эмоций. — Твои крылья — самое прекрасное, что я когда-либо видела в этом мире! Почему ты никогда не показывал их раньше? Мужчина всё ещё стоял в странном ступоре, будто пытаясь отыскать в словах девушки скрытый подтекст. Он столько времени скрывал их от блондинки, зная, насколько уродливы его крылья… — Они ведь… Все изодранные… А ты видела крылья Михаила — ни единой плеши, словно… — Да он просто надутый павлин! — уже смелее зарываясь ладонями в перья, кричала Стейси. — И мозгов у него точно как и у этой курицы-пустышки! И вообще, — она с силой обняла его, буквально до хруста в рёбрах, — шрамы украшают мужчину! Девушка вдруг почувствовала, как её сзади эти самые крылья прикрывают, таким образом окружая их двоих белоснежным куполом. В воздухе сразу запахло мятой и какой-то свежестью, отчего Стейси почувствовала, что у неё кружится голова. Люцифер поцеловал её — благодарно и трепетно, желая просто поцелуем выразить всё, что твориться у него в душе. Он всё ещё много не мог напрямую сказать ей, пытаясь показывать это действиями, не зная даже как понять, на правильном ли пути… — Я тоже тебя люблю, — прошептала блондинка, поглаживая ближайшие подрагивающие пёрышки, прекрасно понимая, что горделивый Дьявол не должен ничего ей первым говорить. И вот теперь Люцифер был уверен, что если с ним рядом Стейси — всё будет хорошо.

***

       Дин кивнул брату, чтобы тот немного отстал и послушал, о чём там щебечут парочка Дьяволов, всё время обнимаясь и переглядываясь полными счастья взглядами. А его от этого едва ли не тошнило — подходят к зданию, где им вот-вот предстоит нечто небезопасное для жизни, а они словно прогуляться вышли! Хотя он только потом понял, что, по сути, они ведь не боятся умереть. Может потерять друг друга, как произошло в школе, — да, но не погибнуть. Особенно Стейси, она дёргалась от каждого шороха, когда Люца не было рядом, или же он с кем-то без её участия беседовал. Она всячески старалась не выпускать его из поля зрения, чтобы в случае чего без раздумий прыгнуть за ним следом. И вот наконец показалась странная заброшенная фабрика, вокруг которой, казалось, куда темнее. Сэм достал бинокль, примерно вычисляя, какое количество охраны по периметру им придётся завалить и как бы сделать это максимально незаметно. Трое на лестнице, ещё четверо на крыше, пара-тройка на входе в подвал, ещё несколько на заднем входе… Он тяжело вздохнул, понимая, что тихо — получится вряд ли. А особенно учитывая норов их главного оружия… — Люц, ты уверен, что мы на месте? — спросил Дин, оценив масштабы. — Да, — тот кивнул, почему-то с улыбкой глядя куда-то вдаль. — Ты просто взгляни… Сэм снова приложился к биноклю, успевая лишь заметить, как Стейси на крыше сидит на демоне, просто перемешивая лицо несчастного с щебёнкой. Даже с такого расстояния было заметно, как во все стороны летят кровавые капли, а у девушки, кажется, просто снесло крышу. Охотник даже хотел было уже обратиться к Дьяволу, чтобы спросить, нормально ли это вообще, или может ей нужна помощь? Но тут же заметил, как позади девушки блондин и оказывается, осторожно возложив ей ладонь на плечо. Стеша замерла, покорно опустив голову. Было видно, как у неё внутри сражаются какие-то шестерёнки, и наконец она выдохнула, послушно пряча клинок и вытирая с лица ошмётки плоти протянутым платком. Люцифер щёлкнул пальцами, и они все стояли около главного входа. Он упёр руки в бока, скептически качая головой: — Сколько печатей от ангелов, а у нас Кас. — Ты ведь легко можешь снять их, — немного шевельнув бровями, буркнул Кастиил. — Больше разговариваешь. — А может ты просто постоишь у входа, пока взрослые разберутся? — его глаза сверкнули алым. — Эй, хватит сами знаете чем мерятся, — довольно громко сказал Дин. — Стейси уже шуметь начала. И в правду, девушка немного обжигаясь о ручку, видимо просоленную или освященного железа, пыталась взломать клинком дверной замок. Вот только у неё всё ещё ничего не выходило, пока сзади к ней не подошёл Люцифер, просто щёлкая пальцами. Сразу спали и защитные чары и железная дверь тихо скрипнув отворилась. Улыбнувшись Дьяволу, Стейси скользнула внутрь, чувствуя, что внутри всё даже подрагивает от восторга. И блондину это нравилось. Ему нравилось, как он может раз за разом очаровывать Стешу своей силой, своим могуществом. Показывать ей, что только он один в этом мире так силён и красив. Их всех тут же заставили поспешить звуки битвы, которую, видимо, спровоцировала девушка. Но когда они вошли в большую залу, где, судя о всему, раньше были основные производственные цехи. А сейчас же, горками лежали трупы, а посреди этого кровавого пиршества стояла блондинка, тяжело дыша и рукавом подтирая всю брызнувшую на лицо кровь. — Вот это… просто машина для убийства, — в некотором шоке прошептал Дин. — Смотри-смотри, — прямо на ухо охотнику едко ответил Дьявол, — пока глазницы ещё не опустели. Тот снова медленно подошёл к девушке, выводя её из-под влияния метки. Они осторожно подошли вплотную в запертым железным дверям, и