ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 9. кот невиновен, его подставили.

Настройки текста
Весь день Даша проводит дома одна – Юлик ушел к Диме, а подружек у нее особо-то нет. Лишь Бима носится по квартире, снося все на своем пути. А Даша сидит дома и выгорает.  Она морально рассыпается осколками мнимого самоконтроля, тонет в бесчисленных проблемах/трудностях/собственной жизни.  Даша устала. Она, кажется, медленно сходит с ума; по спирали летит вниз-вниз-вниз. В ту самую пропасть, из которой потом не выбраться, а только разбиться насмерть.  У нее внутри дыра размером со вселенную, и от банального сравнения с бездной тошно и больно.  И Даша бежит. Банально сдается.  Кому нужен реальный мир, если есть интернет? Она снова начитается всяких статеек и будет тихо плакать, потому что на видео котята слишком милые. Но, только открыв ноутбук, там высвечивается фотография все той же красноволосой Шпагиной. Бегло прочитав ее досье, Даша краем глаза заметила ссылки на инстаграм и вконтакте девушки. Ну не судьба ли? Поджав губы, Даша скопировала ссылки на телефон и, подписавшись на Настю в инсте, не долго думая отправила ей заявку в другой социальной сети. От разглядывания потолка ее отвлекают два уведомления на телефоне – «Анастасия Шпагина приняла Вашу заявку в друзья» и «у Вас новое входящее сообщение». Закусив губу, Даша дрожащим пальцем открыла сообщение. «Привет. Как дела?» До ужаса банально, но Даша отвечает. «Привет, неплохо. Не хочешь встретиться?» «Не откажусь. Ты очень красивая, к слову. Хотелось бы с тобой поближе познакомиться.» «Взаимно.» Настроение приподнято, а это уже прогресс. Даша открыла Настин профиль и начала листать ее фотографии. Настя прожигающей сетчатку глаз краснотой волос, острыми линиями костей сквозь кожу, бледными царапинами вдоль. Настя такая светлая, такая неумолимая в своей вере в лучшее, что слепит глаза. Хочется сомкнуть ресницы, прикрыть зрачки от ее лучей, но не получается.  Затем пришло еще сообщение, но уже от Юлика. «Булка, домой еду.» Даша блекло улыбнулась. Хоть не вместе, зато друзья.

***

– Ну если он сказал, что ты ему нравишься, то это уже звоночек. Даша Каплан – сборник принципов. Она не переносит лжи, предательств, лести, опозданий, слабости и самое главное – мажоров, поэтому предложение Дани стать Юлику «мажором» Даша сразу отклоняет. – Мирн, у Дани есть еще один план. – Повидаться бы мне с твоим Даней. Даша милая. Это словно клеймо, выжженное ярко-розовыми прядями. Милая всегда, везде, в чём угодно. – В общем, у него там какая-то закрытая вечеринка... – О! – вскрикивает неожиданно даже для самой себя. – Когда? – Да не помню... – недовольно нахмурился Юлик, откидываясь на спинку кухонного стула. – Дня через три, наверное. Бля, не помню. Даша подперла ладонями подбородок и склонила голову. Не выдержав, Юлик посмотрел на нее. – Ну что? – Влюбился? Юлик прыснул, откинув голову, но понимая, что Даша не отступит, поджал губы, смотря на нее. – И че? Даша расплылась в улыбке. – Смотри, что покажу. – она достала свой телефон в меховом чехле и, быстро разблокировав его, продемонстрировала Юлику переписку. Онешко взял телефон в руки и хмурым взглядом бегло читал сообщения. Наконец, дойдя до сообщений о сегодняшней встрече, он поднял глаза на Дашу, возвращая ей телефон. – Ты переписываешься с той чокнутой телкой? – Она не чокнутая, – отрезала Даша, убирая телефон в карман штанов. – Да и вообще, я о другом. Ты видел, она сказала, что ее друг постоянно говорит о каком-то шатене? – Ага, и ее это заебало, – в его голосе слышались нотки обиды. Он сцепил руки на столе в замок, совсем забыв про свой остывший чай. Даша закатила глаза. – Да бля, Юлик. Настя говорила о Руслане, а он о тебе. – Да понял, не тупой, – отмахнулся тот и встал из-за стола, пряча улыбку. – Привет своей девушке передавай. Даша опустила голову, чтобы Юлик не видел, как она залилась краской. – Я пойду подрыхну пару часов, разбуди, как будешь уходить. Даша согласно кивнула.

