ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 25: "Мой герой"

Настройки текста
— Не важно, что ты скажешь. Ты всё равно злодей, который покалечил моего брата! — раздался голос в переулках улиц, на который мы с Мидорией тотчас поспешили. Изуку, использовав свою причуду напал на злодея сверху. — Удар! — прокричал Деку, ударив убийцу, и тот отлетел, но не упал. Зелёноглазый приземлился на землю, а следом за ним и я, поправляя цилиндр. — Мидория? Андерсон? — прокряхтел позади нас Иида. — Мы пришли спасти тебя, Иида! — воскликнул Деку. — Почему, Мидория? — спросил Тенья. — По телевизору сказали, что многие жертвы Убийцы героев были найдены в безлюдных местах, — ответил Деку, сжимая кулаки и, готовясь бою. — Поэтому мы стали прочёсывать окраины, — добавила я, активировав силу треф. — Нам нужно убираться отсюда, помощь нам не помешает. — Я не могу… Моё тело сковано, — ответил Иида, тем самым поставив нас с Деку в тупик, — с того момента как он порезал меня. Скорее всего, это его причуда. — Как и предполагали на ТВ, — сказал Мидория, — он активирует свою причуду через порезы? — Мидория, здесь ещё кто-то! — воскликнула я, указывая на ещё одного человека, лежащего у стены. — Андерсон, Мидория, не вмешивайтесь! — вдруг сказал Тенья, — Вам с ним не справиться! — О чём ты говоришь? — обернулся Изуку. — Мы пришли тебя спасти, Иида, — сказала я. — Смотри, твои друзья пришли тебе на выручку. Как мило, — прорычал Убийца героев. — Но я обязан убить этих двоих. Если вы ввяжетесь в драку, то разумеется выживет сильнейший. Что вы на это скажете? Я и Деку вздрогнули от ужаса, понимая во что мы ввязались и из чего нам придётся вытаскивать Ииду, ну и себя заодно. Наши глаза расширились. Изуку достал телефон и отправил наше текущее местоположение всем контактам. Сначала я не поняла зачем он это делает, но позже до меня дошло и я подошла к Мидории, встав с ним в одну линию. — Хватит, уходите отсюда, это только моё дело! — упрямился Тенья, всё ещё лёжа на земле. — Будешь упрямиться — погибнешь здесь, — сказала я. — Если всё так, как ты говоришь, то герои просто бесполезны! — добавил Мидория, — Есть много вещей, которые я хотел бы с вами обсудить, но сейчас на них просто нет времени. Ещё Всемогущий говорил мне, встревать в чужие дела — часть работы героя. Деку встал в стойку. Я улыбнулась и вытянула руки, приготовясь использовать один из приёмов, однако Изуку преградил мне путь своей рукой, я непонимающе хмыкнула. — Нет, Кассандра, уводи отсюда Ииду, а я разберусь с Убийцей героев, — сказал Мидория. Это было, конечно, трогательно, поступает, как настоящий герой, но сейчас это было ни к чему. — Едва ли я унесу Ииду отсюда, да и потом, не будь столь самоуверен, один с ним ты не справишься, я помогу те… — но парень уже не слышал меня. Снова эта зелёная штука вокруг него, он пошёл один на один с Убийцей героев. Сначала Деку обошёл злодея, а потом оказавшись у него за спиной, подпрыгнул и нанёс ему удар. — Всё под контролем, я могу сражаться, — сказал Изуку, приземлившись на землю. Посмотрев на Убийцу героев, я увидела, как он слизывает кровь со своего же ножа. Это была кровь Мидории, больше никого. — Деку! — воскликнула я, но было уже не поздно, Изуку не мог пошевелиться, — Чёрт! — Это было слабо. Тебе меня не обхитрить. Ты хотел атаковать из слепой зоны, я прочитал это по твоим движениям, и вывести меня из игры за один удар. Но несмотря на это, ты и это девчонка достойны того, чтобы жить, в отличии от этих двоих, — Пятно, пройдя мимо меня, направился прямиком к Иида, чтобы закончить начатое. — Кассандра, убегай! — крикнули мне в унисон Мидория и Иида. Меня сковал ужас. Этот