ID работы: 7765734

Разбитое стекло

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сломленная команда

Настройки текста

Разбить стекло легко

      — Что?.. Всего трое? — спросил Дайчи, с вздёрнутой бровью смотря на список.       — Это ж почти в половину меньше, чем в прошлом году! — удивился Сугавара, пытаясь взглянуть на бумажку из-за могучей спины Савамуры.       — Это точно все? — Дайчи не хотел верить и ещё раз переспросил у Шимизу.       — Да, — как всегда тихо ответила Киёко.       — Ну, что ж, — вздохнул капитан волейбольного клуба, — всё-таки хоть кто-то.

***

      Цукишима с самой их первой встречи донимал Кагеяму.       Как же бесит! Каждое это его язвительное «Король!» хотелось засунуть ему в глотку далеко и надолго, что бы, блять, он на всю оставшуюся жизнь заткнулся! Тобио всего распирало и трясло от злости при виде его насмешливого лица.

«Ох, а ты теперь у нас Трусливый Король, да?»

      — «Чёрт! Как бесит!» — про себя злился подросток, иногда скрипя зубами. — «Я уже и сам давно осознал! Осознал, насколько я эгоистичен, насколько труслив, насколько несовершенен.»       Его бесили даже не эти придирки Цукишимы, а скорее само осознание того, что он заметил его трусость. Да и не только один Кей. Такое ощущение, что вся команда презирает Тобио, но искусно не подаёт вида, за исключением Цукишимы, не боящегося высказаться. Дайчи-сан всячески пытается поддержать; Сугавара-сан даёт дельные советы как связующий связующему; Танака-сан пытается хоть на немного оградить Тобио от провокаций Кея; Ячи несмотря на его угрюмость, старается дружить с ним и составить компанию в трудных моментах; Нишиноя, конечно, тоже помогает, но видно, что у него и своих проблем немало. Они все знают о его трусости и всё равно не пытаются заставить его делать быстрые пасы.       Не заставляют, потому что знают о его никчёмности? Да, наверное, это так. Он ведь такой никчёмный: не может даже в основной состав попасть из-за своих эгоизма и необщительности, выходит на площадку только как пинч-подающий. Пасы Кагеямы лучше, чем у Сугавары-сана, что было доказано тем, что Тобио был поставлен играть связующим против Датэко, но это не делает Сугу-сана хуже его. Коуши все доверяют, в отличие от Кагеямы.

Никто просто не верит в него

***

      — Ты опоздал на блок, — холодно заметил Кагеяма, отворачиваясь ещё до того, как очередная придирка коснётся его ушей.       — Тц! — цокнул Цукишима, ненавистно смотря в спину своего врага номер один. Он ведь даже и не хотел успеть заблокировать! А этот идиот пытается в чём-то его упрекнуть, когда даже не понимает, что его слова для него — пустое место, что Цукишима не так сильно помешан на волейболе. Кея выбешивает его тупизм, так и хочется высказать ему, что упрёки Тобио ничего для него не значат, а только раздражают своей периодичностью.       — «Если ты не заметил, то только ты один здесь пытаешься подгонять других, а сам даже не хочешь улучшить свои навыки общения с другими, и наконец-то, блядь, слаженно сыграть с командой.» — подумал Кей.       Цукишима постоянно придирается к Кагеяме по двум причинам. Первая — ему просто нравится бесить людей, а Тобио чрезвычайно быстро выходит из себя. Вторая — это попытка спровоцировать его сделать грёбаный быстрый пас, чтобы Кагеяма перестал бояться чужих взглядов и понял, что он на площадке не один, и что должен учиться доверять.       Хотя последняя причина звучит как жалкое оправдание. Навряд ли Цукишима способен на такое великодушие, но если Кагеяма благодаря его придиркам всё-таки изменится в лучшую сторону, то самооценка Кея заметно увеличится.       Но этот идиот слишком эгоистичен и не понимает причин Цукишимы. Да и Кей в принципе не очень заинтересован в преображении Тобио. Он его уж слишком сильно выбешивает, при виде его в голову напрашивается всего одна фраза.

Это всего лишь клуб

***

      — Прости, Нишиноя, — только и сказал Асахи. Посмотрев сожалеющим взглядом на Юу, и глубоко вздохнув, он медленно развернулся и начал уходить.

