ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 24: "Что с этими парнями?"

Настройки текста

POV Кассандра.

Сладостный, прекрасный сон, каким именно я и посапывала, был прерван звонким, как мелочь в кармане, будильником, назойливо трещавшим у меня над ухом. Не открывая глаз, сонно ворча себе что-то под нос, уткнувшись в подушку, я искала рукой источник звука. Не нащупав ничего, кроме пушистого одеяла и гладкой простыни, я оторвалась от подушки, лениво рассматривая своё окружение. Наконец, я наткнулась на телефон, лежащий на краю кровати (чем и объясняется то, почему я его сразу не нашла), он ярко светился, гудел и вибрировал. Я подползла к краю кровати, вяло вытянув руку, чтобы провести ею по экрану, однако постель прогнулась, да так, что и для меня, и для телефона всё закончилось весьма трагично — на полу. — Ай, — прошипела я, держась за ягодицу. — Больно. Где этот чёртов телефон? Повернув голову вправо, я увидела гаджет и, схватив его, провела по нему лёгким движением руки. Гаджет перестал играть назойливую мелодию — пародию настоящего доисторического будильника, какой сейчас встретить — большая редкость. После такого пробуждения возвращаться в постель уже не хотелось, поэтому я разблокировала телефон, чтобы посмотреть, нет ли каких новостей.

1 новое сообщение

— О, и от кого же? — я нажала на высветившуюся иконку в строке состояния, смс-ки открылись, и я увидела:

«Полагаю, ты уже проснулась, раз читаешь это смс, и будильник, который я завела, никаким чудесным образом не отключился, отлично. Значит так, меня дома нет, говорю сразу. Завтрак на столе, разогрей только. Сейчас три часа дня, в пять за тобой приедет такси и повезёт в метро, оттуда ты доберёшься до Токио, а от токийского метро прямиком в Хосу. Знаю, пересадок много, ничего не понятно, но другого выхода я не нашла, увы. Спросишь почему нельзя сразу поехать в Хосу, а вот что я тебе скажу: поезда из Йокогамы в Хосу не ходят, не спрашивай почему. К слову, в Хосу ты тоже не одна на метро едешь, щеголять в костюмах без сопровождения про-героя запрещено, а у меня сопровождать тебя нет времени. Когда тебя доведут до назначенного места, жди моего приезда. Всё, поторопись, иначе это плохо для тебя кончится.»

Получено в 06:02.

И надпись сверху:

Немури

Ясно, значит это Полночь. Да, она не ошиблась, сейчас действительно три часа, точнее уже даже больше чем три, на семь минут, но это не столь важно. Мне больше интересно с кем я поеду в Хосу, если не с Немури. Ну, а вопросы по типу почему в Хосу нельзя добраться на метро меня не особо волновал. Решив, что пора собираться, я заправила кровать и пошла сначала в душ. Стоя под тёплыми струями воды, я настраивалась на хороший день. Конечно, из душа сразу завтракать или точнее сказать обедать. Всё же удивительно, что Немури дала мне так много поспать, если считать то, что она отправила мне сообщение ещё в шесть часов утра. Пообедав, я вымыла посуду и отправилась одеваться. Решив, что лучше я надену костюм позже, когда буду уже в токийском метро, я только нанесла макияж, потому что вряд ли меня пустят в костюме без сопровождения героя, хотя, раз Полночь сказала, что нет, значит и убеждаться не надо. Блин, ну вот вечно у меня всё не как у людей. Кто-то там тренируются себе у своих отцов в агентствах, а кто-то вынужден по метро мотаться, да и наставник сейчас отсутствует. Я была бы даже рада, не приди мне ни одно предложение, пошли бы мы вместе с Миной… Но во всяком случае уже, похоже, поздно о чём либо сожалеть, да и, наверное другого выбора у меня не было. Даже несмотря на то, что Немури сейчас нет, она всё равно старается хоть чему-то научить меня и у неё, вроде как, получается. Да и о прошлом я постепенно узнаю, вот только об одном я так и не могу спросить ни Полночь, ни даже бабушку, вот уже сколько лет. Кто убил их… Кто убил моих родителей?

