ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 4. фея крестная.

Настройки текста
Будучи моложе, Юлик часто представлял, как встретит свою вторую половинку. С отношениями у него не складывалось. С Дашей были звёзды, секс в машине и воровство, но она для него просто влюбленная подружка. До этого была череда ничего не значащих романов, вереница пустых обещаний и отсутствие постоянства, полная неразбериха и беспорядок. Мужчины и женщины, моложе и старше, все они не задерживались надолго. Они не дотягивали до придуманного им идеала и от этого раздражали до крайности. Юлик никогда не считал себя кем-то способным разбить сердце {даже не взирая на свою совсем не лебединую неуклюжесть}, но отчего-то это выходило само собой. Без злого умысла. Ему было противно наблюдать эти истерики, демонстративные хлопки дверью, или умоляющие взгляды, и тошно от своей же черствости одновременно. Он раз за разом пытался пересилить себя, уверяя, что завышенные ожидания приведут его к тому, что он останется один, и это не пугало так, как должно было. Расставание стало синонимом слова «отношения», и ничего не менялось. Сейчас же мысли Юлика текли медленно, будто густой мёд. Пора просыпаться. Но проснуться не получалось. Сны приходили один за другим. Хоровод сновидений окружил его, словно листок на ветру. Голова взрывалась от боли, а веки словно приросли друг к другу. Впервые за то время, что Юлик был в отключке, он с трудом открыл глаза и тут же их закрыл, когда перед собой заметил чьё-то лицо. Сделав глубокий вдох, Юлик всё же решает дать понять, что он ещё жив. Перед ним на стуле сидела все та же красноволосая девушка, и Юлик пообещал себе, что больше с представительницами женского пола дел иметь не будет. И их самих тоже. Сейчас у него болело везде, особенно шея. – А теперь говори, что ты здесь делаешь?  – Сижу, как видишь.  Настя вскочила со стула, схватила Юлика за волосы на затылке и оттянула чуть назад, заставляя обнажить бледную шею.  Да, при этом сидя связанным на стуле – это пиздец как «удобно».  Свет приглушен, отчего на стене играют тени. Комната была пуста.  Но Юлик был спокоен. Чертовски раздражительно спокоен, и не потому что в голенище ботинок у него был нож. Поняв, что парню плевать на угрозы, Настя снова села перед ним, закинув ногу на ногу. – Ты не особо боишься, – медленно проговорила она. – А ты не особо пугаешь, – усмехнулся Юлик. Сравнила блин – взрослый парень-киллер и миниатюрная девочка-анимешница. Хотя, если бы он сказал это вслух, тут же словил бы нож меж глаз. Во-первых, Настя не анимешница. А во-вторых, ножи она метает хорошо. – У тебя был секс? – вдруг спросила Шпагина на таком раслабоне, что Юлик аж растерялся. – С чего ты взяла? – нахмурился он. – Засосы, – кивнула она. – У меня был. Юлик прыснул и еле сдержался от колкости. Да ей на вид-то лет пятнадцать! А потом вспомнил, что подкатывал к этой «пятнадцатилетней», и решил, что на восемь лет в тюрьму он не хочет. – Как это произошло? – наконец спросил Онешко чисто для поддержки беседы. Настя явно тянула время и кого-то ждала. – Случайная неосторожность, – пожала плечами она, рассматривая свои ногти для пафосности картины. – Это так радует. Небрежных людей легко сломать. – Значит, он не соглашался? – Он? – Она? – Не обратила внимания в порыве страсти. Юлик вскинул брови. И в этот же момент дверь скрипнула, и на пороге появился он. Как говорится, «герой девичьих грез и ночных слез». Да Юлик и сам был бы не прочь заплакать. Этот парень и привлекал, и страшил одновременно. Красноволосая вскочила со стула и взяла вошедшего под руку. – Русь, это он. «Русь». Ясно. Юлик опустил голову, прикрыв глаза и стараясь не рассмеяться. Руся блять, ага. Руслан, не спуская взгляда с Онешко, высвободил руку и отправил девицу за дверь. Сам же развернул стул и уселся на него, сложив руки на спинке. Но, поняв, что парнишка не особо разговорчив, взял рукой его подбородок и поднял. Две пары карих глаз встретились. – Ты кто? – поинтересовался Юлик. Вполне логичный вопрос, но, блять, не в логове врага. – Твоя блядская фея крестная, – Руслан резко отвел голову Юлика в сторону и отпустил его подбородок. – Ты мне лучше свое имя назови. – Раз уж вы меня поймали, то должны знать, как меня зовут, – поведал Юлик. – Или вы каждого второго сюда тащите? Руслан еле сдержался от подката из разряда «нет, только таких красавчиков, как ты». Ну он же и вправду не фея крестная, а суровый киллер, как никак. Но все же бить такую милую моську Руслан тоже не мог. – Позавчера видели, как ты выходил из здания, с крыши которого застрелили нашего клиента, – решил играть «по правилам» Руслан, показывая Юлику фотографию, которую принесла им Мози. А Юлик подумал, что вечер перестает быть томным. – Я там в спортзал хожу, – утвердительно закивал Юлик, сморщив нос. – Так, чтоб ты знал. Хреновый из тебя партизан, Онешко. Руслан нахмурился. Об этом они не подумали... – Также известно, что ты работаешь на Кузьму, – вновь вбросил Руслан, и тут Юлик замер, но сразу же попытался вернуть себе расслабленный вид. – А ты на Хована, полагаю? – парировал он. – Не убивал я вашего клиента, и вы мне вообще даром не сдались. – А хули ты тогда сюда приперся? – вопросил Руслан. Почему-то парню этому он верил, и к нему тянуло. Особенно после того, что Рус знает, как выглядят его бедра... – Нашего человека тоже убили, – поникнув, хмуро отозвался Юлик. Он все так же не сводил с Руслана глаз. – Пытались расплавить в кислоте. Он работал у вас. – Шпионом? – Проституткой. Теперь уже замер Руслан. У них и правда несколько дней назад пропал один из работников такого типа, но он и подумать не мог, что это заботит еще и группировку с Васильевского острова. – Слышал в новостях, нашли чье-то тело в Летнем саду, – сбавив напор, проговорил Руслан. Он все это время внимательно наблюдал за эмоциями Онешко и сразу же понял, что тот не врет. Мало того – пропавший парень был его другом. – Это он, – кивнул Юлик. – Вот и решили, что это можете быть вы. Руслан отрицательно закачал головой. – Нет. Я бы знал. – Тогда может отпустишь? Юлик исподлобья посмотрел на Руслана глазами а-ля «кот из 'Шрека'». Тушенцов смотрел в ответ, но более грозно. По глазам Юлик видел, что тот колеблется. – Как звали вашего друга, работающего у нас? – задал контрольный вопрос Руслан. – Ден Шмальц. Ну, то есть, Денис Шмальц. Юлик умоляюще вскинул брови. Руслан выдохнул. – Я помогу тебе сбежать в обмен на... – В обмен на что? – нетерпеливо прервал Юлик, заглядывая собеседнику прямо в глаза. Ну же, Руслан, давай. Начал говорить, так заканчивай. Насчет три. Раз. Два. Три. – На свидание. Юлик снова поднял брови, но уже удивленно. Очень удивленно. – Свидание? – переспросил он. Руслан нервно поджал губы, сжимая ткань своих черных джинс. – Ты согласен или нет? – Я... Да, да. Я согласен. Руслан поднялся на ноги, чтобы развязать Юлика, но тот, кажется, уже давно это сделал. Он демонстративно поднял руки, показывая, что веревка распутана, и виновато улыбнулся. Руслан вздохнул. Свалился же на его голову...

