ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 11. череп.

Настройки текста
Все еще ошарашенно глядя на сидевшую на столе Дашу, на чьей шее багровели засосы, Юлик приоткрыл рот от удивления, но Руслан был удивлен не меньше Онешко – его бывшая девушка целовалась на кухне с сожительницей его... возлюбленного? – Мне неловко, – робко произнесла Даша, поправляя футболку и медленно сползая со стола. Они с Настей переглянулись. Юлику нравилось – счастье Даше шло, отражалось в зелени глаз, в каждом действии, приводило яркое буйство красок в красивую картину.  – Ебать, – прокомментировал Юлик. Выцветший взгляд в ответ, улыбка странной кривоватой линией и неуверенностью.  – Я все объясню, – отходя на шаг назад, Настя выставила руки перед собой и не сводила глаз с Руслана. – Но ты-то что здесь делаешь?! – А ты? – прервал ее Руслан. – Зачем ты ее вообще в наш дом притащила? – сморщившись, Юлик указал рукой на Настю. – Я тебе что говорил? Если она тебя грохнет, то я..! – Не грохнула же, – перебила Даша. – Да ты понимаешь, что она опасна и может продать тебя за дозу героина?! – Юлик был зол. Или скорее сильно насторожен. – Юлик, блять, перестань драматизировать! – попросила Каплан. Настя и Руслан с непониманием пялились друг на друга. – Ты просил Совера ее проверить, он это сделал. Она чиста! – Ты попросил своего человека проверить моего? – Руслан не знал, смеяться ему или плакать. Ситуация становилась все более комичной, но от этого не было ни на йоту легче. А он-то думал, что их взаимоотношения построены на доверии. – Иронично, да? – хмыкнула Даша. – А еще, будь добр, ответь на мой вопрос. Юлик с удивлением разглядывал преобразившуюся Дашу: прорезавшаяся в голосе сталь отчетливо пугала, и Онешко нехотя поежился. – Почему тебе с Руланом, который между прочим тоже опасен, встречаться можно, а мне с Настей даже видеться нельзя? Вопрос словно прошелся разрядом тока по всем присутсвующим – такое сильное было напряжение. Даша не уступала другу в упрямстве ни на грамм; Настю и Руслана это даже немного веселило. – Я могу за себя постоять – это раз, – Юлик загнул указательный палец. – То есть ты, бля, думал, что я тебя грохнуть захочу? – задетая гордость Руслана вырывалась свойственным ему сарказмом. Ладони сами сжались в кулаки. – Рус, я не это имел ввиду! – Ой, да не пизди! Повисшее молчание оглушало, давило тоннами паскалей. Настя стояла с раскрытым ртом. Дверь хлопнула в лучших традициях примитивных мелодрам – громко, протяжно, слегка истерично. Когда Руслан ушел, Юлик разом сник. Казалось, что вся его злость слетела маской от все того же хлопка. Настя скрылась за входной дверью вслед за Русланом. – Итак, по шкале от одного до миллиона, как думаешь, насколько ты мудак? – Юлик переводит на Дашу взгляд и делает вид, что не понимает о чем она, хотя он прекрасно понимает. Каплан заглядывает ему в глаза и коротко кивает. – Правильно, на миллион.

