ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Люция совсем не ожидала, что, придя в лагерь после охоты, она увидит там своего недавнего приятеля. Бугимен ждал её, лёжа на соломе. Рядом с ним кружилась, будто играя, густая тьма, даря хозяину ощущение спокойствия.       Когда девушка приблизилась, он лишь на секунду открыл глаза, продолжая лежать. Впрочем, Люция понимала, что для него её возмущения пустой звук. Просто присела на небольшое брёвнышко рядом. Костёр уже был разожжён, а на камне рядом стояли две глиняных посудины. — Что это? — поинтересовалась охотница, сбросив ножны и спрятав их под соломой у самого края укрытия, для этого ей пришлось перегнуться через мужчину, на что он пошло улыбнулся.       Бугимен, издеваясь, прихватил её за талию. Люси громко взвизгнула и, теряя координацию, упала на довольно улыбающегося мужчину, после чего Бугимен получил несколько раз кулаками по бокам и бёдрам. Освободившись, Люси принялась с довольной улыбкой доставать добытое сегодня. — Так что это? — повторила Люция, кивая на посуду, явно принесённую Бугименом. — Подарок, — лениво ответил тот и перевернулся на бок. — Ты знаешь, сколько вредных микробов съедаешь? — Нисколько! Живя в лесу, я научилась давать этой заразе отпор, — гордо ответила девушка. Мужчина покачал головой, его собеседница явно была не образованна, и не знала даже письма и чтения.       Присев рядом, он материализовал небольшой клочок бумаги с письменами, которые Люция поначалу приняла за какие-то закорючки. — А ну-ка, что это за буква? — спросил дух тьмы, тыкая пальцем на одну из этих «закорючек». — Э-э-э… — протянула девушка, понимая, что влипла и пытаясь придумать хоть что-то. — Нет! Это буква «А», неуч! — выкрикнул он возмущённо.       Люси повесила голову, впервые стыдясь своей безграмотности. Бугимен, фыркая, как конь, махнул рукой, растворив бумажку. После недолгой паузы, у него в одной руке появился нож, сделанный из тьмы, а в другой книжка с закорючками. — Держи, — он протянул книжку Люции.       Объяснив и заставив девушку несколько раз повторить алфавит, он открыл книгу на, как ему казалось, понятной Люции странице. Заставив читать её вслух, сам начал что-то готовить.

***

— И по-ка-ти… по-ка-тил-с-ся он по… лугам, по по… — Ля, — подсказал Бугимен. — П-полям, — продолжила Люси. Читала она уже неплохо. Пока не натыкалась на какую-либо букву после «п» по алфавиту. Они запоминались с трудом, особенно последние. — Хватит, — сказал мужчина, забирая у девушки книгу. — Садись… — он замолчал, чувствуя приближающийся страх из леса. — Кто-то заблудился и идёт сюда. — Ну чёёёрт! — протянула Люси, замечая вдруг про себя, что в начале слова «чёрт» стоит буква «ч».       Взяв лук, она ловко забралась на дерево, так чтобы её не видели, и ожидала гостя. Бугимен же, став тенью, помчался к заблудившемуся.

***

      Вернувшись в лагерь, она опять увидела фыркающего Буги. Он был очень недоволен. — Он съел нашу еду, а ты его отпустила! — возмутился он, повернувшись к ней. — И?! Мы за это его убить должны? — парировала Люси, бросая лук возле костра. — Почему бы и нет? — озабоченно произнёс Бугимен.       Люси хотела было что-то ответить, но тут на кончик её носа упало что-то освежающе холодное. Капелька растаявшей снежинки покатилась и упала на землю. — Снег, — почти шёпотом произнесла Люси, завороженно смотря, как всё вокруг начинает потихоньку белеть.

***

      По приходу домой Джек встретил обеспокоенных родителей, но они успокоились, как только его увидели, и спросили, где он был, на что Джек, конечно же, соврал, чтобы не беспокоить их.

***

      Волшебные черты лица, острые, но по-детски наивные, тонкие губы, длинные густые ресницы, миниатюрный носик, выразительные брови, карие глаза, тёмно-каштановые волосы, хрупкая подростковая фигура. Идеальный кандидат, из которого можно слепить то, что нужно.       А пока, парень, морщась во сне от лунных лучей, отворачивается, пока не позволяя на себя повлиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.