«Пожалуйста, не надо…»

      Нишиноя больше ничего не мог предпринять. Он перепробовал все способы. Юу отчётливо понимал, что всё кончено, Асахи окончательно забросил волейбол, но его мысли до сих пор в необузданном порыве пытались найти решение, пролетали в голове со скоростью света.       Но ничего на ум не приходило. Всё он уже опробовал. Это был конец. Это всё.       Нишиноя ощущал, как злость на Асахи, на самого себя, на всю эту ситуацию медленно смешивалась с чувствами безвыходности и ненависти, превращаясь в однородную смесь отчаяния.       — Чёрт!.. — Юу скрипел зубами с опущенной головой и до боли сжимал кулаки. — Твою ж!..       Злость переполняла его. Ему хотелось кричать. Он понимал, как сильно хочет видеть Асахи в игре, но одновременно частично и ненавидел себя за это.       — Чёрт!!! — громко прокричал Нишиноя, пиная свой попавшийся под руку велосипед. — Чёрт! Чёрт! Чёрт!

***

      Мяч почти упал, он слегка коснулся палец и с быстрой скоростью отлетел прямо вглубь трибун.       Взору мешал яркий свет прожекторов, расположенных на потолке, но Юу старательно продолжал смотреть на мяч, пытаясь удостовериться, что кто-нибудь прикроет его оплошность. Глубоко внутри себя он понимал, это невозможно. Мяч отскочил слишком высоко и прямо к наблюдающим за игрой людям.

Это конец?

      Послышался звук того, как мяч прилетел в одно из сидений и со стуком затерялся где-то между рядами.       Раздался свисток, гласящий о законченном матче. По ту сторону сетки слышались радостные вопли.       Юу не мог пошевелиться, лишь продолжал лежать на холодном деревянном полу. Всё ещё хотелось верить, что игра не окончена, что остался хотя бы один розыгрыш, что шанс есть.       Но это не так. Совсем не так. Карасуно проиграли.       Нишиноя медленно перевёл взгляд с трибун на свою руку. На кончиках пальцев ещё ощущалось это секундное касание.

«Я достал мяч, значит мог и поднять его»

      — Чёрт!..       Они не справились бы со всеми предыдущими командами, не будь с ними Танаки и Цукишимы, чудом одолели Датэко с помощью Кагеямы, давно бы пали духом, если не Дайчи, и продержались так долго лишь благодаря потрясающим блокам Нариты.

А чем смог помочь Юу?

***

      Асахи только и мог, что прислушиваться к звукам игры. Он сидел на земле возле окошка спортзала, откуда доносились стуки мяча, замечания нового тренера и выкрики по типу: «Давай сюда!»       Какое-то странное чувство давило на Азумане. И как бы то странно не звучало, он тоже хочет играть: ощущать гордость за свою команду, радость от забитого мяча, и просто восхищаться слаженной игрой, что приятным оттенком отдаёт на душу. Ему хотелось снова всё это ощутить. Но странное чувство не хотело давать ему опять начать ходить в волейбольный клуб.       Сначала Асахи просто хотел взять небольшой перерыв, чтобы оклематься от поражения Датэко. Но потом, не успел он и опомниться, как его одолели лень и чувство вины перед командой, что постепенно переростало в отвращение к самому волейболу. Азумане постоянно говорил себе, что на следующей неделе точно вернётся на тренировки, но, как только наступал понедельник, он сразу же нагружал себя мыслями о том, что все будут ненавидеть его за длительное отсутствие, что Карасуно и без него смогут справиться. Так уже прошло чуть меньше года.       — Ещё раз! — из зала послышался громкий крик Нишинои.       Да, Юу никогда не вешает нос, не сдаётся, в случае поражения лишь усиливает тренировки. Полная противоположность Асахи. До Азумане доходили слухи, что волейбольный клуб Карасуно недавно смогли одолеть Датэко, но проиграли сильной команде — Сэйджо.       От этого известия стало даже как-то легче на душе. Может, это радость за то, что они забудут о прошлом поражении и перестанут винить Асахи.       А в какой-то момент даже захотелось вернуться в команду. В некоторой мере это желание появилось из жалости к Нишиное. Юу так много старался, пытался вернуть Азумане и вытягивал всю команду своими приёмами.       Действительно, может, лучше вернуться в игру? Попробовать снова ощутить ту бурю эмоций при победе?       Да, Асахи хоть и неуверенно и не твёрдо, но решил снова ходить на тренировки. Вот только

Сильной мотивации нет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.