***

Весь этот день Лиза и Даня провели на другом конце города от своей квартиры – очередной не недо-предприниматель не хотел возвращать деньги Кузьме, и Кашину с его вечной подругой пришлось вытрясать деньги силой, так еще и нагнав нехилое количество процентов. По приходу домой парочка обнаружила в парадной на своем этаже Поперечного. – Хорошо, что вы пришли, – произнес тот, только-только заметив Лизу и Даню, и встал со ступенек. – Вообще-то пришёл ты, а мы тут живем, – поправил его Даня. Ему Поперечный не нравился – он избегал его из-за непонятной неприязни и потому что Поперечный мент, – так рассуждал Кашин, но все было по-другому – он ревновал Лизу. Девушка кинула на Кашина недовольный взгляд, открывая дверь квартиры. Первой зашла она, парни – следом. – Здесь кого-то грохнули, пока нас не было? – она бросила рюкзак у полки с обувью. – Не здесь, а в соседнем здании, я как раз туда иду. Подумал, может, ты захочешь поехать со мной. – Видимо, у тебя, Лизон, действительно плохи дела, раз ты готова бежать на место преступления, не дожидаясь, когда это преступление станет серийным, – проворчал Кашин, увидев, как загорелись глаза Лизы. – Вообще-то, серийное, – поправил уже Поперечный Кашина, даже не взглянув на того. – Еще один, предположительно, растворенный в кислоте. Идешь? Ответ и так был ясен. Даня тоже все-таки согласился идти, и через десять минут они прибыли на место. Пройдя мимо вечно недовольной Пязок, они вошли в квартиру. В просторной комнате около дверей лежали кости. Чисто человеческие кости, с остатком мяса, зубов, клочков одежды и даже одного глаза. – Пока непонятно, как его убили, но делаю ставки на кислоту, – сообщил подошедший Ильич. – Сожительница, вернувшись домой, пыталась открыть дверь, но что-то мешало. В щель увидела лежащее «это». Вызвала спасателей. Поперечный прошелся по квартире. – Дверь была защелкнута на замок. В любом случае, через неё выйти из квартиры, не сдвинув тело, было невозможно, – задумчиво произнес он. – Окна тоже закрыты. – В комнате с покойным был только кот, – добавила Алина, с отвращением осматривая тело. – Сержант Пязок, – возмутилась Лиза, – не вздумайте обвинить кота в убийстве, его явно подставили. С ухмылкой натягивая протянутые Ильей перчатки, Лиза села у трупа. Предупредив её и сдерживая рвотный позыв, Кашин вышел в парадную, а потом и вовсе на улицу. – А кого грохнули? – наконец поинтересовалась Лиза. – Даниил Ермаков, – задумчиво ответил Поперечный. – Его девушку Женю уже увез в участок Музыченко для дачи показаний. – Да сука ебаная, ну что ж такое! – воскликнула Лиза, вскакивая на ноги и сбрасывая перчатки на пол, она закрыла рот рукой и хмурилась. – Лиз, что такое? – спросил Даня, тут же подскочив к ней. – Ты знаешь его? – Лиза согласно закачала головой. – Бля, он из «ваших»? – Переехал в Питер из Воронежа буквально пару недель назад. – Лиза отняла руку от лица, и Поперечный с облегчением убедился, что она не плачет. – Работал с Лариным. – Ясно все, – хмуро отозвался Даня. – Иди посиди на кухне, выпей воды. Ладно? Лиза кивнула и вслед за Пязок направилась на кухню. Она не могла понять, что происходит. Почему топят в кислоте их друзей, и расчленяют причастных к другой группировке. Это ужасно. Просто ужасно.

***

Даша не спит уже два дня. Часами стоит у окна, разглядывая сонный город, и слушает тихое сопение Юлика в своей кровати. Ночные улицы окутывает тенистая прохлада. Утягивает в свои объятия едкий страх и одиночество, раздавливая на крупицы, и веет в лицо покоем, надеждой. – Мирна? – тревожно-ломкий голос морозом прошибает спину, сыплется кубиками льда за шиворот, но Даша не оборачивается. Взгляд намертво приклеен к окну, а в груди скребётся сырой страх. Чувствует себя нашкодившим ребёнком, одиноким псом, раненным бойцом – кем угодно. – Юлик? – Даша отвечает кривой улыбкой, вымученной, высеченной из-под толстого льда отчаяния. – Ты давно здесь стоишь? Я не слышала, как ты встал. – Я уже минут десять возле тебя стою, а тебе и похуй. – Юлик подозрительно осматривает Дашу с ног до головы и подходит к ней вплотную. Опускает горячую ладонь на плечо, языками пламени кожу расплавляет. Даша его не обманет. Она боится столкнуться со взглядом друга. Потому что просто не сможет выдавить из себя и звука. Юлик стоит у нее за спиной и не шевелится. Даша слушает его затруднённое дыхание, прикрыв глаза, и чувствует, что падает. Каждый день, шаг за шагом, всё ближе подступал к немыслимой пропасти – глухое одиночество. – Даш, посмотри на меня. – Юлик с тяжёлым вздохом дотрагивается до ее локтя и поворачивает к себе. – Всё это было в прошлом, слышишь? Сейчас у нас новые люди в жизни. И я понимаю, что ты меня ненавидишь, но и не любишь, Мирн. Я тебя никогда не оставлю, а ты... ты уйдешь? – Я не уйду, – в зеленых глазах угасают слёзы, и Юлик улыбается. Лихорадочно, счастливо, доверчиво. Потому что одиночество в груди отступает, рассеивается, крошится. И дышать уже гораздо легче. – Я видел, с каким огнем ты переписывалась с той девчонкой. — Юлик мажет ладонью по плечам, цепляется пальцами за шею и привязывает настойчивым взглядом. – Я читал ее досье, и это ведь даже не все, что мы знаем. Да, она никого не убивала, но бля, единственное ее криминальное действие – содержание подпольного притона. Я понимаю, сердцу не прикажешь, но прошу, будь осторожна. Юлик метнулся к шкафу, порылся в вещах на верхней полке и, что-то оттуда достав, вернулся к Даше. Во тьме было сложно разобрать, что он ей протягивает, но она поняла сразу – пистолет. – Стрелять ты умеешь, в тире всегда попадала в яблочко, – задумчиво тянет Юлик. Даша осторожно берет из его рук пистолет. Каплан сдавливает в горле скрипучий всхлип и обнимает Юлика крепко-крепко. Хватается жаркими прикосновениями за плечи, золотом в его взгляде растворяется и улыбается так безумно-сладко, будто землю под ногами теряет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.