***

– Да не ебу я! – воскликнула Лиза, прижимая телефон к уху. Она хаотично ходила туда-сюда у входа в казино, все надеясь, что вот-вот оттуда выйдет целый-невредимый Юлик. Но этого не происходило и спустя десять минут, и пятнадцать, двадцать... – Все, не ори, – хмуро прервал ее Миша, быстро щелкая мышкой и что-то печатая. – Так, я взломал их камеры наблюдения... Во сколько, говоришь, он пропал? – Где-то в восемь, – тут же ответила Лиза. Не смотря на всю стойкость характера, сейчас она была на грани того, чтобы сорваться – Юлик пропал в эпицентре логова врага, мало ли что они с ним сделают? – Ну что там? – Какая-то девчонка красноволосая что-то вколола ему, и его утащили охранники, – с некой долей неуверенности проговорил Совергон. – Так, давай успокаивайся и звони Дане с Кузьмой, а я пока пробью эту деваху. – Хорошо, – кивнула Лиза и сбросила вызов.

***

– Ну, беги на свободу. – Че ты со мной, как с олененком? Руслан прыснул. Ну и сравнение. Хотя Юлик с этими его большими карими глазами и вправду похож на олененка. – Да ладно тебе, – Руслан похлопал его по плечу. – Беги на свободу... подожди, а как тебя зовут? Юлик, слегка улыбнувшись, потянул спасителю руку. – Юлик. – Руслан. После крепкого рукопожатия, Онешко убрал руки в карманы джинс и сделал шаг вперед, оказываясь на мокром асфальте. – Ну до встречи, Руслан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.