ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
      Раздался грохот. Беловолосый юноша, круглолицый, с прозрачно-бледной, почти белой кожей, в одних белых свободных штанах, но с жёлтыми, янтарными глазами отлетел спиной в скалу. — А-а-а… — простонал он от боли. — Ты убил его! — парень чуть старше прижал его своим черным посохом, закруглённым в спираль на конце, к камню.       Первый старался отпихнуть его от себя, чтобы не задохнуться, и у него получилось вывернуться, но сочетающая в себе прозрачный хрусталь, тёмный камень и золотые вставки корона, находившееся на его голове, слетела и со звоном разбилась в мелкие осколки. Оба обернулись на звук. В янтарных глазах обоих читался шок. Тот, что постарше имел схожие черты лица с тем, что помладше, но он был одет в черную мантию и черные мужские гольфы, также у него был золотой пояс и угольные волосы. — Титч, зачем?! — проорал он, нападая на беловолосого. — Да не я это, Питч! — в который раз оправдывался Титчер, уклоняясь от ударов брата. — Да что ты говоришь?! — Питчер не успокаивался и наносил удары один за другим, пока не попал в солнечное сплетение.       Младшенький сделал несколько шагов назад, задыхаясь, пытаясь набрать хоть чуть-чуть воздуха в лёгкие, упал на колени. Тёмный дух начал медленно подходить к брату, готовясь добить его, но испугался шороха позади него, обернувшись, он увидел золотой свет. Поразмыслив несколько секунд, парень растворился в тень и полетел куда глаза глядят.

***

— То есть вы до сих пор боритесь за трон, за корону, которой уже давно нет? — спросила охотница, повернувшись к мужчине, который сидел рядом и, как ребёнок, крутил в руках чёрные перья, пока она чистила от коры ветки, делая их ровными и гладкими. — Это противостояние уже скорее, как привычка. Я хочу убить его, он меня, — сказал Бугимен, продолжая рассматривать перья. — Ла-а-адно, — выдохнула Люция пытаясь принять этот факт, — и как я могу быть с ним связана? — Не знаю, но он вряд ли является твоим кровным отцом, если ты об этом думаешь, — перечеркнул предположения девушки разом, наконец-то посмотрев на неё. — Почему, Питч? — в её глазах было искреннее непонимание и надежда.       Эти глаза и это «Питч» … Мужчина отвернулся вздохнув, это так сильно напоминало ему своего младшего брата глупого наивного такого юного ещё до того, как он… — Потому что тогда бы ты была полубогом, — начал объяснять Бугимен, — он просто каким-то образом передал тебе частичку своей энергии, как я тому волку. — Точно, — Люси опустила голову, — Наверное, это была случайность.       Питчеру показалось она побледнела, она совсем не двигалась. Он прикоснулся к её плечу, пытаясь обратить её внимание на себя. У него это получилось, девушка повернулась к нему и, вздохнув, упала в объятья друга. — Я так устала, — призналась Люси, измученным голосом — Знаю, — выдохнул Питчер, — ничто так не выматывает, как поиски себя. — Как точно сказал, — вздохнула девушка, успокаиваясь и стараясь отвлечься на другие мысли. — Подожди! — она вырвалась, заглядывая в глаза Тёмного божества, — это получается не существует Иисуса Христа и… Рая? — Люси положила руку на грудь, где под одеждой находился крестик, который вешают в церкви при крещении.       Ей было очень больно осознавать, что человек, растивший её, не получил вечную жизнь. — Не совсем, — сказал Бугимен, думая, как бы всё понятно Люции объяснить, — Люди всё перековеркали и частично это из-за нашего с Луноликим соперничества. — Не поняла. — Мы пытались помешать друг другу, манипулируя людьми, — дождавшись протяжного «а-а-а», Питч продолжил, — Нас меньше, чем вы, люди, думаете. Мой отец был лунным божеством, — и он начал рассказывать, как это всё устроено, Люция пыталась, что-то понять, но вскоре запуталась и просто слушала.

***

      Из-за кустов вышел низенький и пухленький человечек из золотого песка, лицо, как овал вытянутый в ширину. Из-за этого все на его лице было шире: глаза, нос, губы, брови. Волосы, как и комбинезончик состояли из золотого песка. Причёска напоминала половинку солнца, золотые пучки направлены в разные стороны, напоминая солнечные лучи. Маленькие ушки, золотой цвет глаз.       Он летел в нескольких сантиметрах от земли и заметив мучающегося Тичера, поспешил к белому юноше. Парень тем временем и сам пришёл в себя, сумев восстановить дыхание, и посмотрел на незваного гостя. Тот в ответ поприветствовался, но не словами. Над его головой из того же золотого песка появилась шляпа, золотой человек, снял её и сделал поклон, после чего шляпа исчезла. — Здравствуй, — насторожено сказал Титч, быстрее поднимаясь на ноги, стараясь тем самым сделаться выше и сильнее, — Кто ты? — спросил он.       Незнакомец взлетел на уровень глаз беловолосого и щёлкнул пальцами перед его носом, на Титчер почувствовал сонливость, сонливость. — Понял, — придя в себя сказал юноша, — Ты поможешь мне? Мне нужно укрыться на какое-то время, чтобы набраться сил, — сказал он слегка охрипшим голосом.       Золотой человечек кивнул и полетел в ту сторону откуда и появился. Юношу насторожило такое быстрое согласие, он постоянно прислушивался и оглядывался. Вскоре они пришли к подножью высокой и крутой горы, Песочный человек начал делать какие-то странные движения руками, а песок, слушаясь творца, начал летать потоками. От этого на Тичера напала дикая сонливость, глаза слипались и не хотели открываться, но это не помешала пройти сквозь каменную стену, как сделал это его новый знакомый после странного ритуала. Стена снова стала каменной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.