ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 20. взрывная волна.

Настройки текста
– Руслан? Руслан, ты чего? У Тушенцова кружится голова, и он понимает, что все. Началось. Все мышцы сковывает, в глазах темнеет, и Руслану кажется, что на него обрушился весь Ад. Регина испуганно смотрит на то, как Руслана трясет. Она приподнимает его голову, чтобы он не захлебнулся пеной. Глаза и рот Руслана полуоткрыты, взор безучастный, зрачки широкие. Только Регина хотела позвать на помощь, как входная дверь резко раскрывается, и к ним забегает тот самый Егор. Он берет голову Руслана, что он делал дальше – Регина не видела за слезной пеленой. Она отстраняется назад, и затылок обдувает холодный воздух. Регина оборачивается и понимает, что дверь открыта – вот он, путь на волю. Бегло взглянув на занятого Егора и спокойного Руслана, Регина вскакивает на ноги и выбегает на улицу.

***

– Вы всегда так упрямы и не подчиняетесь приказам? Музыченко покосился на рядом стоящего Поперечного, но промолчал. Данила же беззаботно улыбался – у них новая зацепка. С фургона сняли отпечатки, и помимо Руслана, Регины, Черникова и убитого Давыдова, там был еще один – Егор Ракитин, фотографии которого уже разослали в розыск. Мария Миногарова, что являлась начальницей Данилы и Юры, раздражённо стучала ручкой по столу. – Только спасая мир, – пожал плечами Даня, выуживая телефон из кармана. Он молча прочитал сообщение от Лизы и, не отрываясь, хмуро продолжил: – Мария Альбертовна, пресс-конференция в Госдуме. Можно идти? Миногарова со вздохом откинулась на спинку кресла и взмахнула рукой, давая разрешение.

***

Поперечный сел по центру, по левую руку от него расположился хмурый Музыченко, настроение которого испортилось ровно в тот момент, когда Данила сообщил, что у них сегодня пресс-конференция. С правой стороны от Дани сидела Лиза рядом с Прусикиным и Пязок. Приглашенные журналисты расселись по своим местам, а операторы с видеокамерами встали по бокам от большого стола, фотографы вдоль стен. В помещении было душно, кондиционеры совершенно не справлялись. Поперечный поправил микрофон. – Здравствуйте, я – старший следователь полиции Данила Алексеевич Поперечный. – послышался шорох, журналисты сделали заметки. – Я пригласил вас сюда, чтобы подробней рассказать об обстоятельствах дела, связанного с обнаружением трупа на территории Летнего парка. – уровень посторонних звуков повысился. Щелканье фотокамер. – Наш консультант-антрополог Елизавета Неред готова поделиться результатами проведенной работы.  Выражение лица Лизы тут же разительно переменилось, теперь не осталось и следа насмешки, на смену ей пришла серьезность и сосредоточенность. – Могу с уверенностью сказать, что мы столкнулись с маньяком, и это не первая его жертва, – сдержанный тон, в аудитории сразу наступило молчание. – В литературе по криминалистике часто можно встретить, что у серийных убийц более или менее выражено желание, чтобы его нашли. Именно поэтому на местах преступления он оставляет маленькие закодированные послания и следы, которые в итоге могут привести к нему. – Лиза сделала многозначительную паузу. – Однако мы столкнулись с совершенно другим случаем, когда он не хочет оказаться за решеткой и не жаждет славы, поэтому невозможно обнаружить никаких улик. У него нет стандартной схемы убийства, – ее голос становится чуть громче и эмоциональней, что создает особое напряжение. – Его жертвы – молодые люди, тела которых он поливал кислотой, и степень поражения всегда варьировалась от полного уничтожения лица и кожи на всем теле до частичного поражения эпидермиса. Маньяк постоянно меняет концентрацию вещества, место убийства. Есть еще один или, возможно, тот же маньяк, расчленяет людей, связь между этими убийствами тоньше проволоки, но она есть. Мы столкнулись с действительно опасным преступником, который дисциплинирован, хитер и не подвержен мании саморазрушения, из-за которой попадается большинство маньяков. Он превращается в расчетливого убийцу, которого едва ли могли поймать прежде, чем он устроит кровавую бойню, – она выделяла каждое слово особой интонацией. С присутствующих тут же спало некое оцепенение, и они усиленно начали что-то строчить в своих блокнотах. Лиза сделала небольшой глоток воды. – Кхм, – откашлялся Поперечный, – Санкт-Петербург уже поднимает старые дела, и мы намерены положить конец этим преступлениям, и пусть расследование пока не закончено, но я и Лиза Неред готовы ответить на все ваши вопросы.  В первом ряду молодой мужчина тут же поднял руку и сразу же заговорил: – Корреспондент «24 часа», Александр Попов, – представился он. – Меня интересует вопрос: насколько тщательно проводился осмотр места преступления? Музыченко наклонился ближе к микрофону. – Самым лучшим образом. Преступник удаляет все возможные улики: отпечатки пальцев, волокна одежды, следы на земле, волосы, частички кожи, которые могли сохраниться под ногтями у жертв, что менее пострадали от воздействия кислоты. Лиза поджала губы. Телефон во внутреннем кармане ее пиджака завибрировал, оповещая ее о поступившем смс. Она тут же полезла за ним. «Черникову кабздец, поэтому я домой вернулся.» «Узнала что-нибудь интересное?»  Неред начала быстро печатать ответ Дане, совершенно не обращая внимания на происходящее. «Ничего такого, с чем мы прежде не встречались.» «У нас проблемы. Надеюсь, не сдохну. Приезжай домой, как освободишься.» Лиза наклонилась к уху Поперечного. – Мне нужно срочно уйти. – Ты не можешь! Прошло меньше десяти минут, – шипит тот. – Больше мне сказать нечего. Ты старший следователь, используй свою способность заговаривать людей до смерти! – Лиза резко отодвинула стул и с гордым видом покинула пресс-конференцию. Журналисты проводили ее взглядом, после чего некоторые стали перешептываться между собой. Юра обратился к Дане: – Какая муха ее укусила?  Поперечный лишь пожал плечами. Лиза быстро покинула здание, попутно вызывая такси. Почти сразу же приехала черная «KIA» и помчалась по нужному адресу. Лиза выскочила из машины и забежала в свою парадную. Поднимаясь только на четвертый этаж, Лиза замедлилась. Послышались шаги. Звуки драки: вскрики, шум от падения, хруст переломанных костей, перил, беготня по ступенькам. Тишина. Лиза достала из-за пояса нож, закатила рукава пиджака и поднялась на следующий этаж. Перед ней на полу лежало двое парней в черных одеждах, Лиза их не знала, но они были мертвы. Убедившись, что на лестничной площадке никого нет, Лиза позвала Даню. Донеслось хрипение. По звуку она поднялась на свой этаж. Кашин сидел на полу, оперевшись спиной о стену. От правого уголка рта до подбородка шла тонкая дорожка свежей крови, из-под куртки виднелась рукоятка ножа. Даня с трудом сел прямо и выдернул нож, на футболке осталось бордовое пятно. – Я звоню в Скорую, – сообщила Лиза, зажимая кровоточащую рану Дани, но вместо «112» набирала Поперечного. – Стой, – прервал ее Данила, хватая окровавленной рукой за запястье. – Ты медик. Давай сама. – Да иди ты нахуй, – скривилась Лиза, прикладывая телефон к уху. – Ты знаешь, кто это был? Кашин отрицательно покачал головой, и им оставалось лишь ждать приезда Поперечного.