***

Я сидела на лавке, уже находясь в токийском метро, успев переодеться в геройский костюм. Я терпеливо ждала, высматривая из толпы кого-нибудь из профессиональных героев, например, Топ Джинса, Старателя, ещё кого-нибудь. Однако никого такого не было. Отчаявшись, что я, верно, всё прозевала и уже уехали без меня, как вдруг чей-то радостный и знакомый голос окликнул меня: — Кассандра! Крик поставил меня в замешательство. Я обернулась к источнику звука и увидела Мидорию. Ему я была несказанно рада, однако что он здесь делает? — Мидория, привет, — я тепло улыбнулась юноше. — Что ты здесь делаешь? — Мы с Гран Торино пришли, чтобы сопровождать тебя, — Деку развёл руками. — Гран Торино? — переспросила я, не догоняя, кто это такой. — Это я, — раздалось где-то снизу. Из-за Деку вдруг выглянул миниатюрный старичок в геройском костюме с плащом, он улыбался держа в руках палку. Выглядело смешно, не иначе. — Здравствуйте, — я поклонилась дедуле, потому что раз они вместе с Деку пришли сопровождать меня, то значит Гран Торино про-герой. — Хм, а право, от деда тебе достался нос с горбинкой, поэтому вынужден не согласиться с мнением Полночи, что ты больше похожа на мать, — хмыкнул старик. — От деда? Вы знали моего дедушку? — спросила я, смотря то на Мидорию, то на Гран Торино. — Дедушку? — Изуку сам не понимал о чём говорит про-герой. — О да, нам с твоим дедушкой довелось работать вместе пару раз. Это был один из великих героев в истории, — старик глупо развёл руками, а потом кашлянул в кулак. — Пожалуй, нам пора садиться на поезд. — Пойдём, Кассандра, — Мидория взял меня за руку и повёл в сторону только что подъехавшего поезда. Уходя, я обернулась и вспомнила Тодороки, остановившись. — Кассандра, ты чего? — заволновался Изуку, дёрнув меня за руку. — Нет, ничего, — я повернулась обратно и села в поезд. Судьба распорядилась так, что Мидория и Гран Торино сидели вдвоём впереди меня, а я справа от них, одна. Ну и ладно. — Мы приедем только ночью, так и задумано? — спросил Изуку Гран Торино. — Конечно, — ответил полуспящий про-герой, — ночью на улицах одни преступники — повеселимся. — Звучит опасно, но мне придётся с вами согласиться, — ответил побледневший Деку, достав из кармана телефон. — Опять в своих телетрубках сидите, как и все дети в наше время! — возмутился про-герой, посмотрев на Мидорию и заодно повернувшись ко мне. Я глуповато улыбнулась, пряча телефон. Как только Гран Торино отвернулся, я вновь достала телефон, проверить смс-ки.

1 новое сообщение

Ми-чан

Привет, Кесси! Как ты? Давно мы не связывались. Как проходит твоя стажировка? Где ты сейчас?

Получено в 17:37

Привет, Ми, сейчас я еду в Хосу на метро, чтобы патрулировать улицы. Со мной всё хорошо. А ты как? Как проходит твоя стажировка?