злодей был не такой, как те, что атаковали USJ. Это был истинный убийца, его алые глаза, полные ярости говори об этом, как только он посмотрел на меня. Нужно действовать, нужно что-то предпринять… Но что? — Нет, я не убегу! — воскликнула я, подписав себе смертный приговор. Я достала из рукавов карты, атаковав ими Убийцу героев, удачно повернувшегося ко мне спиной. Ему не составило труда разрезать их в тот же миг. Злодей жутко ухмыльнулся. Сглотнув, я в миг отошла назад и активировала силу пик. Достав из рукава карту валет пики, я двумя пальцами отправила её в полёт, она увеличивалась в размерах. Вытянув руку, я вложила в эту карту всю свою ненависть и ярость, и валет в буквальном смысле сошёл с карты. Стражник, держа в руках секиру, по моей команде двинулся на убийцу героев. Звуки боя, звон металла, стоя в стороне, я улыбалась, ведь наконец-то всё получилось, однако не тут-то было. Убийца героев разрезал вальта пополам, и тот вернулся на карту. Секира, что держал стражник превратилась в прах и испарилась. Дрогнув, я в ужасе взглянула на Пятно. — Этих паршивых приёмов твоей мамаши, я насмотрелся ещё при обучении в академии, — злобно сказал он, слизывая кровь с оружия. — Что… Что ты сказал? — на моём лице была гримаса удивления, — Повтори. — Я сказал, что ты очень похожа на своих родителей, — он поднял голову, взглянув на меня. — Мне стоило догадаться. — Откуда ты знаешь их? — в порыве ярости воскликнула я, активировав силу треф, сделав трещину под ногами Убийцы героев, однако тот успешно упорхнул оттуда. — Потому что я убил их, — он оказался за моей спиной, я снова отбежала, оказавшись на расстоянии от злодея. По моим щекам текли слёзы. Нет, этого не может быть. — Зачем… Зачем ты сделал это? — захлёбываясь в слезах, спросила я, снова пуская в Убийцу героев карты. — Я… — Что? Что ты сделаешь мне? Ты такая же жалкая и слабая, как они. Чёрная и Белая пыль, — идя ко мне прошипел злодей. — Не смей говорить о них в таком тоне! Ты ничего… Ничего о них не знаешь! Ты отнял у меня их! — кричала я, вновь атакуя картами. Вся ярость, все мои негативные эмоции, собиравшиеся годами, вдруг начали выливаться в каждый мой крик, в каждую слезу и каждую атаку, каждое движение было посвящено мести и боли из-за потери родителей. Пятно не придавал этому никакого значения, стиснув зубы, он вновь оказался за моей спиной. Скалясь в злобной и пугающей улыбке, он нанёс мне удар ногой, оставив порез на шее. Упав на землю, я попыталась подняться, но не успела… — Нет, нет, нет! — утопая в ярости кричала я, пытаясь пошевелиться. Подойдя ко мне, Убийца героев занёс надо мной нож, приготовясь вонзить его в моё тело. Я не силах пошевелиться, выкрикиваю проклятья… — Ты такая же, как и они, жалкая и самоуверенная. Ты мне уже надоела. — вот и всё. Здесь моя жизнь закончится. Всегда мечтала о такой смерти. Узнать правду о смерти родителей, а потом умереть от рук того же злодея, вместо того, чтобы отомстить. Скоро в свои оковы меня запрёт острая боль, будет пытать и пытать, пока я не встречусь с её родной сестрой - смертью… Догеройствовалась, называется. Хотела всех спасти, хотела отомстить за родителей, а получилось как всегда! Может, Убийца героев прав? Может, из меня никогда не получится хороший герой и я слишком самоуверенна? В любом случае, это уже не важно. Какое значение это имеет, когда ты умираешь? Правильно, никакое. Я думала, что когда люди умирают, они чувствуют лишь пустоту в душе, но… Почему сейчас на душе так больно? Не только на душе… Болит сердце, разжигая пламя за собой, превращая в пыль и всё, что у меня было. Слёзы уже высохли, несколько раз омыв метку в виде пик…

Это конец.

