ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Ау! А поаккуратней нельзя было? — возмущается Люция, когда сильные руки кидают её на кровать, и она падает спиной на мягкую поверхность.       Бугимен, после того как промыл достаточно глубокую рану на плече Люси, взял девушку на руки и понёс к лагерю, не смотря на сопротивление. Она оказалась достаточно лёгкой для Духа, и он быстро дошёл до ближайшего лагеря. — Можно было и аккуратней, — спокойно отвечает Бугимен, садясь рядом с девушкой и разглядывая её фигуру и лицо.       Небольшая грудь, маленькие, но сильные запястья, талия, которую не видно под кофтой, но Бугимен довольно хорошо ощутил её, когда брал девушку на руки. Овальное лицо, зелёные глаза, длинные угольные волосы, маленький носик и аккуратно выглядывающие ушки. Красивые слегка пухленькие и обветренные губки. — Вы не… — Можешь не обращаться ко мне на «Вы», — перебил Люцию мужчина.       И девушка понимает, что они только что перешли на новый уровень взаимоотношений. Бугимен же не осознаёт, почему так сказал. Он вдруг решил подпустить её ближе остальных смертных, с которыми общался. Интуитивно. Неосознанно. И это странно для него самого. Что-то защипало в его сердце и заставило сказать эту фразу. — Ну, хорошо. Ты не мог бы помочь мне завтра ночью с волками? — совершено спокойно и без какой-либо неловкости попросила Люси, добродушно улыбаясь, смотря в глаза собеседнику и, увидев недоумевающее выражение, поторопилась объяснить: — Мне нужны волчьи шкуры для сумки.       Матушка всю жизнь с рождения Люции учила её смотреть в глаза собеседнику и при этом замечать краем глаза, что происходит вокруг. Одновременно с этим нужно уметь анализировать ситуацию и запоминать цвет глаз того, с кем общаешься. Вроде, она сидит за столом, беседует с гостем, как вдруг её мать роняет тарелку, а она не должна отвлекаться, смотреть собеседнику в глаза и анализировать ситуацию. После ухода гостя Люции нужно доложить всё: какие глаза у гостя, кто, что и почему уронил и так далее. Сначала это казалось невозможным, но с каждой «тренировкой» у неё получалось всё лучше и лучше. Мать действительно была сильным человеком, очень умной, сообразительной и учила этому Люцию. — Ладно, помогу, — пообещал Король ночи, после чего встал и, не поворачиваясь к Люции попрощался. — До завтра. — До завтра, — ответила девушка сонным голосом и тут же отключилась. Пантера улыбнулась и растворилась во тьме. Она будет беречь эту бабочку и не посмеет отпустить.

***

      Чистое тёмное небо с множеством ярких звёзд и неяркая луна. Как будто кто-то зажёг много свечек, соединяющихся в созвездия. Рядом лежит кто-то незнакомый, но при этом он кажется родным. Его плечо греет девичий затылок. Они лежат в обнимку?       Люси лениво ворочается. Заботливая рука легко касается лба, слышится смешок незнакомца. Такой бархатный, слегка хрипловатый голос. Он ей знаком?       Наконец она поднимается и смотрит на Бугимена, который с теплотой глядит в её глаза. Он тянется к её волосам, заправляет одну прядь за ухо, обхватив ладонью её голову, притягивает к себе…

***

      Девушка распахнула глаза. Что это было? Почему ей снился Бугимен? «Не помешало бы узнать его имя, а то некомфортно как-то...» — пометила про себя Люция. Почему они лежали в обнимку и смотрели на звёзды? Почему он казался ей знакомым? Нет. Не просто знакомым — родным. И самое главное — что он хотел сделать? Поцеловать её? У Люси слишком много вопросов. «Так! С чего я вообще об этом думаю и беспокоюсь? Это всего лишь сон. Успокойся!» — девушка сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Она поднялась с кровати, привела себя в порядок и начала собираться к ночной охоте.       Сегодня у неё других планов нет. Так что можно поесть и позаниматься какими-нибудь интересными делами: полазить по деревьям, поэкспериментировать с едой, порасставлять ловушки. Интересно и полезно. Этим она и займётся до заката.

***

      Пришло время охоты. Бугимен смотрел на небо. — Нужно идти. Проведать бабочку, — мужчина улыбнулся и растворился во тьме.       Одна мысль о Люции заставляет его улыбаться.

***

      Появившись недалеко от костра в том же лагере, где они прошлой ночью расстались с Люси, Король страхов услышал довольно громкий «бух!» где-то слева. — Чёрт! — а затем и жалобный болезненный стон.       Повернувшись в сторону звука, он увидел лежащую на земле Люцию. Эта авантюристка залезла на дерево, а когда он появился, видимо, свалилась. — Я не ожидала, что Вы… ты так неожиданно появишься! — объяснила девушка, садясь на землю по-турецки: — Вот и упала. — Ничего, — Бугимен подошёл к девушке и помог ей подняться, как только та вложила руку в его ладонь.       Кожа девушки была на удивление мягкой и гладкой, как бархат. Бугимен улыбнулся и убрал из волос девушки веточку соломы. Та же, не поняв настрой стоящего перед ней мужчины, сделала шаг назад. Этот жест напомнил сон, что приснился ей прошлой ночью. — Так мы идём? — спросил Бугимен, заложив руки за спину. — Да. Прямо сейчас, — ответила девушка, а затем неуверенно спросила: — Ты можешь как-нибудь отыскать стаю из трёх или четырёх волков? — Конечно, — с ухмылкой ответил дух, уже нащупав такую стайку с помощью теней, и пошёл в нужную сторону, не оборачиваясь, потому что знал, что Люси пойдёт следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.