ID работы: 7766509

Осколок Руби

Джен
R
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 184 Отзывы 102 В сборник Скачать

7. "Талантливая воровка"

Настройки текста
- Снежный цветок*, - крикнула я, готовя свое оружие. Первые выстрелы через ледяной глиф поразил дерево и заморозил его, а затем и повалил то. - Отлично, наша совместная атака! Мы молодцы! - Не кричи ты так, - закатила глаза Шни. - Мы сколько таких атак разработали? Несколько! Я с тобой скоро синяки под глазами получу. - Синий тебе идёт, Вайсс, - похлопала я глазками, и она злобно вздохнула. - Да я не то имела в виду. Вайсс... Вайсс... Я не обидела тебя? - Нет, я уже прошла то время, когда нужно на тебя обижаться, Руби. - Фух, хорошо, - обрадовалась я. - Знаешь, я рада, что вы с Блэйк поговорили. Прошло уже несколько месяцев, за которое я отточила навыки и выработала другую привычку сражения. У меня теперь нет косы, и оружие мое полегче, хотя с ним я буду более мобильнее. Я готовилась к тому, чтобы поймать Романа на складе. Я помнила, что это произойдет где-то в районе прибытия корабля с участниками. Осталось только привести туда команду и накрыть его. Мне все же хочется помешать планам Синдер, а то слишком много горя они принесут. Да, это изменит будущее. Но ,можно полагать, что в лучшую. Я понимаю, что это, скажем так, не самый умный вариант, но стоять на месте тоже не хочется. Не интриганка я и не гений стратегии. И, честно говоря, хочется разбираться с последствиями сейчас. Хуже, чем то, что случится быть не может. Но вечером лучше сходить к Озпину. Он может что посоветует или подстрахует. - Руби, не спи, - щелкнула передо мной Янг. - Хей! Мы хотели пойти по магазинам, пока ещё есть время. - Ой, сестра, извини, я забылась, - произнесла я. Вайсс скрестила руки. - Да-да, идемте. - Руби, ты своя не своя в последнее время. То пристаешь ко всем с вопросами, то молчишь? - Отметила Янг. - Да, ничего. Я просто так рада, что в Биконе. И что попала к таким ребятам. - Кивнула я. - Блин, вы все такие классные. У одной - целая компания Праха, другая жила с фавнами, а третья - это моя сестра. - Вы не похожи друг на друга, - проговорила Вайсс. - Ну да, - почесала голову Янг. - У нас же матери разные. О, вот эта тема. Как же мы её обтекали. Даже Янг боялась со мной говорить откровенно. Ну, не зря я к этому готовилась. Как вы могли догадаться, все эти месяцы я затевала разговоры по поводу и без. Про их чувства, историю. Нам нужно доверять друг другу и постараться раскрыться раньше. Иначе не миновать руки Янг и побега Блэйк. Ну а если я ошибаюсь... То хотя бы разузнаю что-нибудь интересное. А то я попал в этот мир не ради того, чтобы молчать и не пытаться жить. - У нас была моя мама. Да, Янг? - Ага, самая лучшая мама, - произнесла желтая. - Она такие печенья пекла и была добра ко мне и Руби. Я не чувствовала в ней отторжения, хотя она и не родная мне мама. Я до последнего верила в этого любящего человека. И... если честно, - Янг опустила глаза. - Я её люблю больше всего. До сих пор. Но мне хочется найти свою родную мать и понять, зачем она нас с отцом бросила. - Янг, - положила я ей руку на плечо. - Не волнуйся, мы найдем. У нас ещё вся жизнь впереди. - И почему у всех такие печальные истории? - Риторически спросила Блэйк. - Потому что счастливые семьи на Ремнанте это редкость. И они настолько скучные, - ответила я, и все посмотрели на меня удивленно. - Я не в этом смысле. Ну, представьте, все время идиллия, обнимашки по утрам. Так же можно изнежиться. - Ой-ой, кто бы говорил, - засмеялась Янг. - Я же видела, как ты с отцом обнималась каждое утро! "Папочка, привет" - Ой, а сама-то, - показала я ей язык. А она ещё больше рассмеялась. - Они точно сестры, - шепнула Вайсс Блэйк, показывая на висок. - Обе. - Ну, по мне, это хорошо, когда так, - Блэйк