Внезапно из ниоткуда появляется яркое пламя, осветившее этот тёмный переулок. Убийца героев отпрыгнул, выругавшись, а я пыталась пошевелиться, чтобы увидеть своего спасителя. — Мидория, ты не можешь быть поточнее? Из-за тебя я мог опоздать, — раздался голос где-то передо мной, а я увидела Тодороки. При виде его, внутри всё заликовало. Сердце вновь затрепетало, а душа больше не болела. Хотелось подняться на ноги, чтобы обнять Шото, но это было неподвластно мне. Я снова плакала, но уже от счастья. — Тодороки, и ты туда же. Зачем ты здесь? — подал голос Иида. Да что с ним? Ему так охота умереть? — Тодороки, почему ты используешь свою левую сторону? — спросил Мидория. — Почему? Это ведь моя причуда, — его левая сторона пылала ярким необъятным огнём. — Я сразу понял, что что-то случилось, когда ты просто разослал всем своё местоположение. Ты не из тех, кто стал бы делать это без причины. Тодороки заморозил асфальт, тем самым подняв льдом и меня, и Деку, и Тенью вместе с другим про-героем. Пятну пришлось подпрыгнуть. — Не волнуйтесь, про тоже скоро будут здесь, — Шото ринулся в атаку на злодея, выпустив огонь. Лёд начал таять, и все мы покатились по нему, как с горы. В следующую секунду мы все оказались за спинами Тодороки. — Я не позволю тебе их убить, — стиснув зубы, сказал юноша. Сейчас он выглядел как настоящий герой. Все они, все эти парни выглядят, как настоящие герои, защищая всех. — Тодороки, не позволяй ему тебя ранить! — подала голос я, — Если он попробует твою кровь, то он парализует тебя! — Ясно, тогда буду держаться на рассто… — внезапно в его сторону был брошен небольшой нож, оставивший под бирюзовым глазом парня порез. — У тебя достойные друзья, Ингениум, — проговорил злодей, возвышаясь над Тодороки, собираясь нанести парню смертоносный удар, однако Шото вовремя загородился льдом. Подняв голову вверх, Тодороки увидел меч, подброшенный Убийцей героев ещё в ту же секунду что и нож. Увидев, что юноша отвлёкся на оружие, Пятно схватил Шото за воротник, собираясь парализовать и Тодороки, но тот использовал левую сторону, чтобы защититься, и злодею пришлось снова увеличить расстояние. Но даже тогда, парень не собирался давать ему покоя, Шото атаковал льдом, из-за что Убийце героев пришлось разрезать его, используя мечи. — Почему… Почему вы делаете это? Пожалуйста, прекратите! — дрожащим голос произнёс Иида, — Я унаследовал имя брата, это должен сделать я! Я сам убью этого злодея! — Унаследовал? Звучит странно. Ингениум, которого я знал, никогда не делал такого лица. У тебя тоже было много семейных проблем? — чередуя то огонь, то лёд, Шото достаточно долго удерживал злодея. — Говоря о семейных проблемах, Убийца героев убил моих родителей! — вставила своё слово я. — Перекрывать поле зрения более быстрому врагу — идиотский план, — сказал Пятно, вновь разрезав лёд. — Как знать, — ответил Тодороки, но внезапно в его руку впились два ножа. — А ты довольно силён, — сказал злодей, готовясь убить Тодороки. — Нет! — вскрикнула я. Моя рука пошевелилась, несколько карт, валявшиеся рядом стремительно полетели к Убийце героев, заехав ему по лицу, но вряд ли это помогло, если бы не Мидория, который каким-то чудесным образом нашёл слабое местро причуды злодея (так же как и моя рука). — Почему-то я могу двигаться, — воскликнул парень, схватив Пятно. — Закончилось время действия? — задался вопросом Шото, держась за руку. — Такого не может быть. Он ранил его предпоследнем, а я всё ещё лежу парализованный, — наконец-то подал признаки жизни про-герой, которого мы здесь нашли. — В сторону Мидория! — воскликнул Тодороки, и асфальт вновь стал покрывать льдом. Изуку вскоре оказался возле Шото. — Ему нужна кровь жертвы, чтобы её обездвижить, — сказал Деку, — я был предпоследним кого парализовали, но первым освободился от паралича. Причин этому несколько: эффект слабеет при параличе нескольких людей, так же зависит от его длительности, или же… — От группы крови жертвы, — поднявшись на ноги, предположила я, подойдя к парням. — Верно. Кассандра? Ты освободилась? — спросил Мидория, осмотрев меня. — Да, — вздохнув, я посмотрела на Убийцу героев. — Группа крови? У меня третья, — сказал