ID работы: 7765805

бабочки в животе.

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LQBR бета
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 215 Отзывы 68 В сборник Скачать

глава 24. как звери в клетке.

Настройки текста
В кабинет Кузьмы Юлик и Руслан ввалились вместе. В помещении было прохладно – окно открыто нараспашку. Во главе стола как всегда сидел Никита, справа него – Ларин и Лиза, а слева – Света и Алина. Каждый сел рядом со своими людьми, и Никита начал: – Как я понимаю, вам всем пришли послания. – Да, – поспешно кивнула Света. – Мертвая ворона с выколотыми глазами. Прелестно... – скептически добавила она. По сравнению с Дейдример, Алина вела себя более расслабленно – раскинулась на стуле, ковыряясь зубочисткой в зубах. – Координаты на бумажке ещё, – напомнила Лиза. – Я загуглила. Какая-то заброшка в Питере. – Кто-то явно хочет, чтобы мы туда пошли, – вскинул брови Дима, сцепив руки в замок. – Завтра в пять утра. Не думаю, что это приведет к чему-то хорошему. – Думаю, это связано с убийствами и похищением Руса, – напряженно высказался Юлик, бросив короткий взгляд на сидящего напротив Руслана. Тот, подперев щеку тремя пальцами, внимательно наблюдал за Онешко и изредка выпускал изо рта пар от вейпа. – Возьмем оружие. На улице будет патрулировать Поперечный. В чем проблема? – Например в том, что это ловушка? – все же вступила в разговор Алина, разглядывая свои короткие ногти. – Хочешь пойти на верную смерть? Удачи, красавчик. Юлик зыркнул на Алину. – Ты ведь даже сюда приходить не хотела. – Я здесь для моральной поддержки. – Алина наконец посмотрела на Юлика и, подавшись вперед, подперла подбородок кулаком. Руслан усмехнулся, глядя на Алину. – Меня или Светы? Она на мгновение повернула голову в его сторону. – Тебе, скорее, были бы нужны моральные принципы. Тушенцов закатил глаза. – Ну все, угомонитесь, – строго проговорил Кузьма. Он сидел напряженно, хмуро глядя в одну точку на столе. Ему, в отличие от остальных шести присутствующих, никакого послания не приходило, но когда ему одновременно написали Юлик с Лизой, Никита подумал, что здесь явно что-то не так. – Надо что-то делать. – Я согласен. – Юлик откинулся на спинку стула. – Надо ехать. – Юлик, это не средняя школа, – напомнил Руслан. Он был зол, потому что не любил, когда Юлик лез на рожон, и за месяц проживания с ним, Руслан в этом прекрасно убедился. – Это жизнь или смерть. – Ты вообще был в средней школе? – невесело хмыкнула Лиза. Она сказала что-то еще про какой-то план, но Юлик пропустил все мимо ушей, отдирая режущий взгляд Руслана от своего лица. Он боялся посмотреть ему в глаза, потому что и так остро ощущал его обиду. Ядовитая, горькая, со вкусом красного перца. Обжигает язык, щиплет глаза, разрывает сердце. – Ты серьезно? – с издевкой спросил Дима у Светы, когда та предложила свою идею. – Я просто хочу быть оптимисткой, – обиженно отозвалась та. Лиза вздохнула и прикрыла глаза ладонью. – Даже не пытайся. – Ты ведь мед закончила, да? – спросила Дейдример у нее, будучи уверенной, что если с ними будет медик, то все точно пройдет хорошо. Лиза кивнула. – На кого училась? – На антрополога. Света вскинула брови и поджала губы от досады. Это все не нравилось ей с самого начала, а когда она узнала, что это придется скрывать ото всех, вовсе опешила. – Прекрасно, – выдохнула она. – Мы все умрем.

***

Вся шестерка стояла плечом к плечу и, запрокинув головы, разглядывала заброшенную шестиэтажку, что находилась на одной из Питерских улиц. Огромный дом стоял на земле буквой «П», а внутри располагался небольшой дворик. Некоторые окна закрыты старыми фанерами и забиты досками. Неподалеку виднелся какой-то сквер и трамвайные пути. – А где вообще вход? – морщась, спросила Алина и с хлопком закрыла дверь черного «Хаммера». – Ебаный туман! Нихуя не видно. – Разделимся, – сказал Ларин, покосившись на Лизу. – Мы с Лизой берем последние два этажа. Руслан и Юлик – первый и второй. А вы остальные. – он кивнул Алине и Свете. – Готов? Юлик вздрогнул. Все уже направлялись ко входу, а они с Русланом все еще стояли у машины. Онешко перевел взгляд на своего парня. – Сдохнуть? – Ну да. – Всегда готов.

