ID работы: 7765734

Разбитое стекло

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомое падение

Настройки текста
Примечания:

Разбить стекло бывает не так-то просто

      — Вы это слышите? — вдруг прервал один из первогодок.       — Что именно? — заинтересовался Нишиноя, продолжая соревноваться с Танакой в том, кто дольше простоит на руках.       — СТОЙ, КОМУ СКАЗАЛ! — слышался ор с улицы.       — Признаю, удивлён, что кто-то смог перекричать тебя, Ноя-сан, — язвительно заметил Цукишима, выходя из своей комнаты, и подходя к окну.       — ЦУКИШИМА! СВОЛОЧЬ! — вспылил Юу, и одновременно проигрывая Танаке, упав, и ударившись затылком о пол. — Ай!       — Ха! Я выиграл! — обрадовался Рюноскэ, аккуратно вставая на ноги, и показывая пальцем на Юу. — Ноя-сан, с тебя одно признание!       — А-а-а! Вот чёрт! — бесился Нишиноя, чуть ли не вырывая волосы пальцами.       — М-м? А что там происходит? — спросила Кавамура, первогодка и второй менеджер Карасуно. — В ночное время же нельзя выходить на улицу.       Вскоре и вся Карасуно (за исключением спящего Нариты, которого, на удивление, шум Нои и Танаки не разбудил) собралась возле окна и лицезрела картину, как мелкая девчонка с громким ржачем убегала от вопящего от злости высокого парня.       — Это разве не Ивайзуми-сан? — задумался Кагеяма, смотря с «как-всегда-непроницательным» лицом.       — Кто? — переспросил Энношита, услышав слегка знакомую фамилию.       — Прошлый ас Сэйджо, — пояснил Кагеяма, — четвёртый номер.       На этот раз лицо Нишинои приобрело немного пугающий оттенок. Карасуно уже как три раза подряд проигрывает Сэйджо на турнирах: два раза в прошлом году и ещё раз месяц назад на межшкольных, — и при этом каждый из этих матчей заканчивался тем, что Нишиноя не мог удержать мяч в воздухе. Поразительные и болезненные совпадения. Мало того, что он еле как сумел приволочь Асахи обратно на тренировки, так ещё и не смог оправдать его ожидания. Конечно, ни Азумане и никто из всей команды не считали Юу виноватым, но всё-таки это проклятоё чувство просто так не угасает.       Самым убийственным стало то финальное очко на отборочных Весеннего Турнира прошлого года, когда Ивайзуми проводил атаку. Всё было хорошо, сокомандники идеально заблокировали диагональный, оставался только прямой удар, Нишиноя успевал подбежать и сгруппироваться, но в самый неожиданный момент ас Сэйджо провёл финт. Тогда ушли третьегодки.       — Нишиноя, — позвал Энношита, чувствуя его напряжение.       — А? Что? — он быстро отлип от перил и посмотрел в сторону Чикары.       — Ты как?       — Что значит «Ты как»? — улыбнулся Юу от уха до уха. — Если ты про «тот случай», то это ж давно было!       — Хм… — Энношита почти сравнил Ною с землёй (Здесь должна быть шутка про низкий рост Нишинои), удостоверив того своим сомнительным взглядом, — Ну, ладно…       Судорожно сглотнув, Юу прошептал:       — Вылитый Дайчи…       Не обращая ни на кого внимания, Кагеяма молча продолжал наблюдать за происходящим внизу. Смотря на то веселье, что испытывают Ивайзуми-сан (Ага, как же) и эта Коротышка, ему становится даже немного… Грустно? Ну, это сложно — определиться.       Вдруг девчонка запинается об что-то и кубарем летит в клумбу.       Все в Карасуно замерли от такого эпичного фэйла. Ещё секунд пять всё стояли молча.       — Я пойду проверю, как она, — коротко сказал Энношита, — Ямагучи, ты за старшего.       Что это было? Что-то в сердце Кагеямы вдруг сжалось. Это… Это… Как бы объяснить? Что-то здесь казалось ему знакомым.       До боли знакомое падение…       Ровно один кувырок — и кверху задом врезаться в стенку. Эти движения прочно засели в голове Тобио. Слишком знакомо.       Хотя… Навряд ли здесь есть что-то странное. В волейболе таких падений Кагеяма видел сотни. Может, просто инстинктивно представил эту боль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.