ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Люси шла за Бугименом минуты так три, пока он не остановился и не поднял руку так, что бы она её видела. Это было знаком остановиться. Значит, пришли.       Кромешник отошёл, показывая Люции небольшую стаю метрах в десяти от них. Волки явно насторожились. Видимо, учуяли чужаков. Всё, как и просила Люси — четыре хищника. Трое светло-серых и один с чёрно-серой шкурой. Это было непривычно, девушка никогда раньше не видела таких. Но больше всего выражались их ярко жёлтые глаза. Он так и напоминал Духа, стоящего рядом и державшего её руку. Стоп! Что?! — Эй! Ты чего? — возмущённо прошептала Люси, выдернув свою кисть из руки Бугимена. — Защиту на тебя наложу. Вдруг что, — её временный напарник выглядел спокойным, но это не означало, что он так же спокоен внутри. Он не любил неповиновение. — Не нужна мне защита, — его упёртость раздражала, но и пострадать он ей не даст. Да и этот волк... С ним явно что-то не так.       Поэтому грубо хватает её руку, и сильно сжимая, слегка касается подушечками пальцев второй руки. В тот же момент вокруг запястья Люси собрались тени и образовали браслет.       Он был похож на сплетение чёрных веточек. Одновременно красивое и прочное, олицетворение самой Люси, отныне новой хозяйки.       Люси могла долго рассматривать его, если бы не услышала смешок прямо возле уха. Она даже не стала оборачиваться. Приняла удобное положение и выстрелила в дерево позади стаи, отвлекая внимание хищников и выходя из-за дерева, чтобы выстрелить в голову первого серого волка.       Выпущенная стрела впивается в цель, пробивая черепную коробку. Волк падает на землю. Минус один. Остальные тут же реагируют: разворачиваются и кидаются на Люси. Все, кроме одного — чёрного. Он принюхивается. Но не время заострять внимание.       Люция достаточно быстро с ними справляется. Минус ещё два. Остался чёрный. Девушка переводит взгляд и видит удивительную картину: Бугимен, вооружившись ножом, видимо, сделанным из тени, защищается от атак последнего волка. Тот каким-то образом может его атаковать. Но это невозможно! Волки могут чуять духа и рычанием предостерегать его, просить уйти с их территории, но касаться, а тем более атаковать не в состоянии — это будет сражение с воздухом. А этот мог.       Тем временем Король страхов даже не подавал признаков усталости, но, тем не менее, попасть по хищнику не мог. — Эй! Волчонок! — крикнула Люси, предварительно достав клинки.       Отреагировали оба. «Забавно», — словила кроткую мысль Люция. Она побежала первая, чёрный волк, конечно же, понёсся навстречу. Люция максимально сосредотачивается, остаётся пара секунд, и она уворачивается прямо перед носом хищника. Но на её удивление волк не теряется и…       Происходит что-то странное: от животного исходит какая-то странная чёрная волна, от которой не увернуться. Дух выставляет перед собой теневой щит, а вот Люси не знает, что делать. Она рефлекторно закрывается руками и ждёт боли, но не дожидается. Люси опускает руки и видит убегающего чёрного волка.       И тут до неё доходит. Браслет. Он защитил её от той волны. Она смотрит на Бугимена с благодарностью в глазах немым вопросом. Мол, видел? Бугимен кротко и как-то отстранённо кивает. Люси пожимает плечами. «Он думает о чём-то своём, не буду ему мешать», — решает она и начинает снимать шкуру с первого волка.

***

      Прошло минут пятнадцать, Люция уже сняла шкуру с первого волка и перешла на второго. Бугимен всё это время стоял неподалёку и находился в своих мыслях «Волк. Что с ним не так? У него такие же силы, как и у меня, но откуда? Он не мог сформироваться из теней. Он не мог появиться вместе со мной. Откуда он взялся? Чёрный с ярко жёлтыми глазами. Думай, Питч! Думай! Хотя, возможно…» — Его мысли прервала Люция. — Слушай, давно хотела спросить. Как тебя зовут? Я про настоящее имя, — уточнила Люция. Она совсем забыла, что хотела узнать об этом. — Зачем тебе? — не скрывая раздражения в голосе, откликнулся Дух. Он ещё никому из смертных его не называл. — Ну, просто мне некомфортно... Э-э... Зачем тебе тогда дали имя? — и до Люси только дошло, что у него может его и не быть. — У тебя же есть имя?.. — она оторвала глаза от мёртвого волка и выразительно посмотрела на собеседника.       И тут Тёмный дух хрипло рассмеялся. Его почему-то рассмешило предположение девушки. Люси не ожидала такой реакции, и в данный момент благодарила бога за то, что её щёки не наделены способностью краснеть.       Бугимен утих и думал, как поступить. Он никому раньше не говорил своё имя, и для него это была очень деликатная тема. Но они всё-таки охотились вместе, она ему нравится. Да и браслет, и сами мысли о Люси... Но, всё-таки, он ещё не готов рассказать ей о себе, не готов проявить такое доверие. — Есть, но тебе его пока что знать не обязательно, — отказал в её просьбе Бугимен, говоря спокойно и показывая безразличие.       А Люция чётко уловила эту фразу — «пока что». Она не глупая и понимала, что он не готов к такому шагу, но не понимала, почему. Имя — это же такая простая информация. — И всё же... — Нет, — жёстко отрезал Бугимен, смотря в глаза Люси с внезапно вспыхнувшим раздражением на гране злости, а девушке казалось, что эти глаза смотрят ей прямо в душу. Их жёлто-золотой цвет гипнотизировал. — Нет, так нет, — с паникой сказала Люция и нервно отвела взгляд, заканчивая потрясывающимися руками снимать шкуру с последнего зверя. Положив её в мешок, и поднявшись, она молча пошла в сторону лагеря. За ней и Бугимен.       Они молча добрались до лагеря и, попрощавшись, разошлись. Люция сделала ночной костёр, проверила ловушки и легла спать, а Дух страхов продолжил потихоньку собирать крупицы своей силы по планете.

***

      Хороший, ясный, октябрьский денёк. Всё засыпано жёлтыми и красными листьями, но большинство уже почти полностью засохло. Идеальный день, чтобы прогуляться с друзьями. — Джек, не опаздывай к ужину! И в лес ни ногой! — Да, хорошо, мам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.