Пленники Третьей реальности

R
Завершён
206
2
автор
Фэндом:
Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Размер:
164 страницы, 62 468 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 253 Отзывы 44 В сборник

Кровь и блёстки

Настройки
Примечания:
      Фрэн медленно похаживала по своеобразному вытоптанному из опавших листьев кругу неподалёку от телефонной будки, уткнувшись носом в одолженный на время у Дианы шарф. Мельком взглянув на Ремора, судорожно вводящего номер, то и дело попадающего не по тем кнопкам своими не самыми короткими ногтями, Дагенхарт лишь закатила глаза, продолжая тихонько подрагивать от холода.       Вдруг дверь с противным грохотом ударилась о стену кабинки. Принц тьмы быстрым шагом направился к Дагенхарт, надеясь скрыть своё недовольство за милой улыбкой.       — Абонент вне зоны действия сети. Что будем делать? — пытаясь скрыть раздражение, спросил Принц тьмы, на что Фрэн, к его удивлению, лишь пожала плечами.       В её уставших глазах, белок которых рассекли парочка красных жилок от лопнувших сосудов, демон чётко разглядел, как погасла надежда на скорое возвращение домой. Дагенхарт церемониально сунула руки в карманы осенней куртки и медленно направилась в парк, выплёскивая всё своё раздражение на хрустящие жёлтые листья, что мирно лежали на тротуаре, пока их не подбросили вверх исцарапанные носы осенних сапог.       Без каких-либо раздумий Ремор двинулся следом, пытаясь не упустить Фрэн из виду, однако одну важную деталь он всё же упустил: повернув за угол, Ремор не удосужился обернуться, поэтому не заметил, как из-за огромного дерева вышла невысокая фигура, а телефонная будка вмиг разлетелась вдребезги.

***

      — Что ж, у нас есть один единственный выход — пойти в лес и найти Морго. Ты знаешь, где находится Лесная тропа пятнадцать? — проговорил Ремор, в голосе которого отчётливо слышалась издёвка. Он знал, что она ни черта не разбирается в своём родном городе, и в очередной раз решил над ней поглумиться. Однако ответом Ремору послужило молчание.       Демон остановился, медленно разворачиваясь назад. Открывшаяся картина немного насторожила Принца тьмы. Дагенхарт сидела на одной из лавочек, печально уронив голову на руки, так заботливо поддерживающие её. Пальцы аккуратно тормошили волосы, что были небрежно обстрижены сзади… А он ведь и не заметил, когда Фрэн успела сотворить это с так любимыми ею прядями, длиной которых она очень гордилась.       — Фрэн, что ты сделала с…       Ремор запнулся, как только Дагенхарт подняла голову, смотря на него блестящими от наступивших слёз глазами.       — Ты об этом? — лёгким движением Фрэн схватила небрежно обрезанную прядь волос и перевела её вперёд, показывая озадаченному Ремору.       — Сегодня утром я заметила… О, нет, Ремор я спятила… Потеряла рассудок из-за этой чёртовой Пандоры…       — В чём дело? — с искренним любопытством спросил демон, желая услышать, оправдаются ли его домыслы или нет.       — Мои волосы чернеют. Моё тело горит изнутри, но при этом мне чертовски холодно. Сердце дрожит, словно что-то уничтожает меня… — перечисляя все пережитые беды, Хранительница ключа вдруг замолчала и посмотрела вверх. Серое небо — единственное, что она увидела, и лицо её вдруг стало ещё более мрачным.       Вдруг Дагенхарт схватила наклонившегося к ней Ремора за ворот рубашки, натягивая его с такой силой, что казалась со стороны, будто она не пытается выбить из него правду, а хочет задушить Принца тьмы.       — Ремор, пожалуйста, скажи, ведь кому, как не тебе, известна боль от нахождения в чужом мире: может ли Третья реальность принять меня за иное существо? — умоляюще поговорила Дагенхарт, прожигая его вдруг залившееся румянцем лицо, искренне надеясь услышать ответ на вопрос, терзающий её уже несколько дней.       Ремор молчал. Он прекрасно осознавал, что именно происходит, но боялся сознаться. Кому, как не ему, известно, как бурно Фрэн Боу-Дагенхарт реагирует на правду, особенно столь горькую. На мгновение он зажмурился, тщательно обдумывая очередную сладкую ложь, но стоило ему открыть глаза, как вдруг все его думы разбились. Фрэн смотрела на него с такой искренностью, что он опешил, разглядывая страх, царящий в её голубых глазах.       — О, плевать на этот вопрос. Меня не волнует, примет ли меня Пандора, меня волнует нечто другое…       — Способна ли Третья реальность убить тебя? И ответ, увы, положительный. Ты слишком долго жила в Иверсте. Ты человек, Фрэн, но твой собственный мир тебя забыл. Именно поэтому нам нужно убираться отсюда, если мы хотим жить, — по спокойному голосу Ремора было трудно понять, боится ли он смерти, но вот то и дело щёлкающие за спиной пальцы правой руки выдавали его с потрохами. — Мы умрём, если задержимся тут надолго, Фрэн. И никакой Палонтрас уже не воскресит нас. Наш единственный способ сбежать — это Морго, но он невероятно упёртый…       От услышанного на болезненно бледном лице Фрэн появилась вымученная улыбка. Аккуратно приподнявшись, она схватилась за любезно протянутую ей руку, медленно поднимаясь со скрипучей лавки.       — Упёртось, Ремор, очень просто лечится. В моём кабинете есть пустая стена, на которой пара лосиных рогов смотрелась бы просто идеально, так что, если мистер Морго не хочет потерять свои, ему придётся играть… По мо… нашим правилам, - ловко выкрутилась Фрэн.