***

Утро у Юлика тоже не удалось – Даша не разговаривала с ним и убежала на работу, ему пришлось выгуливать Биму, а Руслан не отвечал на смс. Звонить смелости не хватало. Планов на день не было, поэтому, закинув Биму домой, Юлик вызвал такси. В парадной дома, куда он приехал, он чуть не сбил с ног какую-то школьницу, но, быстро извинившись, все же поднялся на нужный этаж. Дверь открыла заспанная Лиза, что стояла перед Юликом в одной черной футболке «Татарин если че». Окинув Юлика недовольным взглядом, она пропустила его в квартиру. – Гнилешко, ты ебнулся? Девять ебаных утра. – Пиздец, Лиза, – только и выдохнул Юлик, скидывая кроссовки. – Пиздец. Где Даниссимо? – А хуй его знает. Даню они нашли на кухне, где пахло чем-то сладким, жаренным и... кофе. Лиза вдохнула манящий запах и, сложив руки на груди, наблюдала за своим парнем, который что-то жарил на сковороде и из-за играющей из колонок на подоконнике музыки еще не заметил ребят.  Лиза – простая. Это Юлик понял еще давно.  Лиза с не совсем идеальными чертами лица, с короткими растрепавшемися волосами. В ней нет манерности, нет фальши, она искренняя, иногда по-детски наивная, а иногда слишком мудрая.  Даня же – солнце. Яркое и лучезарное, слишком светлое среди этой тьмы. У него волосы мягкие, а кожа тёплая.  Юлик смотрит вперёд.  Там – солнце. Но всё это иллюзия, ложь.  Солнца больше не будет. По крайней мере, у него.  Его солнце ушло за тучи, рассеялось, исчезло. Оно закатилось где-то на окраине Питера вместе с русоволосым парнем по имени Руслан.  – Бля, – выругался Даня, выключая музыку и плиту. – Сорян, не сразу вас увидел. – Да ниче, – махнула рукой Лиза, подходя к столешнице, и налила в три белых чашки кофе из заварочного чайника. Юлик переводил недоуменный взгляд с Лизы на Даню, и обратно. – Какого хуя? – насупился он, в его голосе слышались истерические и удивленные нотки. Парочка отвлеклась от своих занятий и уставилась на друга. – Она угрожала тебе? Кашин удивленно вскинул брови. Юлик мысленно ударил себя по лбу. – Ты готовишь оладья, братан. О-ладь-я. Лиза тебе угрожала? На мгновение на кухне повисла тишина, а потом ее разрезал смех троих человек. – Так че приперся-то? – спустя бесчисленное количество съеденных оладьев спросила Лиза, держа перед своим лицом чашку. – Да... так, – замято ответил Юлик и почесал затылок. – Ясно все, – бросила Лиза. Она встала из-за стола и положила чашку в раковину. – Лан, пацаны, я в душ. Она бегло поцеловала Даню в лоб и скрылась в коридоре. – Руслан обиделся, а Мирна ночью целовалась на кухне с хозяйкой притона, где ты проституток застрелил. Кашин неожиданно подавился кофе и, прокашлявшись, поднял прищуренные глаза на Юлика. – Чего блять? Юлик поджал губы. – Я наорал на Дашу из-за Насти – ну, той чувихи из притона, – и ляпнул хуйню, а Рус на это обиделся, на сообщения не отвечает. Даня лишь вскинул брови и отвел взгляд. Ну пиздец. А Юлик сидел и смотрел на друга хмурым взглядом. Ну пиздец... А ведь Даня Кашин – мечта девушек Питера. А Юлик Онешко – гей, что лишает всех девушек надежд, что даже превращает его в объект презрения. Даня – мечта, картинка с глянцевого журнала. Он высокий, подкачанный и очаровательно-омерзительный {девушки замечают исключительно первое}. Он словно шаблон из сериальчиков для подростков, такой красивый, что хочется верить в сказку. Только они в Питере, и Даня рэкетир. Сказки теряют свою силу. Юлик – гей. И это ставит огромный жирный крест, отменяет всевозможные взгляды девушек на него. Геи сейчас неплохо, даже нормально. Юлик в принципе неплох. С тёмной шевелюрой, острым умом и подтянутой фигурой. Данила выше Юлика на четырнадцать сантиметров, а на лицо моложе и, может быть, симпатичнее. Их дружба – нормально. Даня сволочь. Это выведено веснушками, резким сарказмом и необычными знаниями. Он вовсе не виноват, он никогда не пытался показать себя милым и хорошим. Он спокойно посылает кого-то, спокойно орёт, спокойно кидает презрительные взгляды и унижает. Юлик – вполне нормальный, обычный. Он сводит с ума девушек, как и сводит с ума парней. Юлик с ума сводит. Их дружба – что-то странное. Это дружбой то не назовёшь. Но это дружба. Просто особенная. Непонятная для других, но ясная для обоих. Не успевает Данила ответить, как на кухню врывается Лиза и сообщает, что их всех вызывает Кузьма, и это чертовски важно.

***

Поперечный поворачивает ключ в замке и осторожно открывает ветхую дверь, заглядывая внутрь. В квартире убитого Дениса Шмальца было темно и холодно, как в склепе, хотя на часах было восемь утра. Пройдя внутрь, Даня включил свет. Это оказалась однушка с двумя окнами, плазмой и минибаром рядом с кроватью. Вслед за коллегой в помещение зашла Пязок, и они принялись осматривать квартиру. Пока Алина была на кухне, Даня обнаружил на минибаре визитку знакомого притона-казино – черно-розовое оформление, номер, название «Дикость» и имя – Эмили. В шкафу среди одежды он отыскал несколько пакетиков наркоты, презервативы и флешку. Странное сочетание, и Даня подумал, что было бы неплохо передать носитель Кузьме, Юлику или Лизе. В комнате появилась Алина, и Даня поделился находками. – Позвони суд. мед. экспертам, пусть снимут отпечатки пальцев, – отдал команду Поперечный. – А я допрошу эту Эмили, это пока единственная зацепка. – Но она же проститутка, – нахмурилась Пязок. Даня закатил глаза. – Слушай, если бы наш жмурик спал с дирижером академического театра, я бы с радостью поговорил с ним, – оповестил он. – А пока у нас есть только проститутка. – и, на прощание махнув рукой, покинул квартиру.

