ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 8. нарколаборатория.

Настройки текста
Следующим утром Юлику было поручено важнецкое задание – навестить Ларина, который выходил из дома чуть ли не раз в месяц, а то и реже. Дима жил недалеко от дома самого Юлика, так что можно было спокойно пройти пешком. Дверь открыла спутница Димы – Ксюша Ушакова. Она, приветливо улыбнувшись, пропустила парня внутрь. Только зайдя в квартиру, Юлик заметил пустые бутылки из-под коньяка и затем ближе подошел к Ксюше. – Дима снова начал пить? – Что значит снова? Он и не прекращал. Тут в коридоре появился сам Дима – во всем черном, хмурым взглядом, очками на носу и хвостиком на затылке. Пожимая Ларину руку, Юлик заглянул ему в глаза. Глаза у Ларина страшноватые, такие невообразимо большие и бездонные, наполненные осколками грязного стекла в ярко-зеленых радужках. – Ты же не принимаешь наркотики, правда? – Прямо сейчас? – Да ну блять, – вздохнул Юлик, прикрывая глаза ладонью. Ксюша ушла в спальню, а Юлик с Димой прошли в гостиную, где на небольшом прозрачном столике лежала толстая раскрытая тетрадь. Присаживаясь на бежевый диван, Юлик непроизвольно заглянул в нее, что не ушло от внимания Ларина. – Это заказы, – пояснил тот. – Я понял, – кивнул Юлик, пробегаясь взглядом по кривым строчкам, пока его глаза не выцепили сегодняшнюю дату, количество грамм кокаина и имя заказчика – crazy mega hell. Из вчерашней беседы с Русланом он узнал его прозвище. Crazy Mega Hell. – Кто-то знакомый? – спросил Дима. – Да, вчера бухал с ним у Дани, – ответил Юлик, указывая на сегодняшнего заказчика. – Вот и отлично, – хищно улыбнулся Ларин, выуживая что-то из кармана джинс. Он протянул Онешко небольшой пакетик с белым порошком. – Передашь ему? Пожалуйста. – Ну... да, – Юлик ответил, растерявшись, и убрал наркотики в карман толстовки. Вдруг раздался стук в дверь, и в коридор тут же вылетела Ксюша. Взглянув в дверной глазок, она с испуганным видом заглянула в гостиную. – Пацаны, там менты. Нас накрыли.

***

Только покинув черный «Мерседес», Соболев наступил в лужу новыми ботинками. Отличное начало дня, Коль. Зло фыркнув, он одной рукой расстегнул пуговицу на идеальном синем пиджаке и вместе с двумя коллегами направился в типичную Питерскую четырехэтажку. Достигнув нужного третьего этажа, Соболев постучал в железную черную дверь, но открывать не спешили. – Это что, монтировка? – заметив сей предмет в руках у Гурама, удивился Коля. – Зачем? – Там полно наркоманов, – пожал плечами тот. – Ага, вдруг кому-то понадобится сменить колесо, – усмехнувшись, съязвил третий – Дима Масленников. Наконец, дверь открыли, и парни сделали статный вид и серьезные лица. Из-за двери высунулась красная макушка, что принадлежала высокой худой девушке, облаченной в черное. – Опероуполномоченный Николай Соболев, – предоставив девушке корочку, Коля убрал удостоверение обратно во внутренний карман пиджака. – Вы Ксения Ушакова? – Ага – кивнула та. – Вы что-то хотели? – Да, – согласился Соболев. – Дмитрия Ларина.