Иида. — Вторая, — сказал Индеец. — Даже зная его причуду, мы в невыгодном положении, — сказал Изуку. — Да, он слишком быстр даже для меня, — добавил Тодороки. — Нужно спешить, мы вытащить их отсюда. Нам нужно избежать с ним открытого столкновения. — Тодороки, ты потерял много крови. Я отвлеку его, а ты нападёшь с тыла, — изрёк свой план Деку. — Мидория, я помогу тебе, — я активировала бубны. Увидев мой взгляд, Изуку понял, что меня уже не отговорить. — Это рискованный план, но другого выхода у нас нет, — Тодороки приготовился использовать огонь, а мы с Мидорией вспорхнули вверх, отвлекая убийцу героев, не давая пройти к тем, кто всё ещё парализованы. Шото прикрывал нас, выпуская огонь. Всё это продолжалось недолго, в ногу мне впился нож, а Мидорию порезали. Я упала, прислонившись к стене. Посмотрев вверх, я увидела Убийцу героев, держащего меч, оружие жаждет крови, но моей крови оно точно не попробует, не в этот раз. Как получилось так, что и я, и Шото использовали огненные силы в одно время, на одной цели, я не знаю, но это помогло мне высвободиться. — Кассандра! — крикнул Шото. — Пожалуйста, прекрати, — раздался жалкий голос за спиной Тодороки, — я уже… — Хочешь остановить нас, тогда поднимайся! — сказал юноша. И вот снова Мидория парализовало, — Единственное, что я могу тебе сказать: будь тем, кем хочешь сам себя видеть! Тодороки снова атаковал огнём. Мы встали спиной друг другу, и используя наши причуды, атаковывали злодея. Чем больше времени проходило, тем больше сил уходило, о чём я непременно сообщила: — Силы на исходе, если так пойдёт и дальше, то мы не выживем, — сказала я. — Ты права, но… — меч злодея юркнул парню прямо под руку, жаждя отрезать её. — Никто не говорил тебе, что если ты будешь зациклен на своей причуде, то твоё тело становится беззащитным? - Пятно оказался совсем рядом, близко настолько, что ближе было почти некуда. — Тодороки! — в страхе воскликнули мы с Изуку, но внезапно я услышала шум реактивных двигателей, а следом и крик: — Обратное ускорение! — Тенья подоспел вовремя, сломав меч Пятна, тем самым оттолкнув злодея подальше. — Паралич спал? — удивился Тодороки. — Эта причуда не так страшна, как я думал. — Мидория, Тодороки и Андерсон, я прошу прощения за то, что втянул вас в это. — Ты опять за своё? — спросила я, с укором посмотрев на старосту. — Да, именно поэтому я больше не позволю вам троим здесь проливать кровь. — Думаешь, что ты исправился? Грешную натуру человека так просто не изменить, ты и дочь тех двух лже-героев как бельмо на глазу общества. Кто-то должен искоренить эту ошибку природы, — сказал Убийца героев с презрением. — Иида, Кассандра, нет смысла верить словам убийцы, — сказал Шото. — Нет, Тодороки, он прав, — вздохнул Иида, — я не могу называться героем. И всё же, сдаться я тоже не могу, если я сделаю это, то Ингениум умрёт. — От судьбы не уйдёшь, — сказал Пятно, вновь собравшись атаковать, но огонь Тодороки помешал ему. — Идиоты, этот злодей пришёл за мной и этим мальцом в белой броне. Убегайте! — прокряхтел про-герой Индеец. — А вы не заметили, что шанса на это уже нет? — спросил Тодороки, — Его тактика изменилась, да и нервы уже начинают сдавать. — Тодороки, ты умеешь контролировать температуру? — спросил Иида. — Я ещё не привык к левой стороне, — ответил Шото, атакуя Убийцу героев. — Мне нужно, чтобы ты охладил мои ноги, не замораживая выхлопные трубы, — пояснил Тенья. Шото тотчас, используя правую сторону, сделал то, что попросил Иида. — Прочь с дороги! — воскликнул Пятно, метнув в сторону Теньи нож. — Иида! — я вытянула руку, чтобы уберечь друга. Оружие впилось мне в руку, заставив терпеть ужасную боль. — Кассандра! — воскликнули парни. — Кх… Всё в порядке. Мидория, Иида, поторопитесь. Мы… Прикроем вас, — шипя от боли, я вытащила нож из руки и ноги. Тенья вспорхнул вверх, Изуку сделал тоже самое. Вместе они подлетели прямо к злодею, ударив его по мордасам. — Ну же! — воскликнул Шото, — Кассандра, приготовься. — Да, — кивнула я. В руке загорелся огонь. Иида вновь ударил Убийцу героев, прокричав: — Ты уйдёшь побеждённым, а я уйду отсюда героем. — Давай! — отдал команду Тодороки, и мы вместе атаковали злодея, используя огонь.

