ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 23: "Стажировка или тайна Айзавы-сенсея раскрыта"

Настройки текста
Выпад. Удар. Я пытаюсь отдышаться, поэтому останавливаюсь, ухватившись руками за колени. — Ну, чего встала? — деловито спросила Полночь, — Продолжай, представь, что перед тобой злодей. Немури стояла справа от меня, наблюдая за тем, как я тренируюсь, применяю все свои стихии, меняя их так быстро, насколько могу. — Но Полночь, я не могу, — я жалобно посмотрела на про-героиню, восстанавливая дыхание. — А меня мало волнует. Ты героем стать хочешь или кем? — она безжалостна, — Давай, используй приём, который я тебе показала ещё раз. От таких нагрузок мне хотелось плакать. Я не знала, что Немури может быть так жестока. Из рукавов я достала карту, держа её два пальцами в правой руке, я отправила её в полёт. Она тут же остановилась, развернулась лицевой стороной ко мне. На карте был изображён валет пик, я развернула его лицевой стороной к Полночи, приготовясь использовать приём. Вытянув левую руку, я растопырила пальцы, направив их к карте. Вокруг начали появляться искорки, валет начал увеличиваться, пока не стал достаточно большого размера. Разноцветные огни стали кружить рядом с картой. Ветер, взявшийся не пойми откуда, начал развивать развивать мои волосы, я закрыла глаза, пытаясь равномерно распределить энергию. Я чувствовала, что моих сил точно не хватит, что использовать этот приём, но всё равно не могла остановиться. Открыв глаза, я увидела тень от чьей-то ноги. Приглядевшись, я поняла, что это тень от ноги вальта. Получается. Я вскрикнула, закрыв один глаз и внезапно меня откинуло, ветер перестал дуть, а карта приняла свой истинный размер и упала на землю. Тело ужасно болело. Чёрт, опять не получилось! Да чтоб тебя! Проклиная всё и вся вокруг, я в попытке подняться наткнулась на разочарованный взгляд Полуночи. — Простите, Немури, — я виновато опустила голову, всё ещё лёжа на земле, — я не оправдала ваших ожиданий. — Нет, это ты меня прости. Я слишком переоценила твои силы. — она протянула мне руку, схватив её, я поднялась, — На этом тренировка окончена. Пошли в дом. Подняв с земли карту, я пошла в след за про-героиней. Да уж, моими стараниями дом теперь сверкает. Время было уже без десяти семь, на улице закат. Что ж, за этот день стажировки я узнала о том, что я могу выпускать разных персон из карт, но, видимо, это отнимает у меня большое количество сил, или я ещё не достаточно натренирована для такого. А ещё, я увидела Немури с другой стороны, безжалостной и садистской, хотя, думаю, что это ещё не пик… — Честно сказать, мне лень готовить сейчас, так что ты не против, если закажем что-нибудь. Пиццу, например, — Полночь устало вздохнула и рухнула на диван. — Нет, я не против, — ответила я, — тогда я приму ванну. Каяма кивнула мне. Я пошла на второй этаж, поднимаясь по лестнице, я чуть не споткнулась, но всё же дошла до своей комнаты, чудом не иначе. Комната была очень красивой (особенно после того, как я здесь убралась). Всё было в красивых пастельных и розовых оттенках. Их нежный цвет пленил, создавая атмосферу уюта и тепла. У стенки стоит небольшой мягкий диванчик с не менее мягкими подушками, чуть дальше — кресло, подвешенное к потолку. Рядом полки со множеством книг и сёдзе-манги. Я открыла шкаф, в который успела всё сложить, достала оттуда полотенце с чистой одеждой, я ушла в ванную, прихватив с собой и телефон. Ванных комнат в доме было несколько, одна из них находилась на моём этаже, к слову, этажей всего три. Зайдя в комнату, я положила полотенце вместе с одеждой и телефоном на пол, принявшись наполнять ванну. Закончила я быстро, сбросив одежду, залезла в ванну, расслабившись. Горячая вода снимала усталость, полученную за день, настраивала на хорошие мысли, и я потихоньку начала закрывать глаза от кайфа. Перед глазами представали хорошие воспоминания, в которых в основном мелькала Ми-чан, на лице появилась улыбка и желание поскорее встретиться с подругой. А потом взгляд гетерохромных очей, западающих глубоко в душу. Так холоден, но в то же время так красив, что невозможно отвести глаз. И его слова… Его благодарность мне непонятно за что, а так приятно на душе. Но всё тут же рушится. Вспоминается, как юноша больно сжал мою руку сегодня утром. Его грозный взгляд и тон… Я вздрагиваю и тут же открываю глаза, жадно глотая воздух и больше не желаю что-либо вспоминать. И я тут же вылезаю из воды, заматываюсь в полотенце, глядя словно зачарованная в одну точку. Обтеревшись полотенцем досуха, оделась, взяла всё остальное и вышла из комнаты. Занеся геройский костюм в спальню, я спускаюсь по лестнице на первый этаж, где меня за столом с едой ждёт Полночь. Пицца, суши, вино. Последнее, конечно, мне нельзя, пьёт его только Немури, хотя даже если она предложит (в чём я сильно сомневаюсь), я всё равно откажусь. Я присела за стол, глядя на Каяму, пьющую из бокала вино вишнёво-красного оттенка. Она смотрела в окно, в её голубых глазах отражалась луна. Я, не обращая внимания на героиню, я принялась за пищу. Очень скоро я окончила трапезу, но мы с Немури не проронили и слова. И лишь когда я собиралась убрать со стола пустые тарелки, Полночь остановила меня. — Оставь, я помою. — она сказала это даже не повернувшись ко мне. Ничего не сказав, я ушла в свою комнату. Схватив со стола телефон, я улеглась на диван. Каково же было моё удивление, когда я зашла в сеть и увидела, что весь интернет стоит на ушах из-за объявившегося злодея. На лице появилась гримаса ужаса от цифр, что выдал экран.