***

– А потом... потом начинается полная хуйня, о которой я не буду тебе говорить, потому что это полная хуйня. – Многообещающе, – буркнула Света, пряча руки в карманы темно-зеленого пуховика и поднимаясь по лестнице вслед за Алиной. На вопрос «Что будет, если принять много экстази?» она нужного ответа так и не получила. Алина резко остановилась, преграждая Свете дорогу левой рукой. Мози приподняла голову и нахмурилась, будто прислушивалась, как ищейка. Света же не слышала ровным счетом ничего, поэтому с непониманием уставилась на подругу. – Слышишь? – спросила та, повернувшись к Свете, но так и не взглянув на нее. Блондинка, как могла, напрягла слух. Внезапно до ее ушей донесся звук драки: хруст, глухие удары и выстрелы. – Давай, идем, – прошептала Алина, доставая из кобуры пистолет. Они осторожно и как можно тише прошли по коридору, минуя распахнутые двери полупустых квартир. «Главное, чтобы не призраки,» – успела подумать Света перед тем, как они ввалились в квартиру, откуда и доносились эти звуки. Как оказалось, это была лестничная площадка, но уже в несколько раз больше, чем та, на которой они были до этого. Потолок подпирали четыре продолговатых балки. Пол был бетонным и запачканным в грязи. Вниз вела каменная узкая лестница без перил. Алина закрыла Свету спиной, но та все равно заметила парня. На нем было черное пальто, джинсы и кроссовки какой-то популярной и известной марки. Перед глазами девушек промелькнула волна пшеничных волос. Не успела Света сказать «это еще что за чертовщина», как парень был прижат к пыльной стене, казалось бы, слабыми девичьими руками. Света подняла глаза. Лиза прижимала к стене Никиту Черникова.

***

Когда Руслан поднялся на пятый этаж после проверки подвала, от происходящего в одной из квартир он немного оцепенел – Юлик лежал на пыльном полу, вытянутыми руками стараясь задушить овчарку, что упиралась передними лапами ему в грудь и не особо-то хотела умирать. – Братан, не поможешь немного? – попросил Юлик, стараясь отвернуться подальше от скалящейся псины. Руслан быстро выудил из-за ремня пистолет и выстрелил. Собака замертво свалилась на пол, после чего парень подлетел к Юлику, помогая тому встать. – Эй, эй, ты в порядке? – Мой герой, – кивнул Юлик, цепляясь за Руслана. На голени остался и кровоточил укус. – Как думаешь, я сдохну? – Тут не сильно, – присев на корточки, Руслан посмотрел на рану. – У псины шерсть ухоженная, ошейник дорогущий. Так что, думаю, она и от бешенства привита. Почему ты не выстрелил? – Пистолет забыл, – ответил Юлик и не без помощи Руслана направился к лестнице. – Как думаешь, где остальные? Тушенцов пожал плечами, заглядывая в первую попавшуюся квартиру шестого этажа. – Может что-то случилось? – Надеюсь, это 'что-то' – не полный пиздец, – угрюмо буркнул Юлик и продолжил идти. Они прошли весь коридор, а потом увидели то, что... не особо ожидали увидеть. Руслан встал, как вкопанный, глядя, как на пол падает Черников. Его начинает трясти, изо рта шла пена. Лиза, морщась от отвращения, носком кроссовка повернула его на бок, чтобы он не захлебнулся. – У него эпилептический приступ, – нахмурился Ларин, что стоял на ступеньках, оперевшись плечом о стену. – Звоним в Скорую? – наивно спросила Света. – И что мы скажем? – взмахнула руками Лиза. – Что нашли в заброшенном доме тело человека, которого убили месяц назад, а теперь он ожил и у него начался эпилепсический приступ? Когда Черникова перестало трясти, Руслан отметил, как тот изменился: на лысой голове появились круглые шрамы, один глаз зашит, на левой руке нет среднего пальца... – У нас небольшая накладка, – неуверенно начал Юлик, прижимаясь плечом к плечу Руслана. – Мягко сказано, – проговорила опешившая Алина. Пока Руслан и Дима тащили Черникова в одну из квартир, Свете удалось найти стул, а Алине – веревку. Лиза обработала и перевязала рану Юлика, сидевшего на старом диване. Закончив с Черниковым, Руслан сел рядом с Онешко и взял его за руку. – Болеутоляющее есть? – спросил он. – Ничего, я справлюсь, – перебил его Юлик. – Это для меня, – скривился Руслан и коротко кивнул на их руки и побелевшие костяшки Юлика. – И вообще, харе выебываться. – О-о, спасибо за дружеский совет, чувак. От него тепло внутри так и разливается! Лиза закрепила повязку в узелок и плюхнулась рядом с Юликом. Дима стоял, сложив руки на груди, и смотрел на забитое досками окно. – Он оправится? – спросила Света, глядя Лизу и, ясное дело, имея в виду Черникова. Поняв, что взгляд обращен именно на нее, Неред, поджав губы, посмотрела сначала на связанного, а затем на Свету. – Не знаю, он часто так сидит и не шевелится? – А если он здесь не один? – предположила Света. – У нас остался только один пистолет. Алины и... – она посмотрела на Руслана, – у тебя сколько их? Четыре? Парень нахмурился. – Один. – Когда тебе за двадцать, то у тебя должно быть минимум два пистолета! – вскинула брови Дейдример. Эти слова ей часто говорил Алишер, когда девушка ругалась на него за то, что он везде таскает с собой оружие. – Мой минимум после двадцати лет – не сесть, – отрешенно отозвался Руслан. – Что делать-то будем? – не унималась Света. – Подожди, я думаю, – перебил Руслан, поглаживая подушечкой большого пальца тыльную сторону ладони Юлика. – Смотри не перегрейся, – фыркнула Мози. После того, как вскрылись отношения ее друга с Юликом, она стала относится к нему хладнокровнее и будто бы провоцировала на конфликт, что мог быстро перерасти в драку или даже чью-то смерть. – Бежим в разные стороны, кого поймают – тот трупак, – предложил Юлик. Его голова лежала на плече Руслана. – Хуйня это, а не план, – отозвался Ларин. Почему-то сегодня он был еще менее разговорчив, чем обычно. Похоже, он все еще беспокоился за Ксюшу, потому что ее пришлось оставить одну. Чокнутый на голову Соболев мог ворваться в их квартиру в любой момент, и в этот раз Ксюша может простыми синяками не отделаться. – А я за. – Лиза, подперев подбородок кулаком, со скучающим видом проверяла, есть ли сообщения от Дани. Его хоть и выписали после той драки в подъезде, но он все еще чувствовал себя не очень и наверняка волновался, куда его девушка делась в пять утра. А связи так и не было... Дима, нахмурившись, обернулся на нее: – Ты же в курсе, что я пошутил, да? – Тогда я начинаю паниковать, – округлила глаза Света. Она говорила чистую правду, и это читалось в ее испуганных глазах и чуть дрогнувшем голосе. – А ты боишься? – с усмешкой спросил Руслан и посмотрел на Юлика. – Нет, – твердо ответил тот. – Я тоже, – как бы напоминая о своем существовании, сказала Алина. – Ну, а я просто в ужасе! – воскликнула Света. Лиза кивнула, скидывая телефон обратно в рюкзак: – Я согласна со Светой. – Ты согласна со мной? – та посмотрела на Неред с долей удивления. Девушка невозмутимо пожала плечами: – Я полна сюрпризов. – она со вздохом поднялась с дивана. – Лан, Димон, пошли из тачки еще оружие возьмем. – Дима кивнул и направился к выходу из квартиры, а Лиза повернулась к Юлику. – Может домой? – тот отрицательно кивнул, и она скрылась за дверью.