потрогала свой бант. После нескольких пикировок с сестрой мы отправились по магазинам, чтобы прикупить пару вещичек. Вайсс под эгидой Янг присмотрела мне платье на бал, который нескоро ещё начнется, правда. Мне в тайне очень хотелось его примерить, но я выразила противоположное этому желание очень ярко. Посопротивлялась я для приличия недолго, но все же потом отблагодарила. Да, ещё один не совсем полезный день, который я записала для себя. Возвращаясь к этим записям, я понимаю, почему их записала. Я никогда такое не испытывала в прошлой жизни. Да, простое общение, даже некоторые изливания души и девчачьи поболтушки (иронично, учитывая кем я был до этого). И просто дружба. Сахарная, немного наивная, даже родом из книжек детства. Но все же это было так. Это уже потом начался пиздец: дева Зимы, перерождающийся Озпин, поиски следов Саммер Роуз, то бишь моей матери. И огромное количество гримм. Этим вечером я постучалась в дверь - Руби Роуз, входите, - прозвучал голос директора, и я, открыв дверь, с порога произнесла: - Профессор... Я могу вам кое-что сказать. - Я вас слушаю, - произнес он с такой ноткой и интонацией, что мне сразу представился образ старика с белой бородой, половинчатыми очками и доверяющий декану факультета Слизерина. Даже то, что директор за все время не выпытывал у меня никакой информации, а то, что спрашивал, было такой мелочью, что мне было нестрашно её рассказать. Он очень странный. Вроде бы я источник инфы, возьми да расколи меня. Но он этого не делает. Хитрый что-то задумал, но что? - Я кое-что знаю о том, что произойдет на юго-востоке города...

***

- Ну, девушка, вы зашли не в тот лес, - произнес мужской голос, выходя из тени дерева. Второй же обходил её сзади, перебирая пальцами пистолет. - Эмм, а вы... бандиты? - Уточнила она, держа веера перед собой, на что те рассмеялись. Им показалось это самым глупым вопросом в их жизни. А кем могут быть люди, обвешанные оружием с неприятной физиономией, которые вдобавок прямо на её глазах обкрадывали чужой мешок из ближайшей деревни? Да к тому же ведущие себя также, как и среднестатистические представители такого общества. - Ну, мы называем себя "специалистами по неожиданным приобретениям", - кивнули они, приближаясь к даме. Та обмахивалась веерами, прикрывая половину лица. - Чего тебе? - Я бы хотела пройти через лес, мне очень надо/ - Надо ей. А мне нужен дом и гарем, - посмеялся он. - Через эту дорогу никто не пройдет. - Но мне нужно. Я никуда не сверну, просто пройду мимо. Я могу заплатить... - Короче, - не выдержал второй и схватил девушку сзади за её длинные волосы. - Раз уж ты, бл*, зашла сюда, выгребай все и проваливай. Либо лишишься своей головки. Девушка немного помедлив, сложила веер и достала пару лиен, который бандит выхватил из рук. Её руки не дрожали, что привлекло бандитов, но ненадолго. - Вот, какая послушная. Я ж даже не начал угрожать, а уже получил денежку. Вот бы все такие сознательные были. Ладно, ты нас немного повеселила, так что проваливай. Мы добренькие, - произнес первый и махнул рукой. Второй кинул ту на землю и потерял интерес. - Вы меня пропустите дальше? - Спросила их она, на что бандиты недоуменно переглянулись. - Ты совсем дура? Мы сказали "проваливай". Что в этом слове тебе непонятно? - Злился второй. Он не понимал, что с ней не так. Вроде бы сказали валить. Будь на их месте его дружки, то её ротик бы ничего не говорил, а работал как полагается. А тут они даже решили отпустить эту дуру и не слишком её грабить, что по меркам их банды было "верхом чести и доброты" - Но я заплатила вам... - Не, она не понимает. Ну, почему, когда ты хочешь "по-доброму", то все этого не понимают, - всплеснул руками первый. Его бесило, что он никак не может закончить с добычей, которую хотелось осмотреть. - Да она просто из тех