***

      Лес выглядел уныло, полуобнажённые деревья, отвратительно сырой воздух и грязь, так неприятно прилипающая к обуви. Весьма забавным для Фрэн и неимоверно странным и жутким для окружающих, которых, слава Валокам, в лесу не было в данный момент, было поведение Ремора. Насупившись так, словно в своей тарелке слёз он нашёл муху, Принц тьмы петлял по тропе, то и дело обходя лужи, которые Фрэн якобы не замечала, не жалея при этом свои ботинки.       — Да брось, Ремор, я же знаю, что ты по природе валок. Валоки не боятся воды, — не выдержав всех этих перебежек из стороны в сторону, Дагенхарт остановилась, надеясь достучаться до Ремора и заставить его прекратить заниматься ерундой.       Демон довольно улыбнулся, огибая очередную лужу, будто назло Фрэн. Он гордо развернулся, сомкнув руки за спиной.       — Фрэн, я без тебя знаю, кто я такой и чего я боюсь, а чего не боюсь. Да, я валок, но я не намерен нырять в эти грязные земные лужи, — Ремор с явным пренебрежением указал пальцем на одну из луж, в которой утопли и уже успели разложиться листья.       У Фрэн это заявление не вызывало ничего, кроме раздражения. Вновь этот маменькин Принц тыкает ей своим высоким статусом, не замечая при этом того, как ей обидно. Порой Хранительница ключа задумывалась, как ОНА могла отдать своё сердце такому слепому до чужих проблем нарциссу.       — Ой, простите, Ваше высочество, я забыла красную дорожку постелить, чтобы вы могли пройти, — гневно, но с изумительно натянутой улыбкой проговорила Боу, подходя к Ремору, намеренно наступая на лужицу, что так вовремя оказалась между ними, а через мгновение и вовсе выплеснулась на штаны двух слишком гордых существ.       — Не дури, — равнодушно попросил её Ремор, словно проигнорировав то, как она только что испортила его идеальный внешний вид.       Дагенхарт улыбнулась, но её бешено выпученные глаза явно давали понять, как всё в её душе горит от поселившегося гнева.       — Я не дурю, меня просто раздражает всё это. Почему ты всегда тыкаешь мне своим статусом? Уж не хочешь ли ты сказать, что ты лучше меня?       Принц тьмы не выдержал, выпустив злорадный смешок.       — Я? Лучше? Нет, Фрэн, мы с тобой одинаково отвратительные и грешные, иными словами, сдохнем и в одном адском котле гореть будем, — проговорил Ремор, надменно скрещивая руки на груди.       — Что ж, могло быть и хуже. Стоп… — неожиданно запнулась Дагенхарт, резко разворачиваясь назад, оглядываясь по сторонам.       Принц тьмы вдруг тоже напрягся, подходя ближе к тщательно вслушивающейся в окружающие звуки Фрэн, что так аккуратно упёрлась в его грудь рукой.       — Ветка хрустнула, и я слышу, как она продолжает искриться из-за магии… Похоже, за нами хвост, — робко сказала Хранительница ключа, смотря на Принца тьмы с искренним непониманием. Её слух никогда не был таким острым, и её пугало это неожиданное изменение, впрочем, как и все остальные.       Без каких-либо объяснений, словно поняв друг друга по одному взгляду, Фрэн и Ремор изо всех сил рванулись с места, стараясь убежать от невидимого преследователя, что как раз вышел из-за дерева, облокачиваясь на посох с огромным фиолетовым кристаллом, с которого, медленно переливаясь, осыпались блёстки, смешиваясь с грязью.       — Лесная тропа пятнадцать, какая прелесть! — тихий и спокойный голос раздался по лесу, после чего мощный поток энергии ударил в ствол дерева, испепеляя табличку с надписью.