***

– Их нет больше получаса, – нарушила тишину Алина, засучивая рукава своей кожанки. – Я ненадолго. – Ты не можешь меня тут оставить с двумя идиотами, недо-трупом и упаковкой пластыря! – истерически воскликнула Света. Юлик и Руслан покосились сначала на нее, затем на привязанного к стулу в углу комнаты Черникова. – Сиди здесь, ясно? – Но почему? – У меня только один пистолет, – ответила Алина и скрылась за дверью. Она быстро пошла по коридору, игнорируя все посторонние звуки и погрузившись в свои мысли. – Эй. Алина быстро обернулась, рассекая пустое пространство вытянутой рукой. Пригнувшаяся Света выпрямилась и испуганно на нее уставилась. – Подумай дважды прежде, чем подкрадываться к человеку с пистолетом. – Я не подкрадывалась, а догоняла тебя, – возразила Света. – Ага. Я думаю, вся улица твой ор слышала. – Я врезалась в паутину... – она поспешила за подругой, что направилась к темному коридору. – Сейчас на нас что-нибудь нападет. – С чего ты взяла? – Просто чувствую. – она посмотрела на Алину. – Хочешь угадаю твой вес? – Только попробуй. Спустя несколько мгновений перед ними открылась такая картина: Дима наваливается всем телом на железную дверь, что вела на лестничную клетку, а Лиза стояла рядом, закусив губу и явно продумывая новый план. – Что случилось? – все же спросила Алина. Лиза и Дима повернулись к девушкам. – Дверь заперта, – ответил Ларин, потирая ушибленное плечо. – Та, что ведет к другой лестнице, тоже. Замки даже пулями не прострелишь. – Связь не ловит, и с шестого этажа мы сигануть не можем, – добавила Лиза. – И не из-за высоты даже, все окна наглухо забиты. – Ну Кузьма и Поперечный же знают, что мы здесь, – напомнила Света, изо всех сил стараясь не паниковать. – Будем ждать, пока они нас не вытащат. – Ага, – на выдохе произнесла Алина. – А пока мы как звери в клетке. Заебись. Все понимающе кивнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.