***

Едва Ксюша перелистнула двадцать пятую страницу книги, как Ларин влетел в гостиную. Он за считанные секунды преодолел расстояние от входа до дивана и плюхнулся на него. Посмотрев в сторону книжного стеллажа, удивленно спросил: – А где череп? Ксюша, не отвлекаясь от книги, сообщила: – Когда я его видела в последний раз, он был в холодильнике. – А что он там делает? – Возможно, ты так нагрузил его своими проблемами, что у него закипели мозги, вот он и решил охладиться. – Я могу поверить, что при общении со мной у черепа появились мозги, – задумчиво произнёс Дима, переваривая услышанную информацию, – но как он добрался до холодильника? – Боже, – закатила глаза Ушакова, откладывая книгу, и встала с дивана. – Гридин звонил, сказал, срочное собрание. Вернусь ближе к вечеру. – Стой! – с нотками обиды воскликнул Дима и тоже встал. – Я с тобой. Ксюша вскинула брови. Если Ларин по собственной воле выйдет на улицу, то и снег в сентябре пойдет.

***

Все сидели за полукруглым столом в кабинете Никиты Гридина и выжидающе смотрели на Юлика. Закончив разговор, Онешко сбросил вызов и отложил телефон. – Это Ларин, – наконец ответил он, сложив руки на столе. – Он вышел из квартиры. Кузьма удивленно вскинул брови. – Она горела? Лиза прыснула и предложила: – Пацаны, давайте начнем без них? Пизда интересно, что на флешке. Миша Совергон согласно кивнул и вставил флешку в гнездо своего ноутбука. Нашел он лишь два файла – и оба являлись видеозаписями, а одно вовсе было с паролем. Миша включил первое видео, отодвинув ноутбук подальше, чтобы видели все. На экране появился Шмальц – в черной толстовке, с гнездом на голове и беспорядком в комнате на заднем плане. – Если вы это нашли, значит я уже помер. Второй видос – секретный файл, пароль знают только избранные. Видео прекратилось, и все продолжали с недоумением пялиться на экран, лишь Миша снова придвинул к себе ноутбук и, ухмыльнувшись, начал подбирать пароль. – Ну уж нет, братан, – с усмешкой проговорил он, – для меня секретность уже не существует. Я знаю все секреты, ядерные коды, могу взорвать страны НАТО в алфавитном порядке. Поняв, что это займет немало времени, все снова расслабились. Кузьма сидел во главе стола, читая какие-то документы, что перед встречей принесла ему секретарша. По его правую руку сидел Юлик, рядом с ним – Даша. Напротив них Лиза и Даня о чем-то мило переговаривались и тихо смеялись. А Миша пытался взломать злополучное видео. – Даш, выйдем? – прошептал Юлик Мирне прямо на ухо. Не ответив, она встала и, откинув розовые волосы назад, покинула кабинет. Юлик предупредил Никиту, что они скоро вернутся, и тоже вышел. – Ты долго будешь дуться? Даша бросила на Юлика укоризненный взгляд и оттолкнулась спиной от выкрашенной в голубой цвет стены. – Я не дуюсь, я просто думаю, что ты редкостный долбоеб, – наконец ответила Каплан, поднимая голову, чтобы смотреть Юлику в лицо. – Ты такого парня упускаешь, Юлик! Тот виновато смотрел на подругу и нервно пригладил рукой свои волосы. – Настя тебе тоже не отвечает? – С Настей у меня все хорошо, – заверила Даша. – Вернемся домой и поговорим об этом. И я реально не обижаюсь, – с этими словами она вернулась в кабинет, Юлик – за ней. Только сев на свои места, к ним ворвались Ксюша и Ларин, от них словно веяло холодом и мраком – оба хмурые и облаченные в черное. – Простите, что опоздали, – извинился Ларин и, придвинув стул для Ксюши рядом с Дашей, уселся рядом. – Ксения вызывала Сатану. Ксюша в очередной раз закатила глаза – это уже стало привычкой, – и положила свой телефон рядом с руками Даши. – Я не вызывала Сатану. – А зря, хороший альтернативный вариант, – пожал плечами Миша и, не замечая смертоносного взгляда Ларина, брошенного в его сторону, повернул ноутбук так, чтобы монитор был виден каждому. На экране снова появился Денис. – Привет. Либо вы хорошо меня знаете, либо пароль взломал Миша. – услышав это, Совергон еле заметно улыбнулся. – Что ж, хочу начать с того, что меня хотят убить, а раньше я этого не говорил, соответственно, потому что не хотел подвергать вас всех опасности. Есть группка людей – и это не банда Хована, – они реально пиздец опасные. Не знаю почему, но они убивают людей из криминальной индустрии, которые связаны с вами и с шайкой Хована. Я не писал сценарий, так что... – Денис нахмурился, смотря в пол. – Ща, пять сек, решу только, что мне делать. – Я могу сказать тебе, что делать, – бросил Кашин, скучающим взглядом наблюдая за молчанием Шмальца и подперев щеки ладонями. – Перестань разлагаться на кладбище, псина ты ебливая – Окей, хули, – Денис поднял голову, смотря прямо в объектив камеры. Юлик удивленно смотрел на Шмальца. – Ебать тебя в жопу, тебе интернет со скайпом на тот свет провели что ли? Шутку каждый оценил по-своему, но молча. Денис продолжил: – Мне больше нечего сказать. Народ, берегите себя. Я люблю вас. И экран погас. Кузьма откинулся на спинку своего кресла. – Что за пиздец... – Не знаю, братан, – отозвалась Лиза. – Но явно ничего хорошего. Глядя, как Миша захлопывает крышку ноутбука, Ларин устало потер лоб. – Если это все, то я зря пришел. – Не зря, – перебил его Никита. – Отчитаешься по поводу продаж. – Дима недовольно простонал, но Никита это проигнорировал и посмотрел на Юлика, протягивая ему какую-то бумажку. – Новый заказ. Пятьдесят процентов, как предоплата, уже есть, перечислю тебе на банковский счет ближе к вечеру. Юлик угукнул, читая содержимое записки. «Фрунзенский район, улица Олеко Дундича, парень будет на короткой части крыши дома номер 23. 30.10.19. 22:00. Четыре миллиона рублей.» Он устало выдохнул, понимая, что этим вечером ему придется тащиться в настоящие ебеня.