***

      Ремор и Фрэн стояли перед огромной деревянной хижиной, не решаясь войти, до тех пор, пока у Дагенхарт не сдали нервы и она не ударила задумавшегося демона по плечу, подталкивая его хоть на какие-то действия.       Ремор, с неохотой, но всё же собрав волю в кулак, поднялся по скрипучим доскам. Очень тяжело осознавать, что человек, с которым ты не виделся уже очень много лет, вот-вот откроет тебе дверь. А может, и вовсе не откроет. Это пугало до чёртиков, но Фрэн, возмущающейся позади, этого, увы, не объяснить.       Глубоко вздохнув, Принц тьмы постучал трижды, вспоминая детство, в котором Морго предупреждал его именно о данном количестве ударов кулака о дверь.       Дверь хижины моментально распахнулась, и на пороге появился высокий мужчина лет так сорока, с массивными лосиными рогами. По сжатым кулакам и недовольному выражению лица Дагенхарт поняла, что демон пребывает в ярости, вот только не понятно, на кого он зол больше всего.       Вдруг Морго развернулся в сторону Ремора, печально опустившего свою голову, чётко понимая, что ему сейчас мало не покажется.       — Ах ты паразита кусок! — неожиданно для всех Морго схватил Ремора за ухо, затаскивая в хижину. Однако перед тем, как захлопнуть дверь для воспитательной беседы с братцем, демон гордо вышел на улицу, нависая над Фрэн с ехидной улыбкой.       — А ты умнее, чем я думал. Ещё никто не пытался вычислить меня через Ремора, но, дорогая Фрэн, давай будем честными друг перед другом: ты никогда не сможешь меня посадить за решётку.       — Мило, но я спешу тебя огорчить. Мне так надоело за тобой бегать, что я просто отдала твоё дело в руки университета по подготовке защитников, один выпускник был очень заинтересован в твоей персоне. Как же её звали… — с улыбкой и ярко выраженной задумчивостью ответила Фрэн, схватив Морго за подбородок, за что благополучно была схвачена в районе запястья.       — О, опять защитники. Обожаю их, особенно Бенджамина. Ты только посмотри на него, — он резко развернул её, скручивая руки за спиной, опуская голову на уровень шеи, будто намеренно пытаясь применить всё своё обаяние.       — Бедный лис, он всерьёз думает, что я его спас и теперь он обязан мне служить, — отвратительно холодный, но такой изумительный голос ударил Хранительнице ключа прямо в уши, обжигая дыханием нежную кожу шеи.       — Ты… — она попыталась вырваться, но Морго только сильней заломил её руки.       — Да, я исказил его разум. Разумеется, университет Санерседи прислал ещё одного лиса, но тот болван даже не смог нормально меня побить. Светанул мне своим посохом Праймив, и всё… Знаешь, забавно, когда тебе угрожают орудием, которое создала твоя девушка.       Не в силах выдержать натиск ещё одного не менее привлекательного демона, Дагенхарт изо всех сил попыталась наступить Морго на ногу, дабы освободиться от его хватки, но тот ловко отстранился, впечатывая Фрэн грудью в близстоящее дерево.       — Ремору на ноги будешь наступать, на мне такие приколы не срабатывают, — уже более грубо проговорил паразит, для пущей убедительности схватив Дагенхарт за волосы, отклоняя голову назад, дабы она взглянула в его горящие гневом красные глаза.       — Повезло же твоей девушке. Интересно, Мэриен ещё не лысая, а то ты, наверное, ей все волосы повырвал во время ваших эротических игр, — рассмеялась Дагенхарт, прямо в лицо демону, за что неминуемо расплатилась.       Оскорблённый таким своевольным поведением, Морго пусть и несильно, но весьма резко вернул голову Фрэн в первичное положение да так, что бедная Хранительница ключа разбила нос о крепкий ствол дерева.       