ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
      Прошла ещё метров пять и снова обернулась. Чувство чужого взгляда и слежки не покидает и становится только сильнее. Бороться с ним не получится, поэтому Люция спокойно идёт к лагерю, у которого они с Бугименом договорились встретиться. Он располагался ближе всех к деревне, и порой оттуда можно услышать голоса людей, бродивших по окраинам.       У неё почти всё готово, осталось только найти иголку. Интересно, согласится ли Бугимен помочь? Ей почему-то стыдно просить о таком пустяковом одолжении и поэтому, завидев лагерь, она замедляет шаг. Правда, всё-таки понимает, что никого ещё нет, и глубоко вздыхает, осматривая лагерь.       Она бывает здесь не так часто, поэтому выглядит всё заброшенным и скучающим. Дряхлая и растасканная зверями солома, заваленный снегом костёр уже почти без камней по кругу, какие-то сухие ветки, разбросанные повсюду. — Да уж, — сказала Люси и прикоснулась рукой к соломе, прежде чем сесть на неё. Стоило надавить чуть сильнее, как оттуда выскочила небольшая мышка, быстро убежав восвояси. — Ага. Понятно, — брезгливо поморщившись, девушка подошла к дереву и, стряхнув с него снег, повесила снаряжение.       Она ещё раз оглядела лагерь. Не то чтобы ей не было плевать, в каком состоянии будет это место, но убраться хотелось. Хотя бы чтобы просто занять время. Первое, что она сделала, так это собрала опавшие ветки. Оттаскивая очередную из них, она услышала шорох сзади и остановилась. «Может ОН? Или кто-то другой?» — подумала Люция, бросая ветку и делая вид, что ничего не заметила и что ветка очень тяжела для неё. На самом деле она продумывала, что делать и как понять, кто же притаился в тени и зачем. В сознании чётко всплыли картины первой встречи с Бугименом: «Я уронила клинки прямо ему на ноги, но он и глазом не моргнул. Думаю, если я шагну назад и наступлю на него, он опять ничего не почувствует и, возможно, даже посмеётся. А если это не он… — Люция покосилась на оружие, висевшее неподалёку. — Я смогу добраться до оружия».       Набравшись храбрости, она расслабилась, что по задумке должно было заставить незнакомца потерять бдительность, и резко шагнула назад. Как Люси и ожидала, она наступила прямо на чью-то конечность. Раздался нечеловеческий визг, охотница осеклась, повернувшись и увидев уже знакомого убегающего чёрного волка.       Удивившись и замерев на пару минут, она продолжила убираться, не понимая, что это было.

***

      Вот что они опять привязались? Он их не трогал, а они задирают его при каждой встрече. Ещё один камень прилетел в основание шеи. — Ну что ты, Джек, рассказывай, как ты вернулся? — голос Алёны уже не казался таким нежным, а образ героичным. — Я вам уже рассказал! — попытавшись увернуться от одного камня, Джек напоролся на другой. Андрей (тот, что шатен) бросал неохотно. Казалось, ему это не нравится вовсе. При этом он косился на сероглазого, которому боль Джека явно приносила большое удовольствие. — Этого не может быть! Твоя история — полный бред. Мы не верим тебе! — Вася, перестав кидать камни, подошёл к Оверанду чуть ли не впритык, но его остановила пролетевшая прямо между ними стрела. Она задела рыжего, оставляя небольшую царапину на груди.       Секунды хватило, чтобы, посмотрев на стрелу, они рванули в ужасе со всех ног. Андрей на секунду замешкался, но тоже убежал, кивнув каким-то своим мыслям. Джек в стреле узнал особенное чёрное оперение, но оно показалось ему не таким, как в лесу.       Он хотел было осмотреть её поближе, как к его горлу приблизилось острие холодного оружия, а в затылок упёрся кончик чьего-то носа. Парень покраснел от смущения, когда незнакомец шумно выдохнул, взъерошивая его волосы. Руки начали шарить по телу, пока что касаясь только одежды. — Эй! Ты что делаешь? Убери нож и давай поговорим нормально, — вскрикнул Джек, и тогда клинок сильнее вжался в кожу, намекая на то, что сейчас лучше помолчать.       Рука скользнула вниз, под рубаху, слегка приподнимая её. Оверланд покраснел ещё больше, ведь понял, что за его спиной девушка. Об этом говорили тонкие запястья, длинные пальцы и нежная кожа с маленькой мозолью на среднем пальце. На удивление, живя в лесу и занимаясь в основном ручным трудом, Люси ухаживала за собой, её руки всегда оставались мягкими, а кожа тонкой.       Джек глубоко вздохнул, когда Люция огладила его торс вдоль, слегка нажимая пальцами, и выдохнул, когда рука выскользнула из-под одежды. Глупо было думать, что на этом всё кончится. Движения переметнулись к рукавам и прекратились на плече, пальцы начали ощупывать выбранное место. Джек нервно сглотнул, но всё кончилось также внезапно, как и началось. Парень расслабился.       Вдруг резкая боль на плече заставила его вскрикнуть: девушка оставила две глубокие царапины в виде неровной буквы «Л», слегка похожей на крест, острой недавно выточенной стрелой. Оверланд, замучено прошипел сквозь зубы, Люция убрала клинок и пихнула парня на землю, скрываясь в лесу.       Джеку было всё равно. Он поднялся с колен и побежал домой, закрывая рукой сочащуюся кровью рану.

***

— Где ты умудрился? — спрашивала матушка, обрабатывая сыну странную рану. — Об ветку порезался, — Оверланд зашипел от щипающей боли. Когда мать обработала рану, подошёл отец, рассматривая порезы. — Да, сын мой, останутся шрамы, — Оверланд утомлённо вздохнул и скрылся в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.