***

– Да они меня заебали! – вскричал Хованский. Он сидел на кресле в своем кабинете, вокруг него – все остальные. – То они не приехали банк грабить, то ошиваются около казино... За-е-ба-ли. – Они точно в «Дикость» не заходили? – спросил стоявший у подоконника Алишер, повернувшись к Насте, что сидела на диване. Бросив беглый взгляд на Руслана, она кивнула. – У меня есть идея, как их остановить. – Мы не будем никого убивать, – резко прервала его Света, стоявшая рядом с ним, облокотившись спиной о стену и сложив руки под грудью. Алишер раздосадованно выдохнул – Ладно, у меня нет идей. – Да не сделают они нам ничего, – произнес Руслан. – Этот Онешко, – он указал на фотографию на столе Хована, – никого не убивал, у него есть алиби, я проверял. Настя окинула его недовольным взглядом – их могут быстро спалить, и Хован им головы открутит, – но Руслан не обратил на это внимание. – За сведения о том, что Онешко – профессиональный киллер, – наш агент отдал жизнь, – прервал его Юра. – Это говорит не о важности сведений, а о его промахе, – поддержала бывшего парня Настя, чтобы не оставлять его в этой ситуации одного. – Послушай, Юр... – Юлик не виноват, – продолжил за нее Руслан. Вдруг к его голове был приставлен пистолет, который он сразу узнал – это был FN Five-seveN,что принадлежал Стефану. Руслан сам бы хотел себе такой, но их не продают в России – в пистолете используют уникальный патроны 5,7 × 28 мм с остроконечной пулей. – Стефан! – окрикнул того Хованский. – Если ты пистолет не опустишь, я тебя продам рабовладельцам. Руслан был спокоен, он знал – в пределах этой комнаты ему точно ничто не угрожает. Стефан не слушается, опасно скалясь, он становится перед Русланом, и тот понимает – Пай обдолбан. Стефан снял пистолет с предохранителя, и тут пистолет выхватил Алишер, направляя его уже в сторону Стефана. Все сидели в напряжении. – Защищаешь своего ебыря? – хищно оскалился Стефан, намекая на Юлика, и тут Руслан не выдержал. Он резко бьет Стефана в колено, тот роняет пистолет, и Руслан валит псевдо-друга на пол. – Что, правда глаза режет? Руслан сжал руку в кулак, но Стефан увернул голову, и Тушенцов вмазал по полу, сдирая кожу с костяшки. Но в последующие разы он не промахивается, ударяя с размеренной силой, чтобы не убить Стефана. Света хотела было прекратить это, но Хованский вскинул руку – Стефан заслужил. Света бросила печальный взгляд на Алишера, но не оспорила приказа Хованского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.