ID работы: 7766333

New generation I.

Гет
G
В процессе
199
автор
Вильгельмина Карлссон бета
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ангел снаружи - демон внутри (Фёдор/Агата)

Настройки текста
Примечания:
Нелли внешне была похожа на маленького ангелочка. Её миловидна внешность всегда сбивала с толку незнакомцев и те не могли не умиляться такому прелестному ребёнку. Но, как говорится, не судите книгу по обложке, ведь на самом деле девочка была тем ещё дьяволёнком. Кто знает, что здесь сыграло большую роль – воспитание или же гены, но дочка Фёдора Достоевского и Агаты Кристи с ранних лет начала проявлять садистские наклонности. Особенно сильно ей нравилось запугивать сверстников, хотя не все реагировали на её «шалости» так, как бы хотелось Нелли. Были те, кто тут же начинал плакать и просить помощи у взрослых, другие просто убегали (если успевали), а были и те, кто давал отпор. Обычно это был этот странный Акутагава или же Накахара. Девочка их жутко не любила и после нескольких неудачных попыток перестала донимать мальчишек. Но такое Нелли позволялось лишь вне дома. Хотя, особняк, в котором обитала семья Достоевского, сложно было назвать нормальным домом. Скорее, это было что-то среднее между цитаделью безумного монарха и британским замком тех времён. В этих стенах родители держали в строгости, воспитывая её как истинную леди, точнее, по большей части это делала Агата. Она учила Нелли почти так же, как учат принцесс в каких-нибудь сказках. Манеры, поведение в высшем обществе, науки. Всё это было интересно малышке, хотя некоторые вещи всё-таки казались скучными, но она прилежно выполняла всё, чему её учила мама. Но вот любовь к книгам дочери привил Фёдор. Нет, он не читал ей обычные сказки, которые читают все нормальные родители своим детям – он читал Нелли книги из личной библиотеки и, что удивительно, ей было интересно. Девочка всегда завороженно слушала истории, которые читал отец и так же всегда расстраивалась, когда он заканчивал. Редко когда она просто так отпускала мужчину, не упрашивая его прочитать хотя бы ещё одну главу. К своим шести годам Нелли неплохо читала на двух языках – русском и английском (на японском она только говорила) – и порой могла подолгу засиживаться в домашней библиотеке, не в силах оторваться от очередной истории, из-за чего часто пропускала время уроков с мамой. Агата, в очередной раз находя дочь в окружении книг, ругала её за безответственность, но потом смягчалась, понимая, что девочка нашла себе прекрасное увлечение и просто не может уследить за временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.