ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Джек шустро шёл за Андреем, который торопливо шагал в сторону дома помещика. Он располагался в центре деревни, большой, двухэтажный, наверняка с множеством комнат, домик. У первого этажа была пристройка, наверное, там находились комнаты ближайшей прислуги.       Но они не стали заходить туда как думал Джек, сын помещика затащил его на чердак сарая, что находился недалеко от дома. Он был похож на мини-комнату прямо под крышей. Пол завален соломой, а вход занавешен толстой тряпкой, которая не давала проникнуть холоду. Напротив входа у противоположной стены была соломенная кровать — горка, скорее всего, из сена, сверху на которую накинуто несколько богато вытканных ковров. У левой, так сказать, стены стояли сундуки в железе, а у правой — что-то типа зоны отдыха, там солома была особо примята.       Андрей присел на это подобие кровати и похлопал рядом с собой, приглашая своего гостя. Тот сделал несколько шагов на встречу и настороженно сел рядом. Он бы ни за что не пошёл бы с одним из этих хулиганов, если бы тот не пообещал рассказать о той девушке. — И так. Как я узнал, ты приехал недавно и издалека, поэтому не знаком, скажем так, с местными легендами, — неторопливо начал сын помещика, но Джека это не устраивало. — Ну, так, что это за девушка? — парень невольно покосился на плечо, где под полушубком и рубахой скрывался шрам, оставленный лесной охотницей. — Не спеши, — успокоил его Андрей, — Мы с Люцией большую часть детства вместе провели, — эти слова заинтересовали Джека, — Наши семьи очень тесно дружили. И мы с ней, как дети могли подолгу играть в прятки или фантазировать о том, как боремся с разными чудищами. К сожалению, мы стали реже видеться, с наступлением… — рассказчик покраснел, гость, сидящий рядом, не смел перебивать, — отрочества, подросткового возраста — он шумно выдохнул через зубы. Ему было то ли стыдно, то ли больно об этом рассказывать, — Отец загрузил уроками, да и сейчас это делает. Я начал слышать ругань родителей, которую раньше не замечал. А у неё скончался отец, и она убежала. Уже с три года живёт в отшельничестве, а люди только и твердят всякие нелепые слухи, — последнее он сказал со злостью, но кроме как в голосе это не проявилось. — Так её бояться и придумывают про неё слухи, потому что… э-э-э… — Начал обрабатывать информацию Джек. — Потому что она поступила не как все. За то, что смелая! За то, что не боится брать судьбу в свои руки! За то, что сильная! — С каждой фразой его злость росла, парень зажал руку в кулак до боли в костяшках. — А почему родители ссорятся? — Джек боялся что-либо спрашивать, сидя рядом и наблюдая его злость, от которой Андрей сжимал зубы, но всё же осмелился. — Это из-за моего брата Алевтина, — на парня этот вопрос повлиял отрезвляюще. — Вы братья?! — Джек это удивило настолько, что его лицо, видимо, полностью это выражало. Его собеседник не удержался от того, чтобы не захихикать в голос. — Да. Не похожи? — сказал он в истерике, а потом, успокоившись, объяснил, — Мы от разных матерей. Он на год младше меня. Мать его не любит, упрекает отца. В общем… — Андрею не хотелось говорить об этом, но слушатель и так всё прекрасно понимал. Этот необходимый слушатель, — Его воспитанием совершенно некому заниматься. Вот он… и связался с плохими ребятами. А я ведь его брат, я должен за ним следить. Вот и хожу с ними, — Андрей, вспомнив последнею прогулку с этой бандой, повернулся к гостю, — прости меня и их заодно, — Джек на это просто молча кивнул, смотря в горькие глаза.       В них видно, как он устал от всего, от уроков, от ответственности за брата, от того, что приходиться притворятся, и хочет, чтобы просто кто-то выслушал. Ещё несколько секунд, глядя в глаза друг другу, и по щеке Андрея скатилась первая слеза. Несмотря на всё своё мужество и выдержку ему необходимо было выплакаться.       Джек бережно прижал его к себе несмотря на то, что для него было странным обнимать плачущего мужчину ещё и старше него. Андрей уже во всю высказывал и показывал ту боль, что накопилась внутри, иногда набирая воздух в лёгкие и срываясь на ещё большие рыдания. А гость думал, как его успокоить, шаря глазами по комнате. — А что это там? — обратил внимание Джек на что-то блестящие в соломе.       Он аккуратно отпустил Андрея и подошёл к этому месту, откопав там обычное маленькое зеркальце. — А, это Алёна забыла, — протирая глаза от слёз и смотря на гостя, который сел по-турецки, рассматривая зеркало, пояснил парень. — А-а-а, — протянул Джек, — это она такая, — он повернулся в бок смотря в зеркало и постарался сделать забавный писклявый голос, — я такая вся красивая и умная. Мальчики обалдеют! — после этого Андрей издал первый смешок, а затем, упав на спину, расхохотался в голос, — Ох эти прекрасные волосы, а глаза! — рассказчик красиво и плавно поднялся на ноги, покрутившись вокруг своей оси, Андрей же лёг на бок, наблюдая за этим, — А зубы просто прекрасны, — говоря это, Джек поднял пальцами верхнюю губу, делая смешное выражение лица, заставляя зрителя полностью забыть о своём горе. Через несколько минут представление кончилось, и парни спокойно общались, сидя рядом. — Да-а … Люция мне после того, как вы убежали, ещё и шрам оставила, — сказал Джек, вспомнив об этом, когда его собеседник рассказывал забавную историю. — Серьёзно? Не ожидал от неё. Защищать того, кого унижаю или обижают — это да, но метить кого-то… — Андрей ненадолго задумался. — И из леса она помогла мне выйти, даже накормила, когда вы меня за зайцем отправили. Получается она меня два раза спасла. — Три, — поправил парень, получая в ответ вопросительный взгляд, — когда тебя всей деревней искали, моему отцу стрелами дорогу к тебе указала. — От куда она знала где я? — Джек никому не рассказывал, почему посреди ночи убежал в окно на самом деле. — Это же её территории — глубь леса. Наверняка нашла. Хотя отец говорил, что ты был тёплым, когда нашли даже очень. Чудеса божьи, — улыбнулся сын помещика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.