ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Прошло три года с тех пор, как не стало отца Люси, и она ушла в отшельники. Многие говорили, что она своровала их скот или последний хлеб. Всё ради того, чтобы получить новую одежду, новый скот более хороший и новую богатую еду. Некоторые даже сжигали свои дома, чтобы получить новое убранство. Были же и те, кто говорил, что Люси вернула им скот или даже спасла их ребёнка. В частности такими людьми были соседи и друзья их семьи. На самом же деле девушка ничего из этого не делала. Она делала лагеря для себя и для охотников, охотилась на дичь, из которой делала всё нужное. Мясо в еду, из костей делала наконечники стрел, из сухожилий нитки и тетиву для лука, которая постоянно рвалась, из шкуры шила одежду, а из перьев хвостовики для стрел.       Люси бегает по лагерю, в поисках точильного камня, чтобы наточить клинки. На ней надета шубка без рукавов из волчьей шкуры и всё те же штаны только с множеством карманов, сапоги. Наконец она садится и аккуратно, но при этом торопливо натачивает сначала одно орудие потом другое. Ножны падают на землю недалеко от костра, и девушка берёт мешочек из оленьей шкуры, кладёт в него немного трав и небольшой кусочек мяса. Потушила костёр, взяла снаряжение, проверила ловушки защищающие лагерь, немного отошла от того места где ночевала, осмотрела его и вздохнула. Ей не хотелось уходить из тёплого лагеря, но надо собирать запасы на зиму. Люси развернулась и пошла к месту охоты.

***

      Чистое небо, только три облачка, как острова рая плывут по небосводу. "А на одном из этих облачков стоит мой отец" - подумала Люси. Солнце неярко светит. Его лучи совсем не достают до земли. Середина ноября, неудивительно, что так холодно. Пожелтевшая и чистая равнина. Можно прогуляться, вдохнуть чуть морозный воздух, но девушка здесь не для этого. Она предвкушает зиму: безжалостные вьюги и метели, мало зверей, мясом которых можно насытиться. Она сидит в засаде недалеко, от того места где должен в скором времени пробежать табун. Всего двадцать, сорок метров, ветра нет - промахнуться невозможно. Люси, взглянув на небо, взяла лук, понимая, что вот-вот.       Земля затряслась, вдалеке послышался цокот копыт, который с каждой секундой приближался. Девушка увидела большой табун оленей. Она заприметила молодого олененка, который еле поспевал за своими сородичами. Натянула тетиву, прицелилась и, выбрав подходящий момент, выпустила стрелу. Через несколько секунд оленёнок с жалостным свистом упал на землю. Эти несколько секунд пока летела стрела, охотница оставалась в той же позе.       Когда табун скрылся, и земля перестала трястись, Люси подбежала к убитому зверю, вытащила стрелу и торопливо начала его разделывать: снимать шкуру, срезать мясо, вырезать сухожилия и сортировать всё по мешочкам. Потом надо идти к речке отмывать кости и шагать на следующую точку ночлега. Хотелось сделать это всё быстро, чтобы не идти поздним вечером или ночью с фонарём, делая остановки, и тратить хворост на разведение костра.

***

      Девушка идёт по лесу. Всё-таки не успела до вечера. Фонарь решила не зажигать, так как видела в темноте хорошо. Она думала, что этот дар, что сопровождал её с детства ей и не понадобится. "Хм… три года прошло, а у меня так и нет догадок. Хотя я ведь никогда не была похожа на отца. Ни внешностью, ни характером. Он русый с синими глазами, не особо высокий, добрый благородный, а я высокая, серьёзная и задумчивая зеленоглазая брюнетка. Мать же, русая, не высокая, с зелёными глазами задумчивая и милая. Получается, от мамы только глаза и часть характера" - брюнетка улыбнулась, не прекращая движения — "Она всегда всё мне разрешала. Да и отец меня любил. Как он учил меня обращаться с луком. Помню, он рассказывал, как выходил на поле и сам учился стрелять из лука, который ему подарил отец, который в свою очередь взял у помещика вместо похвалы за хорошую работу. Я помню…".        Мысли девушки прервались, она услышала чей-то неразборчивый шёпот. Вооружившись луком, она пошла в сторону звука. Она сама не понимала, почему её так манит. Нужно бы бежать, но нет, она с интересом шла за ним. Вот прошла метров сорок и… — Чёрт! — девушка наткнулась на волчью стаю. Ей конец. Хотя всего пятеро. Можно и попытаться если что.       Волки и человек при встрече обычно, если не кричать и не провоцировать хищников, расходятся с миром. Поэтому она просто молчала, смотря на них без страха всё так же держа лук наготове. Вдруг что-то коснулось её плеча, и она выпустила стрелу. Хищники, приняв это за агрессию, начали нападать. Трое пытались её окружать, а двое других напали с разных сторон. Люси вытащила сразу два клинка и отсекла одному голову, другому же просто поцарапала переднюю лапу. Вскоре волкам удалось окружить её. Оцарапанный напал спереди, но девушка, наклонившись и подняв один из клинков вверх, распорола ему брюхо. Кровь попала ей на лоб и волосы. Сделав разворот, она отрубила голову очередному нападающему. Осталось двое. Уронив клинки, тем самым спровоцировав зверя на нападение, она стремительно взяла лук, стрелу и уже натянула тетиву. Время замедлилось. Девушка, сжав зубы, прицелилась между глаз и выстрелила. Зверь безжизненно упал.       Люси не обращая на это внимания, уже готова была выстрелить в последнего хищника, прицелилась в шею, тот стоял на месте она выпускает стрелу и.… Попадает в лапу? Как? Почему она промахнулась? Она недоумённо выпучила глаза от этого. Волк, жалобно скуля, кинулся прочь. Брови девушки полезли на лоб, заставляя кровь стекать по её лицу. Она, опустив лук повернулась. Перед ней лежали два обезглавленных хищника. Один с распоротым брюхом кровь текла из раны, превращаясь в темно-красную лужу. И ещё одного со стрелой между глаз. Они были открыты и зрачки совсем не двигались. У Люси это не вызвало никаких эмоций ни отвращения ни жалости. Ей не впервой видеть такую картину.       Но тут, к девушке вернулось осознание происходящего. Она поняла, что заблудилась. Люси начала рассматривать стволы деревьев в поисках пометок, но не нашла их. Не уж-то она ни разу здесь не была? Девушка думала, что изучила весь лес вдоль и поперёк! "Ладно, пойду наугад". Люси пройдя метров десять, наткнулась на поляну. Она застыла. На поляне стоял мужчина в чёрной мантии. Стоял незнакомец к ней спиной, поэтому лица она не увидела. Зато увидела цвет волос. Только она сделала шаг, как брюнет исчез! Да, исчез вот так вот взял и исчез! Люси охватил животный страх и она неосознанно побежала прочь. Пробежав где-то километр, она увидела огонёк. — Лагерь? — задыхаясь, спросила сама себя девушка. Она, отдышавшись медленно и неторопливо натянув улыбку на лицо и сделав не принуждённый вид пошла на огонёк костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.