ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 23. взбалмошная.

Настройки текста
Сквозь прозрачный тюль комнату освещала луна. Руслан не мог уснуть и просто лежал с прикрытыми глазами, сложив руки за затылком. А Юлик смотрит. Так неприлично и грязно выискивает, упирается, не может отвести взгляда.  Он хочет отвести взгляд, но упрямо смотрит, впивается взглядом, а в голове упрямо бьётся «не смотри, не смотри, не смотри». – Ты чего не спишь?  Голос у Руслана красивый и изысканный. Юлик снова берёт себя в руки, но голос Тушенцова, всё тот же красивый и изысканный голос ломает его защиту своими словами. Ему хочется убежать.  – Бессонница, наверное.  – Все в порядке?  Руслан кидает на него взгляд своих карих глаз, и Юлик понимает, что попал. – Юлик?  – Я в норме, можешь и дальше заниматься своими… делами.  Онешко нарочито выделяет «делами», потому что это правильно, потому что так всегда делает Онешко.  Руслан разбивает сердца.  Руслан – тот самый шикарный и недоступный.  Руслану не чужда «любовь».  Утром все делают вид, что так и должно быть.  Руслан жарит оладья, которые потом наверняка польет сгущенкой, а затем запьет все это черным чаем.  Юлик потягивает из белой чашечки кофе, пролистывая с неким интересом первую попавшуюся книжку, которую он успел спереть из Дашиной, а точнее из Настиной, комнаты.  Та почему-то была не против, и вместо очередной перепалки спокойно что-то рисовала карандашом в блокноте Даши.  К зубам липла ириска, и Мирне кажется, что все правильно. Улыбающийся Руслан и читающий на кухне Юлик. Ее альбом открыт на одном из разворотов, на которых красовались два мужских лица.  Юлик был нарисован плавно, мягкими линиями, Руслан же резкими темными штрихами. Когда Онешко поднял на Настю глаза, она захлопнула альбом, чтобы рисунок Даши не увидели.  Юлик мимолетно вскинул брови, но решил не придавать ее действиям значения.  – Не знал, что ты Брэдбери читаешь.  – А ты ничего обо мне не знаешь.  Руслан укоризненно взглянул на нее, поставив на стол тарелку с оладьями.  Юлик закрыл книгу и вернул ее хозяйке.  – «Вино из одуванчиков» мне больше нравится. Прочитай как-нибудь. – Почему я не удивлена? – Настя, слегка вскинув брови, отложила блокнот и книгу в сторону, а короткий серый карандаш убрала за ухо, как это обычно делает Руслан с сигаретами. – Ты же такой неженка.  – Куда уж мне! – перебил Юлик, наливая себе, Даше и Руслану новую порцию кофе. – Ты просто мелкая, вот и все. Даша воскликнула, когда по кухне разошелся звук глухого удара. Юлик опустил голову, чтобы кровь не залилась в горло. Руслан схватил со столешницы полотенце и за подбородок приподнял голову Юлика, чтобы остановить кровь. – Не делай так больше! – прошипела Даша прямо Насте в лицо. Та отрешенно смотрела на то, как костяшки покрываются краснотой. Возможно, даже останется синяк. – Никогда! Настя зло фырчит и исподлобья смотрит на Юлика, когда тому Руслан клеит пластырь на переносицу.  – Ты ведь в курсе, что я перережу тебе горло, пока ты спишь?  Юлик усмехается, а Руслан укоризненно взглянул на нее и зло произнес: – Угомонись.  В Насте закипела злость. Да как он смеет?!  – Что случилось, принцесса? – снова усмехнулся Юлик. – У тебя потерянный вид.  – Лак треснул, когда по роже тебе вмазала. Видишь?  Она показала ему вытянутый средний палец.  – Настя, ты когда-нибудь прекратишь доебывать Юлика? – в диалог вступила Даша, убирая аптечку в сторону.  – Нет.  – Я не собираюсь тебя просить... – Вот и правильно, я все равно не поддамся.  – А если дам взятку?  – Я тебе не по карману.  – А вымогательство?  – У тебя ничего нет на меня.  – Настя.  – Что? Настя откровенно недоумевала, почему Даша на стороне Юлика, который после ее фразы «У тебя ничего нет на меня», тихо рассмеявшись, покинул кухню.  Руслан вздохнул и задумчиво закусил нижнюю губу.  – Пойми, я не хочу, чтобы он ночевал хуй пойми где. Я волнуюсь за него.  – Купи растение. Волнуйся о нем. – Настя невозмутимо пожала плечами.  – Ты просто не понимаешь. – Руслан вышел из-за стола и потрепал Шпагину по голове.  – Так объясни мне!  Он лишь тихо выдохнул и молча вышел из кухни, оставив ее наедине с Дашей и чашкой недопитого кофе.  Юлик почти не удивился, когда оказалось, что они со Шпагиной ходят в один зал.  По его мнению Настя – взбалмошная, сумасшедшая и надоедливая девчонка. Она просто без тормозов с пропеллером в одном месте.  Юлик же – главный источник Настиного раздражения. Он сам по себе раздражающий. С этими обвинительными нотками (как будто все ему обязаны) и голосом, поражающим ушные перепонки.  Его хочется заткнуть, а ещё лучше просто выкинуть из их жизни. Но все почему-то его поддерживают, а Руслан носится, словно он – чёртово сокровище.  Для Юлика Настя тоже раздражитель, от нее хочется отмахнуться, как от комара, но от Насти не отмахнёшься, в ней упрямства больше, чем в Дане и Лизе вместе взятых.  Юлик слишком быстро врастает в их компанию, очаровывая каждого, кроме Насти.  – Ты следишь за мной?  Голос у Шпагиной привычно звонкий, раздражающий, бьёт по ушам, отдаётся гулом, и хочется заткнуть её, но нельзя. Он обещал Руслану.  Когда она предлагает ему драться, то он не удивляется даже на секунду. Настя взбалмошная и сумасбродная, и драться с парнем, который плюс ко всему выше её сантиметров на двадцать и намного тяжелее. Юлик соглашается, даже радуясь, что не придётся разговаривать с ней.  Дерётся Настя неплохо, но не настолько хорошо, как ожидал Юлик. Он не дерётся в полную силу, лишь расслабленно отбивает её удары. Руки у нее тонкие, а кожа на них светлая и не израненная. – Ты меня жалеешь.  – Мне тебя не жаль, принцесса.  Настя вновь закатывает глаза {это уже стало нормой в его присутствии} и смотрит на Юлика. – Тогда дерись на полную. Тот сдерживается, чтобы не встряхнуть Настю, напоминая ей, что это не сказка, что здесь её вполне могут покалечить, или сделать что-нибудь похуже. Только она смотрит так уверенно, что он соглашается, но дерётся не в полную силу, конечно, просто изредка нападает.  Настя падает после третей подножки, сталкиваясь с матом своими тонкими и хрупкими конечностями. Юлику не жаль, но он напоминает себе, что должен вернуть её живой и здоровой. – Хватило?  – Продолжай.  Она определённо точно сумасшедшая, потому что встаёт и начинает драться с ним и после четвёртого, и после пятого падения.  Настя в очередной раз сталкивается с матом после захвата, которому его научил Кашин.  Юлик расслабляется, но Шпагина оказывается не настолько идиоткой {чуть-чуть умнее, чем ему казалось}. Когда Настя первый раз укладывает его на лопатки, он думает, что ему показалось, но она восседает на его бёдрах.  Когда всё это сумасшествие заканчивается, у нее слишком много синяков. Она даже не радуется победе, а в очередной раз закатывает глаза.  По его мнению Настя – взбалмошная, сумасшедшая и надоедливая девчонка.  Но в холле после тренировки он зачем-то ищет красную макушку и, найдя, ведет Настю домой – в Питере по ночам небезопасно. 

