ID работы: 776656

Неожиданное происшествие

Гет
R
Завершён
858
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится Отзывы 213 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Друзья вышли из портала, и он тут же закрылся. Они оказались посреди затемненного леса, который состоял из высоких хвойных деревьев. Луна спряталась за облаками, погружая окрестности в непроглядную темноту, к тому же опустился проклятущий, густой туман. В этой белой пелене светились только четыре пары синих глаз. - И как мы найдем автоботов? - спросил Джек, беря за руки друзей, дабы не потеряться. - Тебя бы лучше беспокоил вопрос, как мы будем объясняться перед ними… в таком… виде, - буркнула Мико, посильней сжимая ладонь друга. Где-то невдалеке раздался шум открываемого земного моста. - За нами пришли! - радостно воскликнул Раф и хотел уже было побежать к источнику звука, как Джек придержал его за плечо. - Погодь, а вдруг не наши. Дети спрятались за толстыми стволами деревьев. Их опасения не оказались напрасными. Из портала вышли Нокаут, Брэйкдаун и Саундвейв, в сопровождении нескольких вехиконов. Они внимательно осмотрелись. - Так, ну и откуда шел сигнал этих, четырех неизвестных? А? - поинтересовался у связиста Нокаут, включая яркий свет своих фар, который слегка разогнал белую "дымку". Саундвейв молча указал на место, где раньше располагался портал прибывших ребят. - Отлично, просто замечательно, они уже наверняка разбежались по всей округе и нам придется их искать,- буркнул десептиконский медик. Саундвейв, так же молча, достал какой-то прибор и пошел вглубь чащи. Фонарь он не включал, судя по всему, решив обойтись без света. Брейкдаун, вздохнув и включив собственный осветительный прибор, поплелся в противоположную сторону, сжимая молот. Вехиконы тоже разбрелись. - Вообще прекрасно, все бросили Нокаута! - развел руками говорливый медик и прислонился к дереву, за которым прятались бедовые товарищи. Раф вопросительно посмотрел на Джека, тот лишь развел манипуляторами. Хару выглянула из-за дерева, чтобы рассмотреть врага. "Неужели это тот самый негодяй, который меня похитил" - прищурила она оптику. Благо Нокаут стоял спиной, иначе он бы непременно заметил выглядывающую фемку. - Куда, - шепотом прошипел Джек, ущипнув подругу. - Йау! - громко взвизгнула Хару и тут же захлопнула вокодер. - А вот и наши мышки, - раздался заискивающий голос Нокаута, который сразу обнаружил детей. - Бежим! - крикнула Мико. Повторять не пришлось. Ребята со всех ног стартанули в разные стороны. Нокаут на минуту замешкался, думая за кем бы бежать. - Десептиконы, объекты здесь, но они опять разбежались, - быстро передал он по рации информацию и понесся за Рафом, решив, что он самый уязвимый член вражеской команды.

***

Мико быстрее всех выдохлась и убедившись, что её никто не преследует, остановилась передохнуть. В этот же момент над её головой просвистел выстрел, проделав в рядом стоящем дереве здоровенную дыру. - Что? - Мико обернулась и увидела в шагах десяти очертания знакомой фигуры. - Джеки? - Бросай оружие, шарков дес, - грозно произнес рэкер, приближаясь к девочке. Его мечи были вынуты из ножен. Мико примирительно подняла руки. - Уилджек, я не десептикон! - взвизгнула Накадаи, отпрыгнув назад, но кто-то схватил её мертвой хваткой. Подняв голову, она узнала Балкхэда. - Отведем её к Оптимусу, - сказал он. - Нет, лучше прикончим здесь, - угрожающе приблизился Уилджек. - Не трогайте меня, это же я! Балкхэд отпусти, - чуть не плача, забрыкалась Мико. - Минуточку, где я её видел? - Балкхэд всмотрелся девочке в фейсплейт. - Что вы делаете, это же я. Мико! Балкхэд, как ты мог меня не узнать, - начала кричать девочка, пытаясь пнуть друга.

***

Тем временем Джек наткнулся на отряд вехиконов, которые тут же заметили его. - Ах, чтоб... - выпалил мальчик, ища глазами куда бы спрятаться. «Хотя стоп, с какой стати я должен прятаться. Я больше не малюсенький человечек, я…» - додумать ему не дал Брейкдаун, набросившись со спины и ударом откинув парнишку далеко вперед. От удара Джек на секунду отключился. Левую грудину пронзила острая боль. - Ай, - пискнул мех, схватившись за рану и помотав головой, стараясь прийти в себя. На ладони отпечатался синий энергон. Брейкдаун не спеша подошел и замахнулся молотом. - Думаю Мегатрон не станет меня отчитывать, за один небольшой дезактивированный корпус. Джек закрыл глаза. Раздался звук удара, и Брекдаун улетел в сторону. Арси выхватила пистолеты и направила на вехиконов. - Давай! Всех положу! - злобно выкрикнула она. - Арси… - пролепетал Джек, улыбаясь. Вехиконы, замерли, увидев за фемботкой появившегося командира автоботов. - Отступаем, - скомандовал очухавшийся Брейкдаун. Оптимус не стал преследовать убегающих врагов, вместо этого он нагнулся над пострадавшим. - Как твое имя? - спросил он, поднимая Джека. - Оптимус, ты будешь смеяться, - натянуто улыбнулся паренек.