наивных... - Произнес второй, не отличавшийся ни манерами, ни терпением. Он просто пошел в её сторону с вытянутым пистолетом. Девушка прикрыла свою улыбку веерами. Она подождала, пока тот сократит расстояние и взмахнула свои женским атрибутом. Бандит вскрикнул и упал на землю. Первый вскочил и стал стрелять, но девушка уже успела сложить удлинившиеся веера в щит, отбивая пули. А затем побежала в его сторону, расщепляя веера. Бандит, ругнулся и перезарядил оружие, но девушка уже была близко. Он уклонился от пары её ударов вееров и даже сумел задеть её плечо, но сразу же за этим чувствительный удар ногой в лицо заставил его пролететь по воздуху. Она услышала выстрелы и успела отклонить пули, хотя часть уровня ауры понизилась. Лежащий успел встать и вытащить дубинку, зажимая свое раненное предплечье. Он размахнулся ей, чтобы заехать по лицу, но та слишком ловко уворачивалась. Отпрыгнув подальше, она кинула свое оружие в нападавшего, но тот отбил его битой. Но веер не упал а вернулся обратно к девушке. Бандит хотел атаковать, но его окликнул первый. - Че? - Повернулся он в ту сторону, что стало ошибкой. Снаряд из веера угодил тому в грудь, вырубив тому и без того неразвитую ауру. - Бл*, охотница. - Догадался до очевидной мысли первый. - Да ну нах*. Он побежал в сторону, бросив своего товарища на произвол судьбы. Он услышал выстрел, а затем почувствовал, как разряд прошелся по его телу, отключив сознание. Бой быстро закончился. Девушка была не так сильна, но против простых бандитов её вполне хватило. Это был изначально неравный бой, который она особо не хотела, но предполагала, что так будет. Тут не надо быть умным, чтобы этого понимать, но все же хочется предполагать лучшее. - Я лишь хотела пройти, - вздохнула она. - Эх, мне кажется стоило по-другому вести себя. Она внимательно оглядела лес, прислушиваясь к тишине. Другие не услышали битву, предположила она. И рычания гримм нет. Надо бы этим воспользоваться и успеть пройти через него, ибо одной драться несподручно и тяжело. - Кар, - прокричала ворона. - Не каркай, - погрозила она пальчиком. - Мне ещё неудачи не хватает, ворон. - Кар-кар, - как будто издеваясь над ней. Девушка скрестила руки, не забыв перед этим убрать веера за пояс. Переругиваться с вороной она могла бесконечно, но бессмысленно, поэтому она просто двинулась по дороге. - Кар. - Да уж, ещё и терпеть... Может, этой вороне сказать, что самка/самец в другой стороне? Это хотя бы отвлечет птицу. Она могла такой образ создать в голове. Девушка взглянула на птицу и... охренела. В руках её резко оказались веера, направленные на птицу. - Что... Кто ты? Ты ж не животное. У тебя человеческие эмоции. Я знаю, что ты любишь пить. И кто такая Саммер? Она сразу же хотела показать, что знает о нем много, но это была ложь. Мозг не такой легкий инструмент, чтобы уметь правильно считывать его. И она успела зацепить какие-то обрывки, которые тут же вывалила. Ворон каркнул, сорвавшись с ветки и спикировав на землю. Когда до земли оставалось совсем немного, ворона обернулась человеком с длинным мечом. - Хей, сладкоежка, аккуратней, - начал Кроу. - Можешь пораниться. - Вы. Кто. Такой. - Кроу, охотник. Ты вроде бы и так знаешь из-за своего проявления, - Кроу начал к ней подходить, показывая пустые руки. - Нам нужно поговорить... - Вы хотите меня арестовать? - Уточнила она, услышав слово "охотник". Девушка нажала на кнопку, заряжая другой прах. - Да зачем? - Пожал он плечами. - Я не полицейский и этим не занимаюсь. - Но охотник же может арестовывать, - подметила она, ибо помнила уроки про охотников в академии. - Я это точно знаю. - Не хочу. Хочу предложить тебе другое, пока ты никуда не убежала. - Кроу вытащил флягу и отпил из неё немного. - Хмм... - Она посмотрела на него. - А? Вы хотите использовать меня... Вы и кто там