***

Руслана отвлекает стук в дверь. Тихий, короткий, слышно, как кто-то перебирает костяшками по дереву несколько раз и затихает. Руслан поднимается с пледа, что лежал на полу, и подходит к двери. На последнем полуметре у него почти немеют запястья и не гнутся колени. Дёргает ручку. Точно зная, что там будет он. – Юлик, – выдыхает со скрежетом, с болезненным спазмом, с ощущением, как сдёрнули корку с нарыва. Думал, у него еще есть время. И вот. Снова тихое: – Рус. Боже. – Ты рано. И Руслан просто не сможет. Не закроет, не зашьет, не задавит эти чувства по новой, по новому кругу, про который Данте почему-то забыл. – Так... впустишь? Юлик смотрит внимательно, не старается даже, а пробирается внутрь, заставляет заглатывать образ, глотать его запах, глотать то, как расслаблены губы, как он дышит и катает кадыком под белой кожей на горле. – Конечно, блять... Входи. – А ты заморочился, – усмехнулся Юлик, скидывая кроссовки. Посреди комнаты на полу лежал толстый плед, рядом – ноутбук, бутылка шампанского, какие-то фрукты и шоколад. – Какой ты романтик... – пробурчал Руслан, усаживаясь на плед. – Нет, ну я тоже тренировался, – пожал плечами Юлик и сел рядом. – Вон рука даже болит. – Чего? – Забей. Ну куда же без алкоголя в такое время? Впрочем, просто хочется себя побаловать, ведь редко выдаются такие вечера, когда можно просто сбежать и остаться наедине. Они ведь уже почти живут вместе.  – Валить из этого клоповника надо только так и далеко, – вздохнул Руслан, когда за окном во дворе послышались звуки драки. – А может, и свалим? На ночь? На днях? – вдруг загорается Юлик.  – А почему бы и нет, – Руслан берет бутылку, легко открывает ее, разливает напиток по фужерам, а Юлик раскрывает шоколадку и ломает на дольки. – За что будем пить? – спрашивает он, отдавая Юлику его фужер. Он думает несколько секунд. – Просто за то, что у нас все хорошо. А ведь действительно... У них настолько все замечательно, что лучше и не придумаешь. После всех этих событий, которые приключились с ними... Они просто взяли и показали Вселенной фак.  Просто, знаете, понять, что именно Руслан – семья Юлика, и он хочет жить с ним, вполне реально жить и совместными усилиями создавать свой дом. Наверное, они почувствовали это одновременно. Руслан отставляет в сторону свой фужер.  – Еще шампанского? – Тебя. Юлик обнимает Руслана, а тот прижимается к его губам. Каждый поцелуй – это бесконечное желание и уверенность в человеке, с которым ты сейчас сидишь здесь.  Руслан берет дольку шоколада и засовывает Юлику в рот, смеется, наблюдая за тем, как взлетают его брови. – Ну ок, слушай, корми меня так чаще, – серьезно говорит Онешко. Он любит темный шоколад. Особенно с миндалем. Еще есть со вкусом кофе, он почему-то отдает августом, летом и солнечными днями. Они отпивают еще шампанского, пока не пустеют фужеры, ставят их на край пледа и просто в свое удовольствие едят шоколадку. На экране ноутбука идет какой-то фильм, но они не обращали на него особо внимания. – Кстати... – Руслан ждет, пока Юлик устроится у него между коленей. – Что? Слушай, я даже посидеть вот так не могу, у тебя почти сразу стоит, – жалуется он. – Ну прости, я же не импотент. – И гей. А внутри-то на самом деле разливается счастье.  Почему бы и да?  Поэтому Руслан просто до чертиков радуется, когда взлахмачивает его волосы, а Юлик, словно разозлившись, кусает его за шею.  Спустя какое-то время они все же перемещаются на кровать. – Подожди, у меня пистолет в кармане, забыл вытащить... – прошептал Руслан в губы нависающего над ним Юлика и вправду достал пистолет, после чего убрал его на тумбочку. – Да? А я думал, ты просто рад мне, – усмехнулся Юлик, но, заметив поднявшиеся брови Руслана, сразу же поник. – Ну сорян, я склонен к сарказму, когда нервничаю. Засыпают они часа в два ночи. Вернее, Руслан засыпает раньше, прижимаясь к Юлику абсолютно голым телом, а Юлик еще лежит и переваривает события сегодняшней ночи.  И понимает, что это то, чего он действительно хотел. Что сейчас рядом с ним спит его человек. Которого он, кажется, любит. И который любит его. Этого достаточно.  А еще Юлик знает, что все идет правильно. И то, что произошло сегодня, как это обычно бывает, таким ожиданным. И самым прекрасным.  И он засыпает с абсолютным понимаем того, что с сегодняшней ночи, пожалуй, начнет складываться новый этап их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.