Герой Пятно вновь объявился. На этот раз он убил восемнадцать героев и ранил ещё двадцать три.

Я начала листать дальше, горя желанием овладеть новой информацией. Один из героев — Ингениум был серьёзно ранен и теперь восстанавливается, находясь в больнице. Так вот оно. Вот почему Иида тогда ушёл с фестиваля. Теперь всё ясно, но подождите… Злодей объявился вновь? Он и до этого был? Глаза поползли вниз, читая каждую строчку написанного. Впервые о себе Убийца героев заявил больше, чем девять лет назад. Он убил нескольких героев, таких как… Внезапно я услышала шаги. По привычке, я выключила телефон, положив его под подушку и закрыла глаза. В комнату тут же вошла Полночь, на удивление ушла она так же быстро и неожиданно, как и появилась. Я уже хотела дочитать информацию, достав из-под подушки гаджет, однако включить его у меня не получилось, на экране высветилась надпись об отсутствии зарядки. Вздохнув, я смирилась и поставила телефон на зарядку, подумав, что это судьба, зачем сейчас думать о Пятне, тем более на ночь? Прекрасная тема для сновидений, прям класс. И тем более про-герои в лице Всемогущего или там Старателя позаботятся о нём, чего им стоит? Брр. Разогнав все мысли прочь, я легла обратно на диван и закрыв глаза, наконец уснула. День второй. — Андерсон, сколько можно спать? — раздался над ухом возмущённый голос Полуночи, — Вставай, мать твою! — Мою не надо, — сонно ответила я, поворачиваясь на другой бок. — Так ты со мной ещё переговариваться будешь? — неожиданно меня что-то больно ударило по пятке. Я вскрикнула и тут же вскочила с постели. Увидев Немури, я посмотрела на неё жалостливым взглядом, мол, за что. — Кассандра, уже первый час дня! — вскрикнула Каяма, — Господи, вот во всём как мама. Я вечно заходила за ней, когда мы в академию шли, твоей бабушке с трудом её разбудить удавалось. А сейчас чего? Та же самая история? — Ну… — я выгнула бровки, глупо улыбнулась и развела руками, — Вообще-то нет, меня легко разбудить, я просто спать люблю. — Это был риторический вопрос, дурында, — усмехнулась Немури, протянув мне мой геройский костюм, — надевай и выходи во двор. Полночь ушла, закрыв за собой дверь. Я начала надевать костюм, до сих пор прыгая на одной ноге от боли в пятке. Конечно, хлыстом-то. От такого, заставлять ждать Немури мне резко перехотелось, поэтому я выбежала во двор. Как и ожидалось, Полночь прожигает меня взглядом, наполненный садизмом, мол, это будет жестокая тренировка, и тебе лучше приготовиться. Вспомнив, что было и до чего всё довело вчера, я сглотнула, но всё же сделала шаг, оказавшись прямо около про-героини. — Итак, Андерсон, — девушка скрестила руки на груди, — вчера мы обе видели последствия. Ты валялась вот на этом самом месте и не могла пошевелиться. Взяв это в расчёт, я сокращу время тренировки. Ну или же нет. Взгляд сверкнул коварством. Я дрогнула. Ну всё, я приплыла. — Начнём. Видишь вон тот цветочный горшок? — спросила Немури, указав на цветок. Я кивнула. — Отлично. Достань из рукава карту. Нет, не эту. Да, именно её. И теперь