***

Раф прибавил скорости, заметив, что его преследует Нокаут. «Только бы не споткнуться, только бы не упасть» - мысленно говорил мальчик. Несмотря на то, что Раф бежал что есть сил, Нокаут все же был быстрее. - Поймаю, разберу на запчасти, медленно и мучительно… - медик уже был на расстоянии трех шагов, как Раф споткнулся и со всей силы приложился фейсплейтом об землю. - Ага! - возликовал десептикон, придавив ногой корпус мальчика. - Отстань, - безнадежно пролепетал Раф, пытаясь вырваться. - Я сказал, лежать! - Нокаут ударил паренька электрошокером. Перед оптикой Рафа навис туман. «Ну вот и все, добегался очкарик» - промелькнуло у него в голове. Сверху раздался чей-то вскрик и звуки многочисленных ударов. Через пару минут все стихло, и кто-то заботливо взял мальчика на руки. Раф приоткрыл оптику и увидел перед собой фейсплейт лучшего друга Бамблби. - Би, - пролепетал обессилевший мальчик.

***

Хару бежала вперед минуты три, как вдруг перед ней внезапно появился крутой обрыв. Пискнув, девочка с трудом затормозила, шлепнувшись на задний бампер в какой-то паре сантиметров от крутого спуска. "Ох... чуть не сорвалась" - испуганно подумала Такаяма, посмотрев вниз. Издалека доносился шум бурной реки, которая терялась под густой кроной деревьев. Пару камней улетели вниз, предупредив, что близко к краю подходить не стоит. Хару отпрянула от ущелья, отойдя на безопасное расстояние. "Где же Мико и другие" - подумала она, обняв себя за плечи, как вдруг со стороны раздался шорох ломающихся веток. Кто-то быстро шел в её сторону. Растерявшись на пару секунд, Хару юркнула за дерево в метрах двадцати от обрыва. Через полминуты из тумана вышла высокая, худая фигура робота. Как его там назвали, Саундвейв вроде? Десептикон молча шел вперед, посматривая на следы и сверяясь с данными на своем приборе. Хару, аккуратно выглянула, с ужасом увидев, что незнакомый робот направляется прямо к ущелью. "Что же ты смотришь только под ноги?! Там впереди обрыв!" - в ужасе подумала девочка, наблюдая, как расстояние между пропастью и идущим быстро сокращается. - Упадешь! - не выдержав, крикнула Такаяма, выглянув из укрытия. Мех остановился, неторопливо повернув в её сторону безликий визор. Саундвейв прекрасно видел пропасть, но он никак не ожидал, что его цель сама выдаст себя громким воплем. Десептикон убрал прибор, выкинув в сторону фемки один из своих кабелей. Завидев устрашающее щупальце, Хару вскрикнула, со всех ног кинувшись в обратную сторону. Саундвейв задумчиво склонил голову на бок, наивно решив, что его жертва решила сдаться по собственной воле. Убрав кабель обратно и расправив плечи, связист побежал за упущенной целью. Добежав обратно до портала, Хару остановилась, совершенно растерявшись. "Мико? Где ты?!" - хотела закричать Такаяма, но приблизившаяся фигура Саундвейва не дала ей это сделать. - Ой, а может ты там постоишь? - испуганно пробормотала Хару, прячась за дерево. Саундвейв замедлился и пошел следом, давая понять, что отпускать девочку он не намерен. - А давай, давай поговорим, а? - Хару бегала вокруг дерева, не давая приблизиться десептикону. Тот, пока не проявляя агрессии, ходил следом. Но его приподнятые манипуляторы говорили о том, что он в любой момент готов сделать боевой выпад. - Саундвейв, чего это ты делаешь? - удивленно спросил Брейкдаун, который только что пришел, получив люлей от Арси. Почти сразу же показался и Нокаут. - Посмотрите что этот паршивый разведчик сделал с моей краской! Саундвейв? - произнес военный медик, стряхивая невидимые пылинки со своего корпуса. Десептикон все так же молча, продолжал ходить вокруг дерева за убегающей Хару. - Отстань, а? Ну пожалуйста, отвяжись, вон друзья твои пришли, - пыталась заговорить преследователя девочка. Саундвейв вдруг резко протянул руку и схватил цель. Хару рванулась вперед и со всех ног кинулась к порталу. В руках десептикона остался её оторванный кусок брони. - Ха-ха, не догоните! - крикнула Хару, вбегая в светящийся мост. Ей не показалось странным, что никто, даже стоящий рядом Брейкдаун, не стал её останавливать. - Интересно, когда она поймет, что попалась? - усмехнувшись, спросил Нокаут. - Хару! Ты где?! - раздался крик издалека. Через секунду из-за деревьев показались автоботы, вместе с детьми. - Что ты сделал с ней? - испуганно вскрикнула Мико, увидев в руках Саундвейва броню. - Нам пора, - коротко прокомментировал Нокаут и десептиконы скрылись. - Отдайте Хару! - бросилась Мико к закрывающемуся мосту, но была остановлена Балкхэдом. - Тихо, тихо я сказал! - пытался удержать в руках автобот брыкающуюся девочку. - Балкхэд, отпусти, они же убьют её! Ай! Раздавишь! - начала ругаться Мико, когда зеленый рэкер слишком сильно стиснул её в объятиях. - Ой, прости, - автобот виновато отпустил подругу. Мико безнадежно посмотрела на место, где раньше был мост. - Что они с ней сделают? - Ничего, мы её спасем, - пообещал Оптимус.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.