Отправлено

— Эй, смотрите, то здание только что взорвалось! — раздался крик впереди меня, и чуть не выронила из рук телефон от неожиданности. Мужчина, зачем так орать? Стоп, здание взорвалось? — Что там? — спросил Гран Торино, оглянувшись по сторонам. — Не знаю, что-то взорвалось, — сказал Деку, пристав с места. — Мы просим всех пассажиров занять свои места, — раздалось в динамиках, заставив всех людей в поезде волноваться. Крепче сжав в руках телефон, я хотела пристегнуться, как вдруг раздался грохот и я, наклонившись вперёд, стремительно упала с кресла, ударившись головой. Да что ж за день сегодня такой, что там вообще происходит? Подняв голову я увидела, как почти прямо передо мной сделали немаленькую дыру в транспорте. В поезд вторгся измученный и весь в крови, герой в белом костюме, а за ним огромное чудовище, с выпирающими мозгами и глупым выражением лица. Лишь увидев его, я вспомнила, что с таким мы уже встречались… — Ному?! — воскликнули мы с Мидорией в унисон, напуганными голосами. — Дети, сядьте-ка, — сказал Гран Торино и, оперевшись о кресло, вспорхнул вверх, заехав ногами монстру по роже. Ному вместе с про-героем вылетел за пределы поезда, проделав в нём ещё одну дыру. — Гран Торино! — в ужасе воскликнул Деку, глядя старику вслед. Я подбежала к отверстию, встав рядом юношей и замерла; впереди, там, за высокими зданиями появилась яркая вспышка, схожая с цветом малинового заката. Но это был взрыв… Огонь, адское пламя. — Что происходит, Деку? — я дёрнула парня за рукав. — Я не знаю! — ответил Изуку. Между тем ситуация накалялась. Люди начали паниковать и трястись от страха. Кондуктор пытался их успокоить, но все его попытки были напрасны, напуганная толпа не желала слушать мужчину. Глянув на Мидорию, я прочитала всё в его глазах. Поймав мой взгляд, парень кивнул мне. — Простите, мы уходим, — сказала я, видя, как Деку выпрыгивает из поезда, а я отправилась вслед за ним. — Эй, подождите это опасно! — крикнул нам мужчина, но нас было уже не остановить. — Они выглядят по разному, но их сходство очевидно, — предположил Деку. — Это… Собрат того Ному? Но откуда он здесь? — спросила я, глядя вперёд. — У нас нет на это времени, — сказал Изуку. Его тело начало покрываться странными линиями, выглядевшие как вены. В один момент вокруг него появилось что-то вроде зелёных молний, и юноша начал передвигаться во много раз быстрее, — Не отставай, Кассандра! — Так вот чему ты научился, — активировав бубны, я подняла себя в воздух, обеспечив полёт, — постараюсь не отставать от тебя. Вместе с Деку мы, передвигаясь по крышам зданий, хотели найти Гран Торино. Сверху мы видели людей и команды героев, спасающих гражданских от Ному. Остановиться и помочь мы не могли, ведь там мы будем только мешать. — Иида тоже где-то в Хосу, — сказал Мидория. — Убийца героев сильно покалечил его брата. — Да, я знаю. Надеюсь, наш староста не натворит глупостей, — подбежав к краю невысокой крыши, я и Деку спрыгнули с неё на асфальт. Напуганные до ужаса люди куда-то бежали, скорей всего от опасности, чувствуя, что Ному навредят им. Радует, что нам не придётся сопровождать их. — Тенья! Тенья! — раздалось где-то слева от нас. Вспыхнул огонь, из-под машины велез герой, а над ним возвышался Ному, он отличался тем, что у него были крылья, однако здесь он был далеко не один, рядом с ним стоял другой монстр. Они оба издавали ужасные звуки. — Да что здесь творится? — вскрикнула я, наблюдая за тем, как герои не могут разобраться с монстрами. — Туши пламя! — воскликнул про, сломав гидрант. — Понял! — ответил другой, — Тенья, почему ты исчез в такой момент? — Стоп, это же у него стажируется Иида! — Изуку рванул к тому герою. — Подожди! — я вздохнула и побежала за Деку. — Ты не слышал? Он пропал. — В такое время? Наш Иида способен на такое? — не хотел верить Мидория, оглядываясь по сторонам, веря в то, что Тенья где-то поблизости. — Эй, вы, уходите отсюда, — к нам подбежала девушка, — мы их задержим. — Этого не может быть, он никогда бы не сбежал в такой ситуации, — отойдя от героев и Ному подальше, сказал Мидория. — Деку, здесь только один вариант. Если он не сбежал, значит он хочет отомстить за брата, — вздохнула я, посмотрев на юношу. После моих слов глаза Изуку расширились, выглядел он так будто понял смысл жизни, и смысл этот был не самый лучший. До него дошло, а потом, к слову, и до меня. Ииду надо спасать… — Только не говорите мне… — Деку и договорить-то не успел, а уже убежал в другую сторону. — Чёрт, да что с этими парнями? — взвыла я, направившись вслед за Мидорией.

П р о д о л ж е н и е с л е д у е т

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.