сосредоточься и брось её в цветок. Давай! Внимая каждому слову героини, я метнула пустую карту в горшок. Раздалась небольшая фиолетовая вспышка, а цветка на том месте уже не было. Я растопырила пальцы и вернула карту к себе. Теперь она была уже не просто белой, на ней был тот самый цветочный горшок. — Да, именно так. Неживой предмет через определённый промежуток времени освободиться, это зависит от его веса и на сколько н большой. Ты также можешь применять это на людях, на тех же злодеях, например. Однако с ними ситуация сложнее, они будто заключены в клетку и могут её сломать, если постараются, так что и без твоего ведома вылезут из карты, но для задержки подходит идеально. Полночь ухмыльнулась, а позже показала мне куда-то вдаль. — А вот теперь попробуй так же, но вот с тем растением, — её палец указывал на другой цветочный горшок. Я кивнула и заулыбалась, мол, проще простого. Достав ещё одну пустую карту, бросила её в сторону растения, однако карта не долетела, упав на землю. Я возмутилась, но приняла ещё одну попытку, но, к сожалению, и на этот раз у меня не вышло. — Да, единственный минус в том, что если объект далеко от тебя и он почти в твоём поле зрения, карта просто не долетит. Тут уж без разницы профессиональный герой ты или ещё зелёный студент. Теперь попробуй приём, который я показала тебе вчера, может, в этот раз получится. Я кивнула. Вернула карты назад и достала другие. Валет черви. Я снова бросила карту, после взмаха моей руки, карта увеличилась, фиолетовые искры. Я закрыла глаза, пытаясь взять вальта под контроль. Я и моя причуда — одно целое. Я должна овладеть в идеале, ведь я хочу стать профи. Открыв глаза, я увидела, что слуга, которого я призываю начинает оживать. Луч солнца падает на секиру с острым лезвием, на котором изображена метка в виде сердца. Стоило мне лишь улыбнуться с мыслью, что всё начало получаться, как вдруг снова фиолетовая вспышка. Меня откидывает, а карта вальта снова плавно спускается на землю, всё как и вчера. — Твою ж… — я ударила кулаком по земле в приступе ярости, — Только же начало получаться. Что я делаю не так? — Тихо, — Немури положила пальцы на подбородок, — видимо, ты не освоила этот приём. Недостаточно стараешься. — Как недостаточно? Я и так стараюсь! — Может и так, но у твоей матери он тоже начал получатся только с третьего курса в академии, так что скорее всего, это — нормально. Давай тогда отложим этот приём до лучшего времени. Не вешай нос и продолжай тренировку, Кассандра. — Почему методы вашей вашей стажировки мне кажутся неправильными? — спросила я. — В каком смысле? — Каяма посмотрел на меня презрительным взглядом. — Просто я думала, что мы будем геройствовать, спасать людей, а не просто отсиживаться в вашем «особняке» и учить приёмы. Да, это тоже важно, но практиковаться в спасении… — Кто сказал, что всю эту неделю мы будем сидеть в норе, как кроты? Завтра же мы отправимся в какой-нибудь район, — обрадовала Немури. Хух, а я уж думала, что ничего больше мы делать не будем. В конце-то концов не вечно нам дома сидеть.

