ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 часть 1

Настройки текста

Место высадки, три часа спустя

      Шепард сидел у костра, время от времени смотря по сторонам, и обдумывал будущий разговор с «местными». Джон понимал, что врать нельзя, но есть информация, о которой лучше не распространяться. «Что делать?» Ответ был также далёк, как командер от родного дома."А, ладно, скажу как есть,» — решил он, встал и пошёл к челноку, желая проверить всё ли на месте.       Вдруг, где-то позади него послышался подозрительный звук. Он быстро обернулся и выхватил винтовку.  — Приятного аппетита — сказал Шепард, открывая огонь на поражение. Две твари упали в песок, но третья, самая здоровая, бросилась на него, сбив с ног. — Твою мать! — заорал Джон, активируя омни-клинок и вонзая его в шею недружелюбно настроенного существа, оно отскочило, но умирать не собиралось. — Ладно, посмотрим как тебе понравится это. — Космопех метнул гранату прямо в открытую пасть животного. Последовал мощный взрыв, напрочь разнося той голову.  — Отлично сработано, пришелец, — раздалось за спиной командера.       Шепард резко повернулся, выхватил пистолет и направил его в сторону предполагаемого агрессора: «А, это ты, принцесса.» — с облегчением сказал он, опуская пистолет. — Кто это с тобой?  — Её зовут Эпплджек, глава «стальных рейнджеров», и она будет присутствовать на нашей беседе.  — Пф, можно подумать, она поймёт хоть одно слово. — Пойму, — ответила рыжая пони, щелкнув каким-то устройством и добавила. — Можешь даже не пытаться врать, я умею чувствовать ложь. «Так, а вот это интересно, детектор лжи на ножках. Ладно, врать, собственно, не хотелось,» — подумал Шепард, а вслух сказал: «О, вы уже сделали переводчик. Прекрасно, так что вы хотите узнать?»  — В первую очередь, лучше бы узнать, где твоя команда? — задала первый вопрос Твайлайт.  — Думаю, где-то в этом квадрате, — быстро развернув карту, ответил Шепард и, немного подумав, добавил. — Сеанс связи через полчаса, так что мы ещё успеем поговорить.  — Хорошо, а теперь расскажи нам о цели визита на планету, в систему и прочее.  — С прочим могут возникнуть проблемы, но остальное я вам расскажу, — неуверенно кивнул Шепард и начал рассказ.       В течение получаса Шепард рассказал о том, что был направлен в эту систему в поисках пропавшей экспедиции, как обнаружили эту планету, как прошли через метеоритный дождь и ещё многое другое: про расы Цитадели, последнюю войну (в общих деталях) и множество прочей информации.  — Ты говоришь, что твой корабль прибыл сюда в поисках пропавшей экспедиции? — задумчиво проговорила Эпплджек, когда Шепард замолчал и, получив утвердительный кивок, продолжила. — Тогда зря Вы потратили время.  — Это ещё почему? — спросил капитан, догадываясь к чему клонит земная пони. — Они.?  — Да, — с грустью в голосе кивнула Эйджей. — Их корабли разбились в Эквестрийской Пустоши, здесь, — пони указала квадрат на карте, — когда мои рейнджеры прибыли на место крушения, было уже поздно — все погибли, кто от полученных травм, кто от пулевых ранений. Мне жаль.  — Кто? — едва подавив эмоции, хмуро спросил Джон.  — Анклав, одно из государств Пустоши, населённое пегасами, — ответила Эпплджек и начала рассказывать где находятся их военные базы, их вооружение и прочую интересную информацию.  — Твари, — с плохо скрываемой злобой процедил Шепард и уже потянул руку к коммуникатору, как тот тревожно запищал. Подозревая недоброе, командер принял вызов.  — Шепард на связи.  — Капитан, слава богу, — раздался с другой стороны встревоженный голос Тали.  — Что у вас происходит?  — На нас напали неизвестные существа. Касуми говорит, что это пегасы, они хорошо вооружены и… — далее речь утонула в помехах.  — Тали, что ты говоришь? Где вы?  — М-мы в <помех> кере с нами гражд<помехи>е Шепард <помехи> повторяю поспеши, на тебя вся надежда, — связь с весьма «интересным» задним фоном прервалась.  — Вы слышали?  — Да и, кажется, я знаю, кто напал на твоих людей, — кивнула Эпплджек, пока Твайлайт глубоко дышала, пытаясь успокоиться.  — Анклав?  — Да, нужно торопиться, если хочешь им помочь.  — Ты права, быстро в челнок.  — Нельзя, собьют.  — Тогда как?  — Я могу использовать телепортацию, — подключилась к разговору Твайлайт и, с надеждой в голосе, добавила, — надеюсь, ты ничего не ел.  — Нет.  — Тогда в путь, — кивнула бывшая принцесса и её рог засветился.       Через секунду в лагере никого не было. Впереди была первая серьёзная схватка с хорошо вооружённым противником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.