ID работы: 7766372

Цветы на ее руках

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая: Он

Настройки текста
      Не слишком ли я был настойчивым? Не надо было её к нам звать. Хотя это была идея тети Мэй. Мы решили заказать пиццу, Мэй накрывает стол, а я оплачиваю заказ. Уже все готово, но Билли все ещё нет. — Да не переживай ты так, она скоро придёт, семи ещё нет. — Тётя Мэй успокаивающе положила ладонь мне на плечо. Но что-то подсказывало мне, что Билли не придёт.       Билли выглядела очень гордо, возвышенно, холодный взгляд из-под век, вздернутый подбородок. Я подумал, что она высокомерная, но в тот момент, когда она просила оставить её, я видел в её глазах одно лишь одиночество. Билли было очень одиноко.       Я вышел из квартиры, чтобы выкинуть мусор, и перед тем, как зайти обратно, я услышал грохот из квартиры Билли. Я стал судорожно стучаться ей в квартиру, зовя соседку по имени. Через некоторое время дверь открылась. Билли была бледной, она выглядела в разы хуже, чем несколько часов назад. Её глаза были пустыми. —Билли, с тобой все в порядке? Ты бледная. — Она облокотилась на дверной проем, и подняла на меня взгляд. — Питер… Привет, у меня все в порядке, а что? — Её речь была немного заторможена, она растягивала слова. — Билли? Я войду. — Я прошёл мимо девушки и зашёл в квартиру. Вещи были разбросаны по всей квартире, как-будто здесь за пару часов прошёл ураган или шторм. — Ты что-то потеряла? — Да… Мои таблетки, я нигде не могу их найти, мне кажется, я оставила их дома. — Её глаза судорожно бегали по беспорядку ища таблетки. — Я могу помочь? Сходить в аптеку? — Она покачала головой. — Я сама схожу, да, точно.- Она прошла в спальню, к которой царил такой-же бардак, как и в гостиной. Я следил за ней взглядом до тех пор, пока она не стала снимать футболку. Я смущённо отвернулся. — Я думаю, что тебе нужно взять с собой рецепт таблеток, он у тебя с собой? — На полке около входной двери. — Я подошёл к полке, действительно, лежал листок с названием таблеток и дозой, а так же печать и подпись врача. Название таблеток мне кажется знакомым. Я принимал эти таблетки года три назад, когда у меня стали случаться панические атаки. Закончив переодеваться, Билли вышла из спальни. — У тебя панические атаки? — Она дернулась, и посмотрела на меня. Она все ещё была бледной, сейчас я понимаю, что это был за шум, у неё случилась паническая атака. Билли кивнула, продолжая смотреть на меня, немного настороженно, боясь чего-то. — Хорошо, пошли, здесь аптека недалеко. — В это время из моей квартиры выглянул тётя Мэй. — Всё хорошо, Питер? Привет, — она обратилась к Билли, — я тётя Мэй, ты Билли, верно? Рада знакомству. — Она улыбнулась Билли. — Тётя Мэй, я прогуляюсь с Билли немного, а потом мы придем на ужин. — Она явно что-то подозревала, но ничего не сказала, только кивнула. Я спустился вниз по лестнице вместе с соседкой.       Аптека была в полмили от дома, 10 минут ходьбы. Казалось, что Билли легче, она была уже не на столько бледная, чем некоторое время назад. Мы перебегали дорогу, когда сработало паучье чутье, и я, схватив соседку за руку, ускорился, чтобы не попасть под колеса. Как только мы ступили на асфальт, за нашими спинами промчалась машина. —Нам еще немного осталось, пойдем. — Я потянул ее за руку, чтобы она немного ускорилась, боясь, что у нее может начаться новый приступ. Через пару минут мы увидели аптеку, и подойдя к ней, сразу зашли внутрь. Светлое помещение, запах различных лекарств окутал нас. Билли подошла к аптекарю, милой женщине, лет 50-ти. —Здравствуйте, могу ли я получить по этому рецепту таблетки? — Девушка протянула лист в маленькое окошко, аптекарь задумчиво посмотрела на него. —Можно увидеть удостоверение личности? —Конечно, — Билли полезла в сумку, достав из нее паспорт, она протянула его женщине, последняя кивнула и отдала обратно документ, — вам нужно будет подождать немного, на эти таблетки небольшой спрос, поэтому она на складе. — С этими словами она зашла в другую комнату, скорей всего это и был склад. —Билли, — я позвал девушку, — как ты себя чувствуешь? — Она подняла на меня глаза, сейчас они были у нее серыми, хотя при нашей первой встречи они точно были голубыми. Она некоторое время просто смотрела на меня, я бы даже сказал, что рассматривала. —Я в порядке, Питер. — В помещении раздался звук оповещения о том, что пришло смс, Билли достала телефон и посмотрела на экран, затем перевела взгляд на меня, потом и вовсе отвернулась, отвечая на сообщение на телефоне. — Прости, — закончив с сообщением, она убрала телефон и обратилась ко мне, — я должна была ответить. — В помещение вернулась женщина, протянул баночку с лекарством. —Изабелла, имей ввиду, что его нужно принимать в крайнем случае, когда не можешь сама справится с атакой, и не принимай его постоянно и в большом количестве, вызывает привыкание. — Билли забрала таблетки, поблагодарив аптекаря.       Мы с Билли медленно пошли обратно к дому, я ей предложил по дороге зайти в продуктовый магазин, но она отказалась, предложив перенести на утро завтрашнего дня, на что я согласился, ведь пока еще каникулы, и по утрам я совсем не занят. Когда мы стали подходить к дому, я стал замедлятся, прекрасно понимая, что девушка не захочет пойти к нам на ужин, а мне хотелось больше провести с ней время. -Питер, почему ты тормозишь? Нас ждет твоя тетя, пошли скорей, я такая голодная, что готова даже тебя съесть.- Она сказала это с небольшой улыбкой на губах, из-за которой мои губы тоже расплылись в улыбке, я ускорился и Билли тоже. Мы наперегонки поднялись по лестнице и также быстро забежали в мою квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.