Мама, папа, за вас!

Я упала на асфальт, в попытке отдышаться. Юноша, увидев забеспокоился и, подойдя ко мне, спросил всё ли впорядке. — Шото… Я никогда не думала, что умру сражаясь бок о бок с тобой, ведь ты ещё с начала учебного года стал моим любимым героем. Я хочу быть такой как ты… — прохрипела я, с восхищением глядя на Тодороки, особо не думая, что и о чём я говорю, называя его по имени. Парень смутился, услышав мои слова. Его глаза расширились, но он, подумав, ответил: — Никто сегодня не умрёт, Кассандра, — Шото использовал правую сторону, чтобы смягчить падение Мидории и Ииде. — Поднимайтесь, он всё ещё… Однако Пятно был без сознания. Парни решили связать его, отобрав заодно и оружие. Все пятеро (Мидория, Тодороки, Иида, Индеец и я) решили выбираться отсюда. Никто из нас не вышел из этого боя без ранений, пусть и не очень серьёзных, но всё же. Даже Тодороки и то пострадал. — Индеец, двигаться можешь? — спросил Мидория. — Да, всё путём, — ответил про-герой, посадив Изуку себе на спину. — Что ты делаешь? — спросил парень. — Ты же повредил ноги, поэтому хоть здесь тебя подсоблю. — Спасибо, — ответил Деку. — Да уж, мусорный бак оказался сундуком с сокровищами, — вздохнул Шото, — он оказался слишком силён. — Я был бесполезен, — вздохнул Индеец. — Ничего, никто бы не справился с Убийцей героев в битве один на один, — пояснил Мидория. — Мы-то вчетвером его еле-еле одолели, — сказала я, идя за остальными, прихрамывая. — Надо доставить его в отделение как можно скорее, — сказал Тенья. — Чего? Какого лешего вы оба здесь делаете? — раздался впереди очень знакомый голос. — Г-гран Торино? — удивились мы с Изуку. — Вы же должны были ждать меня в поезде! — старик ударил Мидорию ногой по лицу. — Простите… — проговорили мы. — Кто это? — спросил Тодороки. — Это мой наставник на стажировке — Гран Торино, — ответил Деку. Внезапно вслед за Гран Торино прибегает группа героев, а в их рядах была… Полночь? При виде меня, глаза Немури расширились, они пылали страхом. Про-героиня подбежала ко мне, всей истекающей кровью, а я начала понимать, что слабею, начиная потихоньку закрывать глаза и падать. В дальнейшем всё что я слышала это были крики о просьбе позвонить в скорую, хотя, наверное это был даже не крик и не мольба, это был целый приказ. Немури материла всё и вся, проклинала Убийцу героев, сказала парочку «ласковых», конечно же, в адрес Гран Торино, мол куда он смотрел, и если я серьёзно пострадаю, она всех поубивает. Но среди всей этой ругани, я услышала извинения, сказанные всё той же Каямой. За своё спасение я должна быть благодарна троим парням из моего класса — Мидории, Ииде и Тодороки, а последнему я обязана целой жизнью...

...П р о д о л ж е н и е с л е д у е т...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.