ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Ночь. Звёзды неярко светят. По пустым улочкам деревни двигается высокий тёмный силуэт. Янтарные глаза блестят в темноте. Дух страхов решил навестить детишек, чтобы в который раз упиваться своей властью. Он подходит к дому и смотрит в окошко. На полу сидят два мальчика и готовятся слушать страшную историю. Духу интересно присоединиться. Он проникает в избу и прячется в тёмном углу, готовый слушать о себе много приятного и наблюдать за тем, как в глазах детей нарастает страх.       Самый младший, нервно сжав подушку, смотрит на рассказчика. Средний пододвигается к старшему с интересом в глазах. Старший, пятнадцатилетний, сын начинает свой рассказ: — Сегодня я расскажу историю про Люцию — воровку и разбойницу. — Бугимен чуть не подавился, заслышав, что история не про него, но остался на месте. — Она ворует маленьких детей, тащит их в тёмный лес и съедает. — Младший уже не на шутку испугался, что порадовало и немного успокоило повелителя теней. Второму слушателю стало только любопытней, и он осмелился на вопрос: — А почему она такая? — А началось всё с того... — Рассказчик продержал небольшую паузу, вызывая больше интереса у спросившего. — Она обиделась на детей, потому что они её обзывали чучелом. Она убежала в лес и живёт там по сей день, мстя всем малышам вашего возраста. — Бугимен напрягся. Какая-то девка ворует его репутацию. И даже с каждой секундой нарастающий страх младшего уже не помогал. Последний осмелился задать вопрос, который привёл духа в ярость: — А она что... Получается, помощница Бугимена? — Да! — с устрашающей интонацией ответил старший брат.       Дух страха не выдержал. Тенью вылетел в окно и помчался к мрачному лесу. Ему очень не терпелось увидеть ту, которую называют его «помощницей».

***

      Искать долго не пришлось. Он увидел, как по лесной тропинке, в кромешной темноте, идёт девушка без фонаря. Он потихоньку следовал за ней тенью и осматривал Люцию. Она не напоминала ему чучело или воровку. Стройная, высокая брюнетка с клинками на поясе, в штанах из оленьей шкуры и безрукавке из волчьей. Карманы набиты мясом убитого зверя. Дух понял это по запаху. Девушка явно была в своих мыслях.       Бугимен остановился и начал шептать заклинание приманивания. Ему хотелось посмотреть, что девочка будет делать при встрече с волками. Он бы сделал это, как только увидел её, но невольно залюбовался охотницей. Та послушно последовала за духом, держа перед собой лук для защиты. «Правильно. Он тебе понадобится», — промелькнуло в голове Бугимена. Он ухмыльнулся. Заклинание действовало хорошо, «жертва» даже по сторонам не оглядывалась. — Чёрт! — прошипела она.       Они достигли волчьей стаи. Девушка стояла смирно, не опуская лука. В ней не было и тени испуга, что слегка расстроило короля страхов. Он решил немного ускорить процесс и коснулся плеча Люции. Она мгновенно выпустила стрелу. Хищники пустились в нападение. Это порадовало духа, но ненадолго. Девушка превосходно сражалась и убивала зверей одного за другим, но Бугимен заметил, что ей всё же не хватает скорости и гибкости. Он и восхищался её храбрости, и злился. Он надеялся увидеть в ней ужас, а не бесстрашие. Ему хотелось хоть как-то её задеть, поэтому, когда она собиралась разобраться с последним хищником, он слегка сменил траекторию полёта её стрелы и заметил удивление на лице Люси. «Ну, хоть что-то», — недовольно подумал король страхов.       Неподалёку отсюда было озеро, он направился туда.       Пройдя несколько метров по густой чаще, Бугимен вышел на полянку перед водоёмом. Ему хотелось поразмышлять. Он любил предаваться раздумьям, но сейчас в голову лезло совсем не то: какие людишки, жалкие и никчёмные по сравнению с ним. Он подошёл ближе к озеру и взглянул на своё отражение. Король страха думал о Люции: «Обычная деревенская девочка. Откуда она знает, как обращаться с клинками и луком? Стройная, красивая, на вид хрупкая, а внутри мужественная... Что же заставило её уйти в лес? Да и чучелом её не назовёшь... Значит, врут всё слухи, про девочку-людоедку» — Дух поднял голову, всматриваясь в чащу леса. — «И всё же надо с ней пообщаться. Авось, подружимся», — Бугимен усмехнулся. — «Задержался я тут, мне ещё другие деревни проведать надо».       Он посерьёзнел и растворился во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.