***

Вечером, когда тренировка закончилась, я снова приняла ванну, переоделась и прочее. Я открыла шкаф в своей комнате, из него вывалилась моя школьная форма академии Юуэй. Я принялась поднимать одежду, как вдруг из кармана пиджака выпало то, про что я счастливо забыла. Честно, то я сама как-то удивляюсь, с какого перепугу я забываю все важные момент в своей жизни и потом вспоминаю о них, когда уже поздно. Хотя в случае этой фотографии это не так. Вспомнив, что в данный момент я нахожусь в одном доме с лучшей подругой моей матери, я поставила себе цель: я обязана спросить у неё о том, как учитель Айзава связан с моей матерью. Взяв фото с собой, я спустилась на первый этаж. Немури, как и вчера сидела у окна, попивая всё то же вино. Я, не обращая внимания на еду на столе, подошла к Полуночи. — Скажите мне, Полночь, как Айзава-сенсей связан с моей мамой? — спросила я, глядя на Полночь. — С чего ты взяла, что он вообще с ней как-то связан? — задала мне встречный вопрос Каяма, отпив глоток вина. — Потому что вот, — я положила ей снимок прямо на подоконник. Сначала она невозмутимо хмыкнула, но приглядевшись она поставила бокал на стол, вцепившись руками в фото. — Где ты нашла его? — ошарашено спросила Полночь, разглядывая снимок. — В столе у учителя Айзавы, когда вы в тот день меня послали в учительскую за журналом. Ящик был плохо закрыт. Да, я знаю, что лазить по чужим полкам неприлично, но… В ответ Немури рассмеялась, но её смех не был чистым и радостным, он был больше… Грустным, горьким. — Вот же балбес. Я ведь его предупреждала, что такие вещи на работе хранить нельзя, кто-то рано или поздно найдёт это фото. Хорошо хоть, что это была ты, а ни кто-то другой. — Простите? — я не понимала о чём она говорит. — Да так, мысли в слух. — Полночь, я хочу знать, как Айзава-сенсей связан с мамой? И… Кто он мне? — Кто он тебе? Смешно. — горькая усмешка сорвалась с уст про-героини, — Никто. Не подумай, он не твой отец, эта фотография столетней давности. Мало кто знает, но первой любовью твоей мамы был не Алекс Андерсон, о нет, Шота был её первым парнем. Сразу после выпуска из академии, я начала замечать его и Мису вместе, причём очень часто, а потом оказалось, что они встречаются. Они, вроде хорошо ладили, подходили друг другу. Айзава хоть и с виду казался таким угрюмым, но свою очевидную симпатию к твоей маме не скрывал. Миса же любила его всем сердцем, даже Арису-саме Шота был по душе. Но так продлилось недолго. Однажды эти двое поссорились, честно, то я не знаю подробностей, была ли это весомая причина для расставания или же нет, но их отношения закончились так же быстро, как и начались. Я стояла не в силах вымолвить и слова. Я была в настоящем шоке после рассказанного. Полночь улыбалась, глядя на моё выражение лица. — Я… Никогда бы не подумала, что Айзава-сенсей любил мою маму, — дрожащим голосом сказала я. — Да, я бы на твоём месте тоже не поверила, — вздохнула Немури, — пойми и прими это как реальность, Кассандра. Это всё, что ты хотела у меня спросить? — Да, это всё, — кивнула я, уходя в свою комнату, — я не голодна. В ответ лишь молчание. Я поднимаюсь на второй этаж в спальню, ложусь на диван и засыпаю.

POV Автор

Героиня после ухода Кассандры ещё сидела на кухне, повторяя про себя: — Миса-чан… Миса-чан… После этого она многократно вздыхала, ловя воспоминания из прошлого… — Немури, спасайся… — захлёбываясь в собственной крови, проговорил Алекс, слёзно прося Полночь спасаться, бежать со всех ног. Его белые, как снег волосы, были запачканы кровью и грязью. — Немури, беги! — голос Сакураи эхом раздаётся в ушах. Перед глазами предстаёт её облик. В крови, измотанная и изведённая лучшая подруга сражается со злодеем, её глаза наполнены яростью, она хочет отомстить за мужа. Внезапно клинок пронзает её тело. Миса падает на землю, но всё ещё шепчет: — Беги… — Миса! — в слезах крикнула Полночь, готовая броситься к подруге на помощь. Но внезапно нечто похожее на бинты связывает девушку, утягивая за собой. В полумраке Немури видит Сотриголову. Его глаза прикрыты очками, он берёт девушку на руки, унося подальше от злодея. — Что ты делаешь, Сотриголова? Вернись! Неужели ты не видишь, что она погибает? Вернись! Шота, вернись! — она плачет, хнычет, собственные слёзы не дают ей нормально высказаться. Она думает, что Айзава без эмоций, ему на всё плевать, но это не так. Капля слёз, скользнувшая по его щеке не может просочиться сквозь очки. Я ещё долго буду сожалеть об этом. О том, что была трусихой в тот день, о том, что не сумела спасти подругу и того, кому признаться в своих чувствах так и не успела. Кассандра не должна повторить их судьбу. А Убийца героев… Он ещё заплатит за содеянное»

П р о д о л ж е н и е с л е д у е т

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.