***

– Ты меня избегаешь. Юлик столкнулся с Алишером во дворе его дома тем же днем: он едва успел вернуться с выгула Бимы. Онешко устал и был раздражен, и прямой взгляд Алишера и его слова заставили его лишь сильнее нахмурить брови: это Даня обожал подобные ситуации, не он. Он предпочел бы сейчас что-нибудь съесть и отправиться в постель. – Я слишком занят, чтобы избегать кого-то нарочно, – проговорил Юлик, не утруждаясь звучать дружелюбно или хотя бы вежливо.  – Бля, Онешко, подожди. Я не держу зла на тебя за то... что ты с Русланом. Я не Юра, – мягко произнес Моргенштерн, машинально дотронувшись до своей шеи, разминая ее. – Я просто... Хотел немного наладить отношения. Ты можешь помочь отыскать его. – Ты вроде неплохо ладишь с Музыченко, – обронил Юлик, отворачиваясь и тем самым давая понять, что разговор окончен. – А я вообще не самый приятный собеседник. О моем скверном характере не слышал лишь глухой. – Я не считаю твой характер скверным, Онешко. – Зря, – буркнул Юлик и снова повернулся к Алишеру, выжидая, когда тот скажет что-то еще. Алишер понял, что на самом деле равнодушие и даже враждебность Юлика оказались ни чем иным, как броней, за которой он прятался от окружающих. – Я говорю с тобой лишь потому, что ты друг Руслана, – Юлик бросил ему эти слова в лицо с тихой яростью, которую он сдерживал, но тем не менее нарочно продемонстрировал Алишеру. – Если ты решил, что я обольщаюсь насчет тебя, то ты обольщаешься сам, – вернул ему грубость Моргенштерн, вздернув подбородок. Перехватив взгляд Юлика, он попыталась удержать его. – Это была идея Светы – поговорить, – не моя. – Но ты согласился, – мрачно напомнил он. – Все гораздо сложнее, – хмуро буркнул Алишер, ощутимо сбавляя обороты. – Мы не враги с тобой, Онешко. Когда же ты наконец поймешь? – Уже понял, Моргенштерн. А теперь, счастливо, – с этими словами Юлик отвернулся быстрым шагом направился ко входу в свою парадную. Там на втором он столкнулся с Дашей, которая куда-то уходила. И Юлик догадывался, к кому и куда. – Ты к Насте? – Ой. – Даша от неожиданности чуть не врезалась в грудь Юлика, после чего, нелепо улыбаясь, отстранилась и убрала прядь розовых волос за ухо. – Да. Ты против? – Нет, конечно... Из-за поворота, ведущего к лестнице, вырвалась вспышка, за ней последовал столб пыли. Почувствовав приближающуюся взрывную волну, Юлик подножкой заставил Дашу оказаться на полу и закрыл ее и Биму своим телом. Сверху на них посыпались камни и штукатурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.