ещё? - Да, - не стал он отрицать. - Станешь охотницей и попытаешься изменить мир к лучшему. - У вас голос такой, что сами не верите, - произнесла она, опуская веера. Она не чувствовала опасности от этого человека. - И я не хочу изменить мир к лучшему. Это герои всяких сказок такое хотят, я просто хочу быть охотницей, как мой отец и бить гриммов. Вот и все. - Поэтому украла из магазина торты? Воровка и охотница не слишком сочетается, - усмехнулся Кроу. - Да, это случайно, - она затеребила руками и покраснела. - Случайно? - Приподнял он бровь. - Ну ладно, не случайно. Продавец перевозил прах контрабандой в некоторых из них, и я хотела его вывести на чистую воду! Но все пошло не совсем так, а потом ещё и я оплошала, - она покраснела, и Кроу приложил руку к лицу. - Ну чего? Я ж случайно. - И тебе обвинили в такой краже? Нескольких десятков? - Что? Нет! Я только один успела взять, мне полезно. У меня голова лучше восстанавливается! - Причитала она. - Наверное, хозяин наврал и поэтому меня ищут! - Хорошо, сладкоежка, я тебе поверю. Пойдешь со мной в ту деревню и покажешь, а я уж разберусь. Дети... - Он внутренне вздохнул. А он думал, что его племянница... - Я, конечно, рада, но почему вы так хотите мне помочь? Вы так и не объяснили! Ещё и требуйте с вами пойти, - уперлась она взглядом в него. - Тобой заинтересовался один человек. Озпин. По пути расскажу, - Кроу медленно шел, в то время как девушка ошарашенно смотрела на его спину. Озпин? Один из четырех директоров академии? Заинтересовался? Что она такого сделала? Ну, не на обучение же он её приглашает после Хейвена? - Эмм... Что он хочет? И почему я похожа на Руби? - Спросила она его. - Потому что не лезь в мою голову. Ты же можешь? - Да, конечно. Если мне запретить, я не лезу. Стараюсь, - кивнула она, подходя к нему поближе. - Ладно, вы мне заинтересовали так, как никто. Ну и профессора Озпина я бы хотела увидеть... - Будешь? - Спросил Кроу, протягивая фляжку. - Алкоголь - это вредно, тем более для моего... состояния, - отказалась она, попутно вспоминая, что не может сослаться на возраст и поправляя пояс. Она неудачно повернула веер, и случайно разрезала пояс. - Блин, как я так могла. Эх, теперь зашивать! - Расскажи, что у тебя за такое мощное проявление? - Спросил её Кроу. - Ну, оно не настолько мощное, - и Ирис начала пояснять за свое проявление, на что Кроу лишь кивал. - В общем, я могу в некотором роде читать мысли. Это сложно, иногда болезненно, но могу. Если сосредоточусь, то получается докапываться до воспоминаний. Но потом так болит голова и я такая вялая, ужас. Сладкое немного поправляет это дело. - Я видел, как ты легко это делала со мной... - Я не совсем читала ваши мысли. Точнее, читала, но не те... Эх... - Она ругнулась, пытаясь сообразить, как правильно объяснить. - Мое проявление активно всегда. Я читаю поверхностно все мысли окружающих. А они такие хаотичные и быстрые, к тому же очень разнообразные. Например, вы тогда думали о Руби, о том, что у вас чешется щека и что тела надо убрать. А в следующую секунду у вас промелькнула чье-то лицо и фраза "Я проиграл!". И так каждый раз. С мозгом достаточно сложно. - Ты можешь подавлять её, - со знанием проговорил Кроу, который мог это делать тоже. - За счёт ауры. - В городах я это делаю, но на это столько тратиться. - Зато можно ставки делать. - Хаха, какая веселая шутка, - Ирис, явно слышащая эту штуку не раз, злилась. - Я так не хочу. Это не совсем честно и скучно. - Я старик, мне можно так шутить, - пожаловался на свой возраст Кроу. - Не похожи вы... Скорее на немного странного, но приятного человека. Он улыбнулся и остановился. А затем повернулся. - Эй, пацаны, они побежали туда! - Мы побежим? - Спросила она. - Я бы не отказался. Драку я не заказывал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.