Морго отошёл от сползшей на колени весьма громко матерящейся на непонятном ему иверстском Дагенхарт, отчаянно пытающейся удержать хлынувшую из носа кровь. Эта картина не входила в его планы, но безумно ему нравилась. Не каждый день видишь, как беспомощно перед тобой сидит на коленях знаменитая Фрэн Боу-Дагенхарт.       Однако ликование Морго было недолгим. Ремор, всё это время стоящий на крыльце, наблюдая за всем происходящим во дворе, весьма бурно среагировал на избиение своей, пусть ещё не признанной, но верной пассии. Гордо встав между Морго и Дагенхарт, Принц тьмы попытался схватить разыгравшегося братца, но тот, как и в случае с Фрэн, успел перехватить его руку.       — Ладно эта дура, ты-то куда, Ремор! Лучше займи своё место, тут взрослые люди разбираются, — с явной насмешкой, приказал паразит, отпуская Ремора. Так уж вышло, он не мог причинить ему вреда, даже если очень хотел. Он ведь фактически воспитал юного Принца тьмы. А когда у Матери Мабуки случилась самая настоящая послеродовая депрессия, из-за чего Морго-Морго буквально пришлось спасать новорождённого Ремора от его же матери, он стал для него единственной опорой. Но кто бы мог подумать, что действительно родительские чувства Морго, воспринимались как чрезмерная опека, от которой Ремор стремился избавиться.       Демон, опустив руки, мельком взглянул на Фрэн, уже успевшую растереть по лицу чёрную кровь, и вдруг его словно ударило током. Совершенно не думая о последствиях, Принц тьмы стёр улыбку с лица Морго, весьма сильным ударом в челюсть, от которого паразит пошатнулся и зашипел, смотря на братца с ужасом в глазах.       — Моё место — трон Пятой реальности, и его я скоро займу, не сомневайся, однако ты, Морго, видимо, забыл о своём месте. Напомнить, кто ты? — сурово воскликнул Ремор, помогая Фрэн встать на ноги.       — Не стоит… — коротко бросил паразит, поглаживая покрасневшую щёку.       — Ну почему же не стоит? Мне вот интересно послушать, — совершенно неожиданно со стороны раздался звонкий девичий голосок.       Все развернулись на его источник, и если Ремор и Фрэн были спокойны в этот момент, то лицо Морго стало ещё более бледным, чем раньше. Ещё никто и никогда не видел его таким растерянным.       Тёмно-каштановые волосы, заплетённые в две косы, со вплетёнными красными лентами, розовый берет и зелёный плащ, на котором переливались остатки просыпанных блёсток, яркие приметы лишь одной персоны, которую Морго надеялся больше никогда не увидеть, ведь именно из-за этой особы демоны начали на него охоту.       — Привет, Мистер Голос! — ехидно воскликнула девочка, перекручивая в руках посох Праймив, но не такой, какой был у Бенджамина, более навороченный и отвратительно яркий.       Морго просто смотрел, пытаясь понять, как именно время могло сотворить это очаровательно- убийственное создание из той неказистой восьмилетней девочки.       — Эй, где твои манеры, Мистер Голос! Я только что поздоровалась с тобой, хотя могла просто долбануть этим, — выставляя посох вперёд, гневно, даже как-то угрожающе проговорила девушка.       — Здравствуй, Неудача… — тихо выдавил из себя Морго, прожигая девчонку таким озлобленным взглядом, будто она причина всех его бед. Хотя так оно и было.       — Я Рамирез Эрнандес, мать твою, неужели так сложно выучить моё имя? — прорычала гостья, направляя загоревшийся посох на мирно стоящего паразита, совсем не верящего в реальность происходящего.
206 Нравится 253 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (20)