дружно взглянули на Люцифера, который вновь просто щёлкнул пальцами. Он, конечно, промолчал, но уже подметил, что сегодня его блондинка сильнее обычного поддаётся метке Каина, всё никак не насыщаясь убийствами. Казалось, уровень зависимости подскочил до небес, и от этого становилось немного грустнее. Они шли по длинному коридору, который только сужался, и уже они перестали помещаться даже по двое, а затем и вообще протискиваться было слишком сложно. Только идущая впереди всех Стейси едва-едва пролазила, вдруг выскакивая, словно пробка из бутылки, к решётчатым камерам, в который сидели самые разнообразные твари — начиная от джинов и заканчивая ангелами, которых когда-то видела в школе девушка. Она неуверенно подошла к камере, понимая, что перед нею Самандриил, который вдруг отскочил в угол своей комнатушки, боясь даже пошевелиться и лишь дрожал, закрывая голову руками. — Здесь Сёма, — она прошептала прямо в тот узкий коридор. — Мне его освободить? Люцифер просто снова щёлкнул пальцами, и перепуганная команда стояла по струнке. — Чтобы вы вообще без меня делали? — он надменно оценил охотников, приближаясь к клетке с Самандриилом. — Ты сможешь его переместить в бункер? — используя свой щенячий взгляд, взмолилась блондинка. И видимо Дьявол не мог перед ней устоять, просто перемещая обезумевшего от ужаса и пыток ангела в безопасное место. Он махнул рукою, просто следуя мимо остальных камер. Стеша обнимала его за пояс, боясь отстать от него хоть на шаг. Однако среди этих заключённых Кроули не оказалось, так что Дьявол распахнул ещё одну тяжёлую дверь, первым делом пропуская внутрь девушку с Первым клинком. То, что они увидели, немного заставило их опешить. На импровизированном троне, в виде короля Ада, восседала рыжеволосая бестия, растягивая губы в мерзкой ухмылке. — Видишь, Кроули, — рыцарь Ада потрепала демона по холке, — ты живым оказался куда полезнее. Привел ко мне моего повелителя… — она протянула к Люциферу руку. — Ты пришёл, чтобы забрать меня в Ад? Стейси наморщила носик, глядя, как к её блондинку липнет какая-то рыжая шалава, ещё и распуская свои похабные ручонки. Ей отчего-то так захотелось без разговором отрубить ей башку, и насадить на пику того высокого здания, чтобы все чёртовы твари этого света видели, что она сделает с каждой, кто посмеет приблизиться к её территории. — Повелитель… — воодушевлённо простонала Аббадон, как вдруг ей пришлось замолчать. — С каких пор ты, Кроули, позволяешь блядям ролевые игры? — скептически фыркнула блондинка. — Следи за ней, а то забывает своё место. Рыжеволосая взглянула на Первый клинок в руках блондинки, и даже невольно отшагнула назад, вдруг щёлкая пальцами. Комната тут же наполнялась демонами, вооруженными до зубов. И все тут же поняли — без сражений и баталий им никак на этот раз не обойтись. — Убивай всех, — довольно громко рыкнул Дьявол, — а Аббадон оставь — мы должны её допросить о остальных ангелах, которых она может держать в плену. Нехотя Стейси кивнула и повинуясь метке прыгнула вперёд. Один за одним демоны падали от её клинка, который всё время ослеплял девушку, которая уже и не могла различать где свои, а где чужие. Она мельтешила между колоннами, орудуя ослиной челюстью от всей души. Блондинка и сама заметила, что сегодня как-то совсем по иному на неё действует метка, уже окончательно снеся ей крышу. Она и не ожидала, что выйдет из транса до того, как Люц по привычке вытащит её едва ли не с того света… как друг замерла на месте, понимая, что всё вокруг разлетается на мелкие кусочки. Всё, что казалось ей единым целым, теперь разбилось навсегда. Люцифер целовал Аббадон прямо у Стеши на глазах, будто бы главный удар посреди всей этой битвы. И вот уже она сама со всех ног несётся вперёд, сбивая с ног рыжую, и напрыгивая на неё сверху. Первый клинок вылетел ещё пр столкновении, так что блондинка без разбора молотила ту всем, чем только могла. Целые пряди волос летели в разные стороны и впервые за всё это время, девушка понимала, что сейчас не метка владеет ею, а она меткой. Правда было не ясно, с каких пор Стеша так хладнокровно голыми руками расправляется с женщиной, делая из неё кашу, которую никто не в силах будет даже опознать. Как вдруг Люцифер подмышки подхватил её, снимая с рыжеволосой, хотя уже практически лысой, шепнув что-то по типу: «не убей». Стейси молча стояла там, где Дьявол поставил её на ноги. Что это было? Какого спрашивается чёрта? Он за кого её принимает, вот так запросто меняя на других сук, которые обращаются к нему на «повелитель». Девушка не спешила кричать или выяснять отношения, просто замерев в одном положении. — Ты чего? — соскребая Аббадон с пола, спросил Люцифер, бросив взволнованный взгляд на отставшую девушку. К его сожалению, он не сразу заметил, как в её карих глазах разбилось вообще всякое доверие и целый её крошечный мир, центром которого сам Дьявол и являлся, даже не представляя, какой совсем не локальный апокалипсис ожидает его впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.