***

Как только Поперечный получил эсемеску от Юлика, он понял – действовать надо быстро. Предупредив Алину, что он на некоторое время отъедет по важным делам, Даня выбежал из участка и сразу же сел в свой серый «BMW». До квартиры Димы он добрался за считанные минуты и взбежал по лестнице на третий этаж, даже забыв проверить, закрыл ли машину, как он обычно это делает. Входная дверь оказалась не заперта, и только Даня оказался в квартире, как столкнулся с мужской спиной в черном пиджаке. Данин взгляд уперся в коротковыбритый затылок. Все трое оперативников повернулись к вошедшему, а Юлик выдохнул с облегчением. – Старший следователь Данила Поперечный, – представился Даня, показывая свое удостоверение. – А вы, позвольте спросить, кто? – Я опероуполномоченный Николай Соболев, – кивнул Коля, а затем представил других: – Это Дмитрий Масленников и Гурам Нармания. Еще вопросы есть? – С какими целями вы здесь? – Обыскать этот наркопритон, – с какой-то странной радостью Соболев обвел помещение руками. – И засадить этих... – он указал на Диму с Ксюшей и запнулся, – товарищей. – Это угроза? – вскинул брови Поперечный. Соболева из соседнего отдела он недолюбливал, и это было взаимно – Коля всегда лез не в свое дело и расследования, мол, он такой порядочный, добрый и хороший, снимет любого котенка с дерева и переведет всех бабушек через дорогу. Да и нарцисс он еще тот. – Нет, что Вы, – вскинул брови Соболев. – Это предупреждение. – У Вас есть подлежащий документ для обыска? – прервал Данила, сложив руки в замок. Соболев неожиданно замялся. Тем временем Дима прожигал Юлика взглядом – как мог этот мальчишка притащить в его дом еще одного мента?! Ему бы, скорее, понадобился адвокат, а не еще один «свой» человек в органах. Так и не дождавшись внятного ответа от Соболева, Данила победно улыбнулся: – Что ж, тогда, как старший по званию, предлагаю вам вернуться в свой участок или ловить нариков в другом месте, – продолжая ухмыляться, он обвел всех троих неприглашенных взглядом. – Вопросов нет? Хорошо. На выход. – Вы вообще видели его кухню? – не выдержал Масленников, рукой указывая в соседний дверной проем. – Там нарколаборатория! Поперечный резко посерьезнел, расцепил руки и, подойдя к ним ближе, угрожающе поднял указательный палец. – Если вы кому-то об этом скажете, некие файлы окажутся на ваших компьютерах, и вас тут же возьмут под стражу, – прорычал он. Все трое недоуменно на него смотрели. – Не отвечайте. Сделайте испуганный вид и уходите. Первыми вылетели из квартиры Дима и Гурам, Соболев же с тяжелым видом остановился на пороге. – Я добуду ордер, и вы у меня попляшите, – бросил Коля, наверняка думая, что хоть и этот раунд снова выйграл Поперечный, но последнее слово останется за ним. Как бы не так. Данила усмехнулся. – С 2003 года нужно постановление суда, а не ордер, дорогой друг. Коля зло на него посмотрел и ушел, громко хлопнув дверью. – Наконец-то... – выдохнул Юлик и вместо приветствия пожал Дане руку. – Я думал, нас всех тут повяжут. – Юлий! – вскричал Ларин. Ксюша вздрогнула от неожиданности и, окинув всех благодарным взглядом, снова ушла в спальню. – Какого хуя? – Дима указал на Поперечного. – Данила Поперечный, рад официально познакомится, Ларин, – приветливо улыбнулся Даня, протягивая мужчине руку. Тот отрешенно ее пожал. – Откуда ты меня, блять, знаешь? – Старый друг Лизы и Кузьмы, – незамедлительно ответил он, похлопывая себя по карманам брюк. – Так, парни, ладно. Пошел я, а то Пязок с меня три шкуры сдерет. И только выходя из квартиры Данила все же услышал «спасибо», что крайне редко говорит Ларин, и улыбнулся.

***

Юлик судорожно вдыхает запах дождя и забавно улыбается. Казалось, в этом переулке все дышало кричащей грязью, оскомой бьющей в челюсть. Юлик, привыкший обитать и властвовать над хаосом, чувствует себя в своей тарелке. И тут в проулке появляется Руслан. Юлик дышит раз через раз, вбирает слишком много воздуха – пытается успокоиться. Руслан напротив смотрит на него странно, светит карими радужками, а Юлик пытается выровнять дыхание. Он старается улыбнуться, выходит как-то отчаянно. – Здаров, – приветствует Рус, явно не ожидавший увидеть здесь Юлика. Он тянет руку, и Онешко жмет ее. Холодный. Юлик поднимает взгляд на Руслана. Тушенцов бесноватый, дикий, глаза его – такие же бесноватые, словно немного двинутые. Он взирает странно, так, что Юлику хочется забиться в угол и сидеть там до посинения. Руслан отходит на пару шагов назад, нехотя отворачивается и, достав из рюкзака баллончик краски, начинает что-то распылять на стене. Юлик выдыхает и вздрагивает, когда в кармане коротко вибрирует его телефон, оповещая о том, что пришло смс. 13:26 Ларин: «Я всё понял.» 13:26 Юлик: «Чего?» 13:27 Ларин: «Он герой твоих девичьих грез и ночных слез?» 13:27 Ларин: «Ой, извини. Мальчишеских грёз*.» 13:27 Юлик: «Ты че несёшь?» 13:28 Ларин: «Еблан ты, Онешко. Я о Хелле.» О Руслане, значит, ага. Юлика будто парализовало от этого прозвища. По телу прошлась мелкая дрожь, а карие глаза хаотично забегали по занятому Руслану. 13:29 Юлик: «Что? Бля, ты бредишь.» 13:29 Ларин: «Меня не провести, Юлик.» Судорожный вздох и молчание. Руслан выводит на стене странные узоры, а Юлик пишет в телефоне Диме «ты прав». 13:32 Ларин: «Тебе стоит с ним поговорить. Послушай, я не ошибаюсь на счет этого.» – М, наш поставщик. Юлик вздрогнул, увидев Руслана, когда тот на мгновение заглянул в его телефон. Тушенцов опять посмотрел на Юлика, улыбнулся и протянул раскрытую ладонь. Юлик вложил в нее небольшой пакетик с белым порошком. – Две тысячи пятьсот, Рус. Вдруг Руслан почувствовал себя безоружным, уязвимым, попавшимся на горячем. С хрустом заламывая тонкие пальцы, он кивнул Юлику, отдавая деньги, но вдруг резко остановился, подняв глаза. – Чувак, дороже ведь должно было обойтись, – произнес Руслан, неуверенно скидывая наркотики вместе с баллончиком в рюкзак. – Скидка. – Коротко. Просто. Как пуля. – Ну... спасибо. Нравишься ты мне. Приоткрыв рот от удивления, Юлик медленно посмотрел на Руслана и, хлопая ресницами, судорожно переспросил: – Я что? В ушах предательски зашумело, а сердце застучало. Нельзя нервничать, он почувствует, и Юлик это знает. – Нравишься, говорю. Встретимся завтра? Я напишу тебе вечером А как же. Юлик, кивнув, улыбнулся и помахал уходящему Руслану дрожащей ладонью. Все-таки влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.