ID работы: 7766509

Осколок Руби

Джен
R
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 184 Отзывы 102 В сборник Скачать

6. Учеба... Опять

Настройки текста
Я могу вам сказать одно — возвращаться в школу самое тяжелое дело после всего, что я повидал. Честно я уже плохо припоминаю те деньки, когда я ходил в простую *** школу, а затем в университет. Но все же непривычно вернуться обратно. Туда, где я был… была. Черт, думай уже как девушка! Почему мозг так и не привыкнет за четырнадцать лет. Меня радует, что школа, простите, академия Бикон достаточно необычна. Да и до этого я прошла Сигнал, так что никаких матанов не будет (другие скучные предметы не отменяли). И после поступления я решила связаться с Диир. — Привет, подруга! — Произнесла я, пока никого не было в комнате. — Смотри, это Бикон. Я провела камерой свитка, показывая внутренности помещения, что не слишком впечатлило Диир. — Ничем не отличается от Сигнал. Я пожала плечами. Она права. Я ж показываю просто комнату. Общежитие везде одинаково, будь хоть Хейвен, Сигнал или Атлас. — Ты лучше расскажи, как там! Кого увидела? Как учиться? Я, улыбнувшись, пересказала ей все события в лесу, с распределением в команду и первыми днями. Я старалась действовать точь в точь как мой прототип, не отклоняясь ни на йоту. Даже те же дурости и ошибки. Мне было страшно отступить в начале и изменить и без того хрупкую ткань повествования. Теперь же, когда все спокойно, можно попробовать над чем-то поработать. — Ух ты ж, — восторгалась Диир. Ей было удивительно. — А здесь по тебе… скучают, — заметно было, как она краснеет, когда врёт. Я сделала вид, что не заметила. — Классно, что ты попала в одну команду с сестрой. Она тебя прикроет в случае чего. — Ага, она такая, — произнесла я. — Но у тебя как? — Да в целом нормально. Мне так не хватает тебя. У тебя там сейчас охотничья жизнь начнется, не до меня будет… — Диир, успокойся. Мне всегда будет до тебя! — Ладно, ладно, как скажешь… Эмм, как твое новое оружие? — Супер! Я как будто с ним всю жизнь провела, хотя по Крисент Роуз скучаю. Ты просто прекрасный кузнец. — Спасибо, Руби, — покраснела та. Ей была приятна такая похвала. А затем она вспомнила. — Я смогла разобраться в тех остатках от твоей косы. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с таким. — С чем? — С такой… силой. Тот, кто это сделал, обладал чрезвычайно сильной аурой или проявлением. Он смог сопоставить все четыре стихийные энергии и разрезать ей твою косу. Я пыталась вспомнить тот вечер. Синдер ударила меня ветрами, я грохнулась на землю. Но это все. Если Диир имеет в виду стихии, то кроме ветра ничего не было. — Ты ничего не путаешь. Меня резали воздухом, даже одежда была порвана… — Ну, я могу ошибаться. Но это точно. Будь что-то одно, я бы увидела, я ж таки могу один прах от другого отличать. — Но ведь получается, — я была заинтересована в данный момент, — что если по такому оружию ударят четыре человека с таким проявлением, то оно расколется… — Нет, нет, оно выдержит… В теории, если они не слишком сильны. И если оно достаточно укреплено. Состав материала у всех разный. Но тут другое дело. Здесь всё примешано… — Диир, можно по-человечески! — Произнесла я и закусила язык. Диир — фавн, и прозвучало это с одной стороны очень странно, но моя подруга не заметила этого. — Ну, представь, у тебя четыре цветных батончика шоколадки. Если ими кинуться, то не факт, что попадешь всеми сразу и даже если попадешь, то получится что-то пробить. А если их разогреть, смешать и заново заморозить, то попав в одну точку таким шариков можно что-то пробить. «Угу, сила дев интересна. Это получается, что они могут разорвать оружие охотника?» — Честно говоря, это им повезло. Она просто смогла попасть в самые уязвимые точки. Какая-то неудача у тебя была в тот вечер. — Ага, неудачи, — горько усмехнулась я, вспоминая одного знакомого. — Диир… Это самое. Никому не говори об этом! — Я никому… Правда мой отец видел это все, он же помогал с оружием, но я ему ничего не рассказывала о произошедшем. — Фух, — произнесла я. — Руби? — Все в порядке. Я просто волнуюсь за тебя. А, извини, это моя команда, потом созвонюсь. Пока! Я отключила связь и кинула его на кровать. Блин, с такой силой будет трудно противостоять. Очень трудно…

***

Несколько месяцев спустя — И это было первое совместное сотрудничество фавнов и людей в отражении… — Задрал палец вверх Ублек. И тут прозвенел звонок. — На следующем занятии будем рассказывать про вторую войну против фавнов. Я, встав, со своего места, поспешила за командой. — Какой же он нудный. Эта история, фу. Я бы хотела размяться. — Яяянг, ты невыносима, — улыбнулась я. — Тебе бы лишь помахаться. — Вот именно, — произнесла Вайсс. — Мы здесь пришли, чтобы учиться, а не… — Я видела, как ты прикрыла глаза. — Я моргнула! — Десять минут? — Я слушала, Руби! — взорвалась она. Блэйк как-то невесело наблюдала за этим. Учитывая, на какую тему была лекция и их холодные отношения с Вайсс, это было очевидно. Они часто ругались в последнее время по поводу темы угнетения фавнов, что мне не нравилось. — Мы будем сегодня тренироваться? Да? Давайте! — Я пыталась оптимизмом сбить опасную тему. Вместе с тем мне одновременно хотелось и поговорить с Блейк. Как можно скорее. — Я только чуть попозже подойду. Блейк, я хочу, чтобы ты мне помогла! — А, что? — Удивилась та, и не успела и пикнуть, как я уже потянула её по коридору. В принципе, это никого сильно не удивило, ибо я старался… старалась отыгрывать себя как Руби. — Руби, что ты делаешь? — Спросила она, а я посмотрела на неё, а затем, заведя в аудиторию и на бант. — Не пугай… — Блэйк, нам нужно поговорить. Насчёт вас с Вайсс… — Ты про то, как она относится к фавнам? Считая их недостойными и лишь мешающим компании её отца? — Она взглянула на меня своими глазами. — И про это тоже. Вы за эти дни уже друг с другом столько наговорили. В особенности, когда на уроках истории речь дошла до войн. Я, как ваш лидер, хотела бы, чтобы команда RWBY была единой. Да, такой! — Руби, я бы тоже хотела… — Блэйк опустила взгляд. — Но всё не так просто. Тебе не слишком понять… Она — наследница Праховой компании, которая жёстко преследовала фавнов. — И? С чего ты решила, что она будет действовать также? То, что она ведёт себя также не означает, что внутри неё нет понимания ситуации и другого мнения. — Руби, ты же слышала её? «Какие же дураки эти фавны», «Они не лучше животных». Другое мнение? — Это не её слова, — положила ей руку на плечо я. — Она же повторяет за отцом, потому что другого примера у неё не было. Ты, представь, если бы я родилась в такой семье. Также вела бы себя. А ещё бы носила боевые каблуки. Жуть просто. И как она в них сражается? — Руби, не надо, — улыбнулась Блэйк от этой шутки. — Блэйк, дай ей шанс. Пожалуйста! А я поговорю с Вайсс. — Хорошо, я попробую, — улыбнулась ей Блэйк. Она подошла к двери, открываю ту и глядя на красноволосую. — Спасибо за теплые слова. Ты иногда кажешься взрослее, чем кажется. — Да это у меня от матери, — ответила я, веселясь. — Ага, ага. Я также подошла к двери и, хлопнув себя по лбу, сказала: — Я ж так и не взяла оружие! Сейчас побегу, — произнесла я на ходу. В какой-то момент я хотела остановиться и спросить про бантик, но не стала так наседать. И так поговорила как могла. Пробежав мимо Озпина, который вышел в коридоре со своей неизменной кружкой и тростью, я заметила некоторую улыбку на его лице.

***

— Хехе, вскрываемся, — произнес человек с оплывшими чертами лица. Четверо за столом скинули карты. Он посмотрел на каждую и громко рассмеялся. — Наконец-то тебе повезло, охотник! Человек с красными глазами и короткой прической закинул в себя стаканчик двойного напитка и забрал часть выигрыша. — Ага, повезло, — невесело усмехнулся тот. — Так что насчёт информации? Насчёт той девушки? — Кроу, ты куда-то спешишь? Давай ещё по одной… — Браун, я на задании. Мне ещё нужно сопроводить тот груз и курьера. — А, опять твои охотничьи дела. Тебе хоть платят хорошо? Не хотел бы ты… — Я завязал с делами своего клана, ты это знаешь, — Кроу ещё раз отпил из стакана. — Ну, лидер сменился, возможно хочешь вернуться… — Новый лидер меня точно не хочет видеть. У нас с ней слишком теплые отношения… Давай уже выкладывай, Браун. Мне не хочется говорить окружающим про твою склонность проигрывать, честное слово. — Я? Не держу слово? Не, Кроу, ты невыносимое трепло. — сказал он со злостью и гневом, протягивая руку за пазуху. Охотник незаметно сместил одну руку за спину, хватая пальцами рукоятку меча. Но собеседник вместо оружия вытащил свиток и кинул его на стол. — Держи. — Благодарю, — Кроу взял свиток и часть денег, вразвалочку направляясь в сторону выхода. — Удачи. Она, мне кажется, направлялась в сторону Вейла. Может, нагонишь её, если только мои «случайно» не увидели её. — Удача мне только мешает, — ответил ему Кроу, выйдя окончательно на улицу. Он на ходу быстро проглядел основную сводку, в которой без труда проглядывался срез базы с черного рынка. ИРИС МИНДИ ВНЕШНОСТЬ: длинные волосы, шатенка, с голубыми, на ладонь, концами. Часто перекрашивается. Темно-серые глаза. Серый верх и синие шорты, чулки до бедер. На руке сине-зеленая татуировка в узорах культуры народов Вейл. ПРОЯВЛЕНИЕ: чтение мысленных образов и их создание в голове. ОРУЖИЕ: Два веера с прахоприемниками. СТАТУС: в охотничьей лицензии отказано. В розыске за кражу тортов (60 кг) со склада в Мистрале. Кроу с горечью вздохнул и вышел за пределы города. Как только между ним и поселением оказался лес, он тут же обернулся вороном и полетел в предполагаемую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.