ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Люси подошла поближе к лагерю, прижимаясь к дереву, чтобы её не заметили. Просторная полянка, две палатки, яркий костёр и… дети? Вокруг костра сидели четыре мальчика и рассказывали легенды. Люси не очень хотелось разговаривать с тринадцатилетками. «Как их вообще в ночной лес одних отпустили?» недовольно подумала девушка, развернувшись и собираясь идти к месту ночлега неподалёку. Эти места уже были ей знакомы. Но тут услышала: — А вы знаете историю о человеке в чёрном? — спросил один из мальчиков немного хриплым голосом. Люция, конечно, сразу узнала его. Она остановилась, чтобы услышать, кто этот человек. Долго ждать не пришлось. Другой мальчик проговорил: — Бугимен? Да, я знаю. Он вылезает из-под кровати и съедает непослушных детей, которые ещё не спят, — мальчик рассказывал это с ноткой страха в голосе и, активно жестикулируя, ухватил за пятку своего соседа. Тот от испуга подпрыгнул и тут же свалился с места, спиной больно ударившись о землю. Люси уже не хотелось никуда идти, поэтому она развернулась к лагерю и вышла из леса к деткам. — А не боитесь, что он и вас утащит? — с насмешкой в голосе сказала девушка, обращая на себя непонимающие взгляды. Тут мальчики ринулись с места, убегая в сторону деревни с возгласами: «Люция!» — Только пятки сверкали, — саркастично выдохнула девушка. Она знала, что ребята убегут, едва завидев её. Знала, какие про неё ходят слухи. Ей хотелось с кем-нибудь поговорить, но от неё все убегали, и она знала почему.        Люция посмотрела на палатки и лишь фыркнула. «Сами завтра заберут», — она присела на деревяшку, достала из мешочка кусок добытого мяса и, пододвинув к костру большой камень, начала жарить на нём, как на сковороде, будущий ужин.       Девушка думала о случае, произошедшем сегодня, и об упомянутом человеке. Конечно, она знала, что тот человек в чёрной мантии — Бугимен. Ей рассказывали о нём в далёком детстве, о том кто он и что делает, но она не понимала, что он делал в лесу и зачем заманивал её. «Может, ему хотелось напугать меня, встретив с волками? Тогда почему не сделал это раньше, а именно сейчас? Если бы он поступил так в первый год моей жизни в лесу, то напугал бы и, возможно, даже убил», — думала Люси начиная есть уже поджарившееся мясо. — «Хотя, может, это и не он. Как тогда он растворился в воздухе? Странно. Надо отвлечься...». Она решила, что лучше погрузиться в воспоминания об отце. О том, как он учил её сражаться на клинках, которые подарил матушкин друг. Девушка улыбнулась было этой мысли, но тут же нахмурилась. «Чёрт! Почему я не спросила, кто именно их подарил? Как отец вообще научился ими пользоваться? Он говорил, что клинки это то же самое, что длинные поленья. Возможно, он тренировался на поленьях?» — Люция хихикнула, укладываясь на холодную землю. К сожалению, здесь не было её кроватки из соломы, к которой она так привыкла. — «Завтра новый день. Надо взять выходной. Запасов еды, что я добыла, должно хватить на долго. Прогуляюсь до Ельного лагеря...» — ей уже настолько наскучило, что она начала давать названия своим местам ночлега, которые соорудила по всему лесу. Лагерь, к которому хотела направиться девушка, находился далеко, почти на окраине леса, но там было безумно красиво. Через некоторое время она уснула.

***

      Люси проснулась от жуткого холода пронзающего всё тело и сводящего позвоночник. Она со стоном встала и открыла глаза ослепляющему дневному свету. — День?! Я проспала! — девушка кинулась к костру, собрала всё необходимое и быстрым шагом пошла в сторону того самого лагеря.       Она понимала, что если не поторопится, то придётся идти ночью. Других лагерей по пути к Ельному не было, а если и были, то до них идти ещё дольше. Она торопилась, как могла, но боль в позвоночнике заставляла останавливаться часто и надолго.

***

      Как и ожидалось, идти пришлось по темноте. Фонарь Люция не зажгла. Зачем? Тепла он почти не приносит, к тому же, она и без того отлично ориентируется в темноте. Идти осталось недолго. Всего километр или около того. Девушка жутко злилась на себя за решение пойти в этот чёртов Ельный лагерь. — И почему только мне эта мысль в голову взбрела?.. Лагерь почти на краю леса. До него идти чёрт знает сколько! В темноте совсем не уютно... — ругалась она в пустоту леса. Она не любила ночь. Что в ней хорошего? Даже если это «хорошее» и есть, то оно отнимает кучу времени, которое можно было потратить на сон. Она не задумывалась над тем, слышит её кто-то или нет, и совсем не ожидала, что ей кто-то ответит. — Там же так красиво, — услышала она хриплый голос прямо возле себя и моментально повернулась в сторону звука.       Увидев того самого человека, что днём ранее на её глазах испарился в воздухе, она сразу же отпрыгнула от него, мгновенно вооружаясь луком, и уже хотела отпустить тетиву для выстрела, как вдруг услышала: — Ну, зачем же так? Я ведь познакомиться пришёл, — с наигранным разочарованием в голосе сказал мужчина, заставляя Люси напряжённо замереть.       Духу хватило этой заминки, чтобы подойти к девушке и выбить из её рук оружие. Люси хотела было вытащить клинки, но её руки перехватили и крепко сжали сильные пальцы. «Какая мощная хватка», — невольно и даже с неким восхищением подумала она, а мужчина тем временем, не ослабляя хватки, смотрел на ничего не понимающую девушку.       Выражение её лица не могло не радовать. Люция не боялась, конечно, но её непонимание тоже было весьма приятным, даже лестным. Но, как бы хорошо ему ни было в данной ситуации, он пришёл сюда